• Мобильная версия

Новый год в Лондоне

Печать

фото: Новый год в Лондоне

Слухи о чрезмерной строгости и чопорности британцев оказываются на поверку сильно преувеличенными. Доказательство тому – Новый год в Лондоне, который может стать удивительным и запоминающимся приключением на всю жизнь.

Королевские традиции

Великобритания может похвастаться многими королевскими традициями, которые приятно касаются и простых смертных. Одна из них – елка на Трафальгарской площади, которую повелела впервые наряжать королева Виктория. Именно эта площадь и становится главным местом встречи зимних праздников. Лондонцы и гости английской столицы в новогоднюю ночь собираются и поют песни, пьют шампанское, слушают бой Биг-Бена, загадывают желания и всячески веселятся.
Кстати, ощутить себя немного монархом можно на экскурсии в Кенсингтонском дворце. Рождественская возможность погулять по настоящим королевским покоям и поучаствовать в дворцовой вечеринке – отличный новогодний сюрприз и для детей, и для любимых.

Темза, сэр!

Отличные виды нарядного Лондона ждут счастливчиков, заказавших прогулку по Темзе. Незабываемый восторг от путешествия на старинном кораблике с угощением и шампанским можно попытаться сохранить в сердце на долгие годы, устроив фотосессию на фоне старинных особняков и достопримечательностей английской столицы.
Еще одно достойное развлечение на Новый год в Лондоне – катание на коньках на одном из многочисленных городских катков. Искрение льда, заводная музыка, великолепная иллюминация и отличная компания единомышленников помогут встретить праздник в самом приподнятом настроении.

Новогодний фейерверк в Лондоне

Страна чудес на шопинге и без...

Лондон в рождественские недели превращается в уникальный город. Распродажи, скидки и праздничные акции предлагают все без исключения торговые центры, магазины и рынки. Купить сувениры для близких и родных лучше всего на ярмарке в Челси. Рождественская торговля посвящена изделиям народных промыслов, и поклонники аутентичных товаров могут выбрать здесь свитер ручной вязки, открытки и сувениры, изготовленные английскими мастерицами, традиционные кондитерские изделия и сладости.
Новогодний ажиотаж не обходит стороной и известные универмаги. Становится чуть доступнее роскошь Selfridge и фешенебельность Harrods, а гостеприимство John Lewis и вовсе зашкаливает. Впечатляющий ассортимент соперничает в магазинах с фантазией оформления, а профессиональные качества консультантов – с приятными ценами.
Апофеозом праздника становится возможность своими глазами увидеть волшебный фейерверк. Ровно в полночь он заливает своим светом колесо обозрения, Биг-Бен, набережную Темзы и миллионы поклонников английских традиций, которые решили встретить Новый год в Лондоне.


Автор: ВОтпуск.ру
05.05.2014

Фотографии празднования Нового года в Лондоне

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Великобритании