• Мобильная версия

Рынки и магазины Гоа

Печать

фото: Рынки и магазины Гоа

Гоа – маленький штат на юго-западном побережье Индии. Привлекает он туристов прежде всего своими чистейшими песчаными пляжами, экзотической природой, памятниками, отразившими смешение европейской и индийской цивилизаций. Сувениры, выполненные местными мастерами, отражают в себе частицы пестрой древней культуры и немного приближают к пониманию красоты и смысла окружающего мира.

Но прежде чем купить произведение местного ремесленника, придется основательно поторговаться. Чем светлее у вас кожа, тем выше заломят первоначальную цену.

Покупки в Гоа совершают везде. Начинать можно еще до выхода из отеля - во многих гостиницах есть свои магазины, предлагающие местные сувениры: ковры, фигурки слонов или божеств из ценных пород дерева, ювелирные украшения и бижутерию, тончайшие кашемировые и хлопчатобумажные платки с изысканной вышивкой. Цены очень низкие, но все равно сразу не соглашайтесь, торгуйтесь. По выходу из вашего пристанища скорее всего также обнаружатся ряды с популярными товарами: летней яркой одеждой из натуральных тканей, пляжными принадлежностями, косметикой и пр.

Популярные рынки Гоа

  • Рынок пляжа Анджуан. Работает каждую среду. Продавцы сюда съезжаются со всей страны. Поэтому ассортимент не ограничивается изделиями штата Гоа: тонкие шерстяные пледы, яркий батик, ковры со сложным узором, покрывала и чехлы на подушки с вышивкой, купальники, одежда хиппи, сумки и многое другое. Местные персонажи очень колоритны: женщины в сари, тибетцы, дрессированные обезьянки, заклинатели змей и другие артисты, выступающие вне помостов, прямо среди людей.
  • Рынок по пятницам в Мапуаса. Он менее ориентирован на туристов, больше для местных жителей, а потому дешевле, чем на Анджуан. Сувениров и подходящей одежды здесь меньше, но и они имеют место быть. Зато всякие покрывала, специи, сладости, местные напитки представлены шире. В самом городке много магазинчиков, ориентированных на тех, кто решил остаться на Гоа подольше и обустраивает быт.
  • Ночной рынок в Арпоре работает в туристический сезон, начиная с декабря по ночам с субботы на воскресение. Задуман по формату Анджуана, но в ночное время, чтобы отдохнуть от жары.

Цивилизованные магазины сконцентрированы в столичном Панджи. Есть в нем и бутики люксовых марок, и торговые центры. Цены значительно ниже, чем в Европе. Но многие сомневаются в подлинности товаров. Тем не менее качество у них приличное, почему не купить?

Аптеки на Гоа нельзя оставлять без внимания. Если в местных снадобьях разобраться невозможно, то косметика из натуральных ингредиентов не оставит равнодушными представителей обоих полов.

Рано или поздно наступает время собираться домой и актуализируется вопрос упаковки чемоданов. Главный секрет – изначально из дома не надо брать ничего лишнего – косметики и одежды должно хватить, только чтобы добраться до места. Все остальное вы купите на Гоа.


Автор: ВОтпуск.ру
14.04.2014

Популярные статьи

Фотографии рынков Гоа








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Индии