• Мобильная версия

Торговые центры и рынки Кишинева

Печать

фото: Торговые центры и рынки Кишинева

После покупок сувениров в Кишиневе туристы начинает лучше понимать душу гостеприимного многонационального города. Ведь сувенирных магазинов здесь не найти. Зато можно напрямую пообщаться с колоритными молдавскими ремесленниками, посетив сувенирный базарчик около Национального театра на проспекте Штефана чел Маре. Другой ориентир – Макдоналдс, расположенный напротив.

На эту ярмарку народных ремесел привозят свои изделия молдавские мастера со всех окрестностей Кишинева. Это керамическая, глиняная домашняя утварь, плетеные вещи из лозы, вышитые вручную полотенца, скатерти, национальные костюмы, фигурки из различных материалов, деревянные дудочки и др.

Рынки Кишинева еще недавно пользовались большой популярностью из-за возможности найти здесь любую вещь по доступной цене. Однако, сейчас цены в шоппинг-моллах часто не выше рыночных, а качество товаров лучше. Если вы все же хотите побродить по барахолкам, послушать молдавскую, цыганскую, румынскую речь, то к вашим услугам Тираспольский рынок, рынок около Северного вокзала и Центральный рынок. На Центральный рынок можно отправляться и за вкуснейшими молдавскими продуктами: овощами, фруктами, домашними консервами, рассолами и маринадами, домашними винами и квасом.

Виноделие – одна из основных отраслей народного хозяйства Молдавии. В центре города многие винодельни торгуют своим неповторимыми напитками из солнечных ягод, пшеницы и коньячных спиртов. Винодельня Криково представляет свой товар на ул. Штефана чел Маре, винодельня Малых Милешт сотрудничает с супермаркетом Elat на улице Василе Александри, коньячный завод Яловени торгует на той же Штефана чел Маре.

Торговые центры

В Кишиневе за последнее десятилетие сложилась хорошо развитая инфраструктура шоппинг-моллов. В каждом районе города присутствует свой торговый центр, легкодоступный общественным транспортом. Самые известные из них: ТРЦ MallDova, ТРЦ Elat, ТЦ Союз, ТРЦ Sun City, ТРЦ Jumbo, ТРЦ Jemenii.

Для покупки недорогих товаров европейских и молдавских фирм от сувенирного базарчика, что рядом с Национальным театром, далеко отходить не надо. Тут же находится ТРЦ Jemenii. В нем вы найдете все необходимые вещи по привлекательным ценам.

ТРЦ MallDova - один из лучших торговых центров Кишинева. Обладает хорошей инфраструктурой: бесплатная парковка, кафе, рестораны, боулинг, кинотеатры. Для детей предусмотрены игровые площадки, для подростков – интерактивные игры. На четырех этажах найдут себе обновки приверженцы стиля casual, люди идущие со спортом по жизни, гламурные модницы и элегантные модники. ТРЦ находится на улице Виадук между городскими районами Ботаника и Центр.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.04.2014

Фотографии магазинов Кишинева

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Молдовы