• Мобильная версия

Новый год в Париже

Печать

фото: Новогодний фейерверк в Париже

Его называют самым романтичным городом на земле и раем для влюбленных, говорят, что он необыкновенный и удивительный. Но все эти эпитеты не передают и малой толики очарования и магии Парижа. Французская столица – одно из немногих мест на свете, где хорошо всегда, в любой сезон и при любой погоде. А потому Новый год в Париже – это отличный способ встретить любимый праздник в атмосфере особенной романтики и красоты.

Бульвары из знаменитых романов

Прогулки по Парижу немыслимы без городских бульваров. Именно они – главные герои самых известных произведений Мопассана, Золя и Гюго. По утрам здесь нестерпимо вкусно пахнет свежеиспеченными круассанами, а из многочисленных кафе призывно звучит аккордеон. За столиками парижских кондитерских можно попробовать настоящие миндальные пирожные и поглазеть на модниц, для которых даже зимняя прохлада не становится препятствием, и они с упоением демонстрируют свои лучшие рождественские наряды.

Красота в каждом кадре

Рождество в Париже – это с особой любовью украшенные витрины бутиков и универмагов, удивительный шик городских скверов и площадей, элегантно подсвеченных праздничной иллюминацией. В городе, воспетом множеством поэтов и музыкантов, собраны лучшие произведения искусства, живописные шедевры и ценнейшие скульптуры. Его достопримечательности хорошо известны даже тем, кто видел Париж лишь во сне: Эйфелева башня, чье ажурное кружево подернуто легким морозным инеем; Собор Парижской Богоматери, немного уставший от многовекового внимания к своей персоне; неторопливая Сена, стреноженная великолепной красоты мостами; бесконечный Лувр с лучшим в мире собранием шедевров культурного наследия человечества. Новый год в Париже напоминает фотопленку, на которой каждый кадр – драгоценное напоминание о сбывшейся мечте.

Новогодний фейерверк - Эйфелева башня, Париж

Шопинг на "отлично"

Зимние праздники в городе на Сене – отличный повод пробежаться по магазинам. Волшебные рождественские скидки добавляют особой притягательности и без того роскошному шопингу в столице мировой моды. Словно в сказочном калейдоскопе вихрем проносятся перед глазами прекрасной половины туристического братства лучшие коллекции известных модельеров, предлагая стать счастливой обладательницей частички настоящего французского шика.

Гурманам и сочувствующим

Отметить Новый год в Париже можно самыми разными способами, но традиционный ужин в ресторанчике на Елисейских полях или на Монмартре – это возможность не только почувствовать особую праздничную атмосферу, но и познакомиться с самыми лучшими блюдами французской кухни. Отведать настоящего шампанского и свежайших устриц, проникнуться ароматным своеобразием знаменитых сыров и оттенить их яркий вкус спелым ломтиком нежной груши, насладиться шоколадными десертами и понять, что жизнь удалась в полной мере – отличный план на новогоднюю ночь, который вы можете с блеском воплотить в жизнь!


Автор: ВОтпуск.ру
30.04.2014

Фотографии празднования Нового года в Париже

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Франции