Магазины и рынки Еревана

Печать

фото: Магазины и рынки Еревана

Ереван - столица гостеприимной Армении, торговый и културный центр страны. Основные памятники архитектуры и музеи сосредоточены в центре города. Здесь же можно найти и торговые центры, рынки, модные бутики, сувенирные лавочки - все, что сможет стать отправной точкой для шопинг-пробежки уставшего от культурных впечатлений туриста. Стандартных торгово-развлекательных центров в городе несколько. В них неплохой выбор европейских товаров и демократичные цены.

Магазины

  • Ковры – национальная гордость Армении. При фабрике Мергеряна имеется магазин, где можно выбрать что-нибудь для украшения вашего жилища. Эксклюзивный товар предлагает магазин «Ковры Туфенкяна» на улице Туманяна. Помимо готовых ковров, тут можно заказать шедевр по вашему наброску. Чек и ярлык сохранять обязательно, чтобы таможенники не ломали голову об исторической ценности вашего «сувенира». Ковры с налетом времени можно приобрести в антикварных лавках в центре города или на рынке «Вернисаж». Для вывоза таких покупок требуется специальный сертификат.
  • Sarkis Kazanjian and Sons – это не отдельный музыкальный магазин, а представитель сети в Армении. Появился в Армении на заре развития торговли музыкальными инструментами в этой стране. Здесь можно приобрести акустические и электронные гитары, принадлежности и запчасти к ним, ударные установки, самоучители для игры различных инструментах. Эта семейная компания является официальным представителем по продаже самых узнаваемых производителей музыкальных товаров. Расположен на улице Сарьян.
  • Друзья вряд ли поймут, если выясниться, что про главный армянский сувенир – коньяк, вы забыли. Армянские вина и коньяки можно приобрести в любом продуктовом магазине, а удобнее всего в зоне дьюти-фри аэропорта.

Рынки

  • Рынок «Вернисаж» расположен рядом с площадью Республики. Работает по выходным дням. Это хорошее место для приобретения картин современных армянских художников, сувениров и антиквариата. Власти уверяют, что контролируют процесс, и в последние годы за качество здешних шедевров можно не волноваться. Кофемолка из меди двухвековой давности не окажется современной подделкой, а картина будет выполнена рукой мастера и будет датирована точно. Здесь можно приобрести национальные костюмы, расписные тарелки, деревянные нарды и другие изделия армянских ремесленников.
  • Центральный ереванский рынок, его еще называют Ташир, расположен в районе проспекта Маштоца, рядом с Голубой мечетью. Помещение под торговлю было построено по индивидуальному проекту в сталинские времена и достойно пристального рассмотрения. Крестьяне свозят сюда плоды своего труда круглый год. Это овощи с фруктами, различные по солености армянские сыры. Приезжих интересуют прежде всего сладости: сушеные инжир, персики, лимоны, чурчхела, сок фруктов, особым способом высушенный на солнце и превращенный в тонкие вкусные тягучие пластинки.

Торгово-развлекательные центры

  • ТЦ «Ташир» расположен на улице Мовсес Хоренаца в центре города рядом с одноименным рынком. Открылся в 2004 г после реконструкции ереванского ЦУМа. Его можно смело посещать всей семьей. Для детей предусмотрена игровая зона, от прочесывания магазинов можно отдохнуть в кофейне.
  • Dalma Garden Mall – большой ТРЦ. Для комфортного шопинга в нем все присутствует. Центр спроектирован с учетом современных тенденций, продуманы схемы подъезда и выезда, парковка, само здание светлое, просторное с интересным дизайном. Здесь вы найдете большое разнообразие магазинов, кафе, ресторанов и других развлечений. Находится на шоссе Цицернакаберди рядом со стадионом Раздан.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.04.2014

Фотографии магазинов Еревана

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Армении