Базары и торговые центры Баку

Печать

фото: Базары и торговые центры Баку

Баку – древний восточный город. С первых дней своего возникновения он развивался рука об руку с торговлей. Как в любом восточном городе, главный объект шопинга здесь - это базары с их шумным колоритом и запахом пряностей. Торговаться на них необходимо, иначе вы потеряете всякое уважение к себе в глазах продавцов в пределах визуальной и звуковой доступности. В процессе торга продавец скажет, что вы отбираете у него последнее, подключит жесты и мимику. Цена может упасть раза в два, однако не волнуйтесь, он все равно не останется в накладе.

Шарг Базар - Восточный базар. Это подходящее место для покупок сувениров, шелка, керамики, медной кухонной утвари и других изделий азербайджанских ремесленников. На Торговой улице - на пешеходной части улицы Низами в Древнем Баку - торгуют тем же самым, однако цены там гораздо выше, чем на Шарг Базар.

Тезе Базар - тут главная задача туриста: не потерять самоконтроль и помнить, сколько стоит килограмм лишнего багажа, если домой вы возвращаетесь самолетом. Хурма и инжир, специи, пахлава, грецкие орехи, гранаты и другие лакомые продукты так и просятся в сумку.

На ярмарках Сядерек и Бина можно найти одежду, косметику, бытовую технику, ткани и пр. по невысоким ценам. На Бина вещи более дорогие и качественные. Оба рынка находятся за городом, добираться удобно на общественном транспорте.

Магазин «Ковры» на ул.Гала - одно из лучших мест, где можно выбрать красочное произведение искусства ткачей. Хозяин магазинчика за чашкой чая узнает о ваших пристрастиях и подберет необходимый по размеру, материалу и орнаменту шедевр Востока, расскажет о преимуществах того или иного ковра. Но помните, что качественные ковры дороги.

Цены в Баку на европейские марки одежды кусаются. Многие жители города предпочитают обновлять гардероб при помощи интернет-магазинов. Дорогие бренды арендуют помещения под бутики в центре города на Торговой улице. На массового покупателя рассчитаны торговые центры Park Bulvar, 28 Mall, Metro Park, Galleria Nargiz.

В 28 Mall под одной крышей собраны марки Zara, Bershka, Massimo Dutti, Swarovski, Next, Aldo, New Yorker, Pandora, Mango, Stradivarius, Pull&Bear, Gap, Charles&Keith, PrimaDonna, My Sports, LC Waikiki, Next, La Senza, Aldo Accessorize. На двух последних этажах расположились точки общепита и кинотеатр. Особенно хвалят кофе, которое варить кофейня Second Сup.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.04.2014

Фотографии магазинов Баку

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Азербайджана