Магазины и торговые центры Иматры

Печать

фото: Магазины и торговые центры Иматры

Иматра давно известна соседям своим гостеприимством. Неоспоримым преимуществом является близость этого уютного живописного европейского городка к российско-финской границе. Он находится всего в шести километрах от пограничного пункта в Светлогорске. Добираться лучше на автомобильном транспорте через поселок Брусничное, что в 50 км от Иматры.

Туризм – важная статья доходов в городском бюджете. Городок располагает множеством отелей разного ценового класса. Можно отдохнуть в спа-отеле, посетить небольшую горнолыжную зону, заняться рыбалкой и просто насладиться прекрасной карельской природой. Кроме того, Иматра - на третьем месте в списке городов Финляндии у турагентств, организующих шоппинг-туры. В городе много магазинчиков с товарами европейского качества по привлекательным ценам.

Популярные торговые точки

  • Пешеходная улица Коскенпаррас предлагает большое количество магазинов одежды, нижнего белья, имеются ювелирные и спортивные бутики. Точек общепита тоже хватает. Недалеко находятся одни из главных достопримечательностей Иматры – Сайменский канал и водопад.
  • Торговый центр Koskentori на ултце Einonkatu расположен тоже совсем рядом с Коскенпаррас. В нем можно купить мужскую и женскую, детскую одежду по ценам ниже средних. Здесь вы найдете такие фирмы, как Seppala, Esprit, Vero Moda, Lindex, магазин финского дизайна Pentik. Популярности центру добавляет и тот факт, что продавцы хорошо говорят по-русски. Не оставляет равнодушными туристов и аптека торгового центра, ведь многие предпочитают пользоваться европейскими лекарствами. По пятницам и средам около торгового центра организовывается сельскохозяйственный рынок с дарами финских полей.
  • Ввиду близости к границе и возможности увезти значительный объем покупок, в Иматре высокий спрос на самые разнообразные товары, в том числе громоздкие и тяжелые. Так, если вы находитесь в непростом состоянии ремонта своего жилища, подгоняйте автотранспорт покрепче и повместительней к строительный гипермаркету «К-Раута». Отделочные материалы и сантехника – это мелочи для магазина. Тут можно приобрести жилые дома, правда, в разобранном виде, чтоб удобнее было транспортировать.
  • Tokmanni – самая большая сеть финских «хозяйственных» дискаунтеров. Тут можно закупить годовой запас качественной бытовой химии, средств личной гигиены, технически усовершенствовать работу на приусадебном участке, обновить мебель, прикупить продуктов и даже чего-то из электроники. Магазин находится на улице Tainionkoskentie.
  • В 300 метрах от Tokmanni находится другой универсам – Citymarket с похожим ассортиментом. Особенно привлекателен в нем выбор продуктов питания. Вообще, за финскими продуктами можно отправиться и в любой супермаркет типа Citymarket Lidl или Prisma. Хотя последняя сеть открыла свои представительства в России, в финских магазинах ассортимент выгодно отличается.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.04.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Финляндии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос