• Мобильная версия

Магазины и рынки Амстердама

Печать

фото: Магазины и рынки Амстердама

Амстердам не отличается большими размерами и шоппинг здесь не утомляет. В городе можно купить весьма оригинальные вещи. Здесь много магазинов голландских дизайнеров со своим виденьем моды, антикварных и художественных лавок и, конечно, ювелирных магазинов. Самое удачное время для покупок – вторая половина декабря. После Рождества скидки достигают максимума, однако многое к тому моменту уже распродано. Есть распродажи и во время других сезонов, но они не столь масштабны.

В первую очередь, Амстердам известен качеством огранки драгоценных камней. Первые камни здесь стали обрабатывать четыре века назад. Ювелирных магазинов, предлагающих виртуозно обработанные алмазы, много на торговых улицах города. Если же вы желаете больше узнать об алмазах и процессе их обработки, то ювелирные фабрики предлагают экскурсионную программу. На музейной площади находится фабрика Coster Diamonds, а на центральной площади Дам большой ювелирный магазин Amsterdam Diamonds Center.

Торговые районы, улицы и рынки

  • В Амстердаме довольно много торговых улиц: Leidsestraat, Haarlemmerdijk, Pieter Cornelisz, Hooftstraat и Wolvenstraat, Huidenstraat. Nieuwendijk и Kalverstraat подойдут для любителей широко известных марок H&M, Mexx, Zara, Esprit, Bershka. Можно найти здесь и весьма оригинальные магазины: Desigual с веселой яркой испанской одеждой или Sabon с израильской косметикой Мертвого моря. Будет интересен и мультибрендовый трехэтажный магазин Maison de Bonetterie. Спиртные напитки в оригинальной посуде продают в магазине de Vreng en zonen. Бутылка может иметь вид машины или иного средства передвижения, сказочного персонажа. Недалеко – на углу Nieuwendijk и Haringpakkerssteeg – можно купить к вину голландский сыр в специализированном магазине.
  • Район 9 улочек (9 straatjes) привлекателен для ценителей неординарности в моде и пристрастиях. Здесь много бутиков молодых голландских и европейских дизайнеров. Меломаны будут в восторге от магазина Sugar and Spice, где помимо современной музыки можно выбрать что-нибудь на виниле. В магазине Gamekeeper продают современные и не очень настольные игры. В этом районе также находятся примечательные секонд-хенды, например, Episode с платьями для торжественных случаев.
  • Нестандартные покупки можно совершить и в районе Van Baerlestraat. Здесь находится магазин двух чудных выпускников Голландской Академии Искусств The People Of The Labyrints с их летящими, расписанными вручную тканями и невероятными фасонами. Цены в магазине высокие, но чтобы приобщиться к высокой моде, не обязательно покупать, можно просто примерить. Гораздо более приятные цены в магазине Gaastra. Это голландская марка одежды в стиле casual. Интересно, что раньше эта фирма шила морские паруса, а сейчас переквалифицировалась на весьма оригинальную одежду.
  • Туристов заинтересует рынок на площади Spui. В пятницу он наполняется старинными книгами, открытками, репродукциями. По воскресениям здесь представляют свои работы современные голландские художники.
  • Садоводам-любителям прямая дорога на амстердамский рынок цветов. Спящие луковицы и молодые растения, кактусы и орхидеи, огромное количество цветов. Как отнесутся таможенники к посевному материалу – большой вопрос. Но бродить и наслаждаться разнообразием форм и красок здесь можно бесконечно.

Автор: ВОтпуск.ру
14.04.2014

Фотографии магазинов Амстердама

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов