• Мобильная версия

Новый год в Москве

Печать

фото: Новый год в Москве

Все течет, все изменяется. Этот закон жизни не обошел стороной и праздничные традиции. Бывший когда-то типичным семейным праздником, Новый год все чаще становится поводом для путешествий и поездок в самые разные уголки планеты. Один из отличных вариантов устроить приятные зимние каникулы – отпраздновать Новый год в Москве и посмотреть, чем живет зимняя столица.

Страна сказок на улицах и площадях

Москва в последние годы все чаще становится выбором тех, кто привык экспериментировать и изобретать собственные традиции. А потому новогодняя ночь на Красной или Манежной площади собирает десятки тысяч горожан и гостей Белокаменной. Аудиовизуальные шоу на фасаде здания Манежа имеют большой успех и отличаются красочностью исполнения и высококачественным музыкальным сопровождением. Охотный ряд приглашает на масштабные рок-концерты, а Васильевский спуск – на театрализованные представления и костюмированные спектакли.

Все – в парк!

Главные парки столицы не остаются в стороне, и решившим отпраздновать Новый год в Москве есть где разгуляться. Световые куранты над Парком Горького обещают стать доброй традицией, а знаменитый каток, как и много лет назад, охотно принимает любителей новогодних вальсов на льду.
Таганский парк не отстает в разнообразии праздничных развлечений и предлагает запуск воздушных змеев с огненной подсветкой, новогодние представления с участием известных героев кино и отличную живую музыку, в создании которой принимают участие известные ди-джеи.
Устроители праздничной программы в парке Музеон вполне резонно полагают, что свежий воздух разжигает аппетит, а потому накрывают столы с традиционными угощениями в духе «Оливье» и мандаринов. Подкрепившись, гости могут выбирать карнавальные маски и участвовать в бале-маскараде. Духовой оркестр в лучших традициях всю ночь играет популярные музыкальные фрагменты.

Новогодний фейерверк в Москве

Поклонникам традиций

Столичные рестораны и клубы гостеприимно распахивают в праздничную ночь свои двери. Этим охотно пользуются не только завсегдатаи и поклонники высокой кухни, но и те, кто решил встретить Новый год в Москве и специально приехал в столицу.
В меню самой длинной ночи в году – все лучшие новинки и традиционные блюда. Повара предлагают расстегаи и блины с икрой, семгу и кабана, сельдь под шубой и сырные ассорти. Напитки могут быть самыми разнообразными, но традиционное новогоднее шампанское непременно входит в программу.
В качестве десерта обычно выступают звезды отечественной и даже зарубежной эстрады. Популярные ведущие не дают гостям скучать, а профессиональные диджеи создают приподнятое настроение.
Столица хранит и еще одну добрую традицию – встречать Новый год в Москве на Красной площади. Именно там, у главной елки страны под бой курантов тысячи людей предпочитают загадывать желания и верить, что они обязательно исполнятся.


Автор: ВОтпуск.ру
05.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Москве

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Москвы