• Мобильная версия

Магазины и бутики Брюсселя

Печать

фото: Магазины и бутики Брюсселя

Брюссель – столица во многих смыслах. Это и столица Бельгии, и столица Евросоюза, и одна из столиц мировой моды. Здесь родились Оливье Тейскенс, прошедший путь от платьев из кусков шелка и кружева, купленных на местных блошиных рынках, до контракта с Nina Ricci и костюмов для Королевского оперного театра Ла Монне в Брюсселе; Диана вон Фюрстенберг, придумавшая классическую модель платья с запахом. Небольшая Бельгия подарила миру и таких дизайнеров, как Dirk Bikkembergs, Walter Van Beirendock, Ann Demeulemeester, Dries Van Noten, Dirk Van Saene, Marina Yee. Так что, для гурманов от моды здесь есть, где опустошить свой кошелек. Людям с демократичными запросами тоже есть, где разгуляться – в городе около 140 торговых кварталов. Так что, выйдя из отеля, достаточно отправиться пешком в любом направлении, чтобы найти симпатичные магазины.

Популярные торговые точки

  • Бутик Stijil в 80-х годах прошлого века открыла Соня Ноэль. На улице Antoine Dansaer. Магазин объединил под своей крышей весь цвет бельгийской моды и дал толчок к преобразованию скучной улочки в центр национального дизайна с большим количеством оригинальных бутиков. Соня Ноэль продает не только изделия известных модельеров, она прекрасно чувствует новые тенденции в моде и, если выбирает что-то из коллекций совсем неизвестных дизайнеров, то до широкого признания автору остается всего ничего.
  • Королевские галереи Святого Юбера – это высокий стиль в архитектуре, моде и самой атмосфере, витающей здесь. Они были открыты в 1847 году - раньше, чем остальные торговые галереи Европы, и быстро стали местом встреч за чашечкой кофе бельгийской интеллигенции. В Галерее Короля много антикварных и сувенирных салонов, в Галерее Королевы - модные бутики, а магазины Галереи Принца имеют молодежную направленность. Здесь много арт-салонов, проходят выставки картин и фотографий, даются театральные спектакли.
  • Пешеходная улица Neuve привлекает покупателей своими бутиками хорошо известных марок из среднего ценового сегмента Zara, H&M, C&A, Bershka, Benetton, Mexx, Woman's Secret, Diesel. На ней расположен Торговый центр Citi 2, любимый туристами и местными жителями. Это крупнейший торговый центр страны. В нем соседствуют разные по ценовому классу магазины, ассортимент товаров также широк. Тут много известных марок из среднего ценового сегмента, малоизвестных европейских и бельгийских брендов. На последнем четвертом этаже есть магазин с книгами и музыкальными произведениями. Если повезет, здесь можно попасть на концерт той или иной музыкальной группы.
  • В окрестностях перекрестка улиц des Chartreux и Saint Christophe находится несколько секонд-хэндов с одеждой и даже магазинчик с винтажными драгоценностями. Gabriele Vintage – лакомый островок для любителей одежды из прошлого, здесь можно попытать счастья в поисках платьев из фламандского кружева 20-х годов прошлого века или джинсов с блестками из 80-х.

Автор: ВОтпуск.ру
21.04.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Брюсселя








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Бельгии