Магазины и рынки Тбилиси

Печать

фото: Магазины и рынки Тбилиси

Тбилиси – древний гостеприимный город, основан на месте выхода из-под земли горячих источников. У каждого человека - свои ассоциации, связанные с Тбилиси. Это могут быть терракотовые купола бань или ультрасовременные бизнес-центры, крепость Нарикала или собор Святой Троицы, а может это саперави, хванчкара и киндзмараули с сулугуни.

В центре города можно полюбоваться архитектурой, понаблюдать за местными жителями, продегустировать и купить по хорошим, а не «специальным туристическим» ценам, грузинские вина и сладости, выбрать что-нибудь на память о Тбилиси.

Популярные торговые точки

  • Проспект Руставели ведет к Площади Свободы. Около Академии Наук Грузии находится рынок с сувенирами. Здесь можно найти грузинскую посуду под вино (а пьют настоящие грузины из рога), чеканку, иконы, изображения Тбилиси в разных стилях, бижутерию и др. Цены тут невысокие, но и авторских работ мало, в основном то, что называется «штамповка».
  • Следующая точка - бутик Garderob. Название говорит само за себя. Цены? Это центр города, цены высокие. Что касается одежды, бижутерии и прочих аксессуаров, то по пути будет еще много магазинов известных брендов. Цены чуть ниже можно найти в Tbilisi Mall, но это совсем другая география.
  • Рядом с магазином Garderob находим специализированную винную лавку Хареба. Тут прекрасный выбор грузинских вин по адекватным ценам. Дегустация поможет определиться с выбором. Правда, дают пробовать не все. Если покажете продавцу, что готовы оставить у него кругленькую сумму, то он может расширить список вин для дегустации. Есть в лавке и дорогой эксклюзив – вина из солнечных ягод, родившихся в очень маленьких по площади ареалах произрастания. Такой «ареал» может ограничиваться одним склоном около одной деревни и давать жизнь вину с неповторимым вкусом. Торгуют здесь и еще одним редким и дорогим товаром – виноградным маслом.
  • Около Театра Оперы и Балета в пешеходном переходе находится сувенирная лавка. За перегородчатую эмаль в авторских украшениях или предметах декора, за блюдо с индивидуальной росписью или национальный костюм с ручной вышивкой придется заплатить существенно больше, чем за сувениры у Академии Наук, но и качество товара в этом магазинчике на порядок выше. Напротив театра находится магазин, где можно послушать и приобрести диски с грузинской музыкой.
  • Неподалеку расположен еще один магазин с сувенирами - Georgian Gifts. В нем тоже предлагают много произведений народного творчества. Очень интересны куклы из разнообразных материалов в грузинских нарядах.
  • На площади Свободы - еще одна сувенирная лавка. Называется незатейливо «Сувенир». Тут помимо всего прочего полиграфическая продукция, хорошо иллюстрированные книги о Грузии.
  • На ул. Леселидзе не пропустите винные магазины «Бенджамен», «Дом Вина», «Винотека». Здесь достаточное разнообразие, чтобы выбрать вино, коньяк, бренди или чачу по вкусу. В зависимости от «конъюнктуры рынка» (читай - настроения продавца), возможно попробовать напитки перед покупкой. На противоположной стороне улицы находится магазин с огромным выбором сладостей: сушеный инжир, хурма, тридцать три сорта кураги, чурчхела и др.
  • На пути к Сионскому Собору улица полна церковных лавок. Они заинтересуют не только глубоко верующего человека, но и светского книгами по истории в отличном качестве издания.
  • Перед самым отъездом можно заглянуть на Дезертирский рынок на Вокзальной площади за свежим домашним сулугуни. Или же забежать в любой продуктовый магазин за грузинским сыром в фабричной упаковке и более длительным сроком хранения. А можно подойти к этому вопросу серьезно и отправиться в магазин «Мир сыров» на ул. Нуцубидзе, где понадобится гид, чтобы сориентироваться в разнообразных сортах этого национального грузинского продукта.

Экскурсионных маршрутов в Тбилиси много. Выбирайте, что по душе и по времени в этот раз, а потом возвращайтесь в Грузию снова и снова!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.04.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Грузии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос