• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Барселоны

Печать

фото: Магазины и торговые центры Барселоны

Барселона в глазах шопоголика ничем не уступает Парижу или Милану. Ошеломительное разнообразие магазинов, загородные аутлеты, солнечная погода и колоритные каталонцы заставят позабыть о невзгодах и дадут отдых душе. А вот телу придется потрудиться – шопинг сжигает много калорий. Если же вы окажетесь в Барселоне в начале сезона тотальных распродаж, то начнете покупки с одним размером одежды, а закончите, вероятно, с размером поменьше.

Бутики

  • Барселона предлагает 5 км дорогих бутиков от окончания улицы Лас Рамблас, по Площади Каталонии, вдоль Пасео де Грасия и до окончания ул. Диагональ. Прогуливаемся пешком, удивляемся творениям Гауди, заглядываем в старинные улочки, раскошеливаемся в магазинчиках Giorgio Armani, Burberry, Bally, Cartie и др. А вот испанские марки Zara, Mango и менее известные Uterqüe, Dutti обрадуют относительно низкими ценами.
  • Квартал Борн – район каталонской богемы со своим стилем одежды и барами да ресторанчиками. Здесь бутики с одеждой молодых испанских дизайнеров и понятная только молодым авангардная мода.
  • Еще один дорогой район бутиков – Парк Туро, находится к северу от центральных улиц, также заслуживает пристального изучения.

Торговые центры

Их множество в Барселоне, почти в каждом районе города есть свой: Diagonal Mar, Glories, L’Illa Diagonal Maremagnum и др. В них можно купить все и сразу, укрыться от непогоды, плотно поесть и отдохнуть от жары, если дело происходит летом. Можно смело брать с собой детей, на разнообразных игровых площадках им будет чем заняться.

Помимо одежды и всего, что с ней связано, в также сувениров и электроники, в этих центрах есть продуктовые супермаркеты. Здесь можно купить испанское вино и хамон.

El Corte Ingles Placa Catalunya и El Corte Ingles Portal de l’Angel – эти торгово-развлекательные центры находятся в самом сердце города на Площади Каталонии. Задержитесь в любом из двух ТЦ в выходной день до вечера и полюбуйтесь на знаменитые «Поющие фонтаны» рядом на площади.

Аутлеты

Эти магазины предлагают прекрасную одежду и аксессуары прошлогодних коллекций. В России их товары идут нередко как «последний писк» по цене, превышающей коллекцию текущего сезона.

  • La Roca Village – торговая улица находится в тридцати пяти - сорока километрах от Барселоны, работает ежедневно, кроме воскресения. Добраться можно на автомобиле или автобусом с Площади Каталонии. Проезд платный, билет оплачивается сразу в оба конца.
  • Аутлет Burberry находится на улице Валенсия. Большой магазин одежды, обуви, сумок, аксессуаров для всей семьи.
  • Аутлет Bóboli. В этом магазине испанского бренда родители найдут одежду для своих чад от 0 до 16 лет.

Автор: ВОтпуск.ру
11.04.2014

Фотографии магазинов Барселоны

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании