• Мобильная версия

Новый год в Киеве

Печать

фото: Новый год в Киеве

У каждого города – свой особый аромат, который вспоминается после поездки и вызывает приятные ассоциации и образы. Зимний Киев пахнет жареными каштанами, глинтвейном и горячим шоколадом, которые подают в городских кафе и ресторанах. Эти ароматы делают его особенно уютным, а потому Новый год в Киеве любят встречать романтики и мечтатели.

Колыбель городов русских

Столицу Украины не зря называют матерью городов русских, ведь ее история – это многовековая летопись с самыми яркими страницами. Зимние праздники – отличный повод познакомиться с Киевом и проникнуться его особенным духом.
Киево-Печерская Лавра – один из самых значительных архитектурных ансамблей и первых христианских монастырей древнерусского государства. Его основали в XI веке, и с тех пор Лавра – главная киевская достопримечательность для каждого православного путешественника.
Примерно в то же время возвели и Софийский собор, который хранит в своих интерьерах подлинные мозаики, выполненные по заказу Ярослава Мудрого. Михайловский собор был построен веком позже и уничтожен в годы советской власти. Восстановленный из руин в первозданном великолепии, он зовется Золотоверхим и знаменит, как родоначальник традиции покрывать купола на Руси сусальным золотом.

Таинственный дом

Встречая Новый год в Киеве, путешественники стараются посетить и другие памятные места, чтобы сделать несколько фотографий в семейный альбом. Особенно роскошно в зимний морозный пейзаж вписывается Дом с химерами, построенный в начале ХХ века в стиле ампир. Это здание выглядит фантастическим и таинственным, фасады украшают богатые декорации и скульптурные группы, представляющие собой реальных и фантастических животных и птиц.
Странный дом породил множество легенд, которые киевляне с удовольствием рассказывают своим гостям. За более чем сто лет своего существования Дом с химерами успел побывать и жилым строением, и ветеринарным управлением, и поликлиникой, и штабом лесозаготовителей. Сегодня отреставрированный памятник архитектуры служит резиденцией первого лица государства.

Новогодний фейерверк в Киеве

Разгуляй по-украински

Настоящий накал праздничных страстей на Новый год в Киеве более всего ощущается на Площади Независимости. Вечером 31 декабря здесь берет старт красочное шоу с участием артистов и звезд эстрады. Тысячи людей участвуют в народных гуляниях, конкурсах и розыгрышах, чтобы с последним двенадцатым ударом часов поздравить друг друга и загадать заветные желания.
Рождественские базары Крещатика предлагают традиционные угощения – свежую выпечку, обжигающую горилку, национальные сувениры и подарки для родных и друзей.  Устроить праздничный ужин можно, заказав столик в ресторане, которых в Киеве не счесть. В меню – настоящие шедевры местной кухни, и только от их перечисления у истинных гурманов перехватывает дыхание.
Новый год в Киеве всегда проходит шумно, весело и щедро, как в доме любящих родителей, которые всегда ждут в гости дорогих детей и стараются встретить их хлебосольно и с радостью.


Автор: ВОтпуск.ру
05.05.2014

Популярные статьи

Фотографии празднования Нового года в Киеве








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Украины