• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Таллинна

Печать

фото: Магазины и торговые центры Таллинна

На радость любителям шопинга за последние годы в Таллинне резко увеличилось количество торговых точек. В центре города открылось несколько крупных торговых центров, где можно неплохо поживиться местными и европейскими товарами.

Местные жители не советуют своим гостям в поисках удачных покупок забираться далеко в спальные районы или ехать за город, потому что цены в центре города и на периферии мало отличаются. Конечно, незачем покупать брелки, фигурки и другую сувенирную штампованную мелочевку с уличных лотков в центре города, а предпочесть торговые центры или рынки, где покупки на память обойдутся дешевле.

В средневековых домиках Старого города расположилось множество бутиков с дорогими брендами одежды и украшений: Armani, Versace, La Perla, Hugo Boss, Max Mara и др. Здесь же вы найдете антикварные магазинчики, художественные салоны. В многочисленных лавках можно приобрести сувениры из керамики, стекла, кожи, дерева, изготовленные в единственном экземпляре. Теплые вязаные носки или варежки с эстонским орнаментом также пользуются популярностью у туристов. Во Дворике Мастеров можно увидеть воочию, как создаются шедевры народных умельцев и выбрать что-нибудь на память.

Если вы предпочитаете приобретать в качестве сувениров сладости, обратите внимание на фабрику Kalev и ее батончики из миндального марципана. Это старейшее шоколадная фабрика Эстонии, ей уже около двух веков. Фирменный магазин находится в квартале Ротерманн. Можно не только приобрести лакомства, но и в Мастерской сладостей попробовать изготовить их своими руками.

Торговые центры Таллинна

  • Stockmann - сетевой гипермаркет хорошо известной в России и Европе сети. Находится в центре города, .привлекает требовательных к качеству товаров и обслуживанию покупателей. Найти здесь можно мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, аксессуары, ювелирные украшения, бытовую технику и электронику, спортивный инвентарь.
  • Viru Keskus- универмаг известен своими многочисленными шоу-программами для посетителей и модным интерьером. Здесь представлены дорогие бренды, однако цены на них ниже, чем в Москве. Находится на площади Виру.
  • Kristiine Keskus – торгово-развлекательный центр. Здесь вы найдете около ста тридцати магазинов демократичных брендов: Benetton, Levi`s, Hilfiger, Denim, Monton, Motivi, Timberland, New Yorker, Pepe Jeans, Sanga, Camel. Сопутствующие услуги представлены небольшим салоном красоты, заведениями общепита, игровыми площадками для детей.
  • Rocca al Mare – еще один торгово-развлекательный центр, мало отличается от предыдущего, находится далеко от центра. Большим плюсом является наличие рядом зоопарка и ледового дворца Premia. Так что, пока мама посвящает время покупкам, остальные члены семьи не будут скучать.

Магазины в большинстве своем открыты с 10-00 до 18-00 ежедневно, кроме воскресенья. У крупных торговых центров выходных нет, и работают они до 21-00. Большие распродажи в Таллинне случаются два раза в год: после Рождества и в середине июня.


Автор: ВОтпуск.ру
08.04.2014

Фотографии магазинов Таллинна

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии