• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Вены

Печать

фото: Магазины и торговые центры Вены

Вена, конечно, дорогой город. Немного поможет сэкономить ваши финансы tax free. Самыми желанными для шоппера словами в Вене являются Reduiziert или Tiefreduziert на вывесках, что означает «распродажа». Два раза в год, вместе с началом летней распродажи в конце июля и зимней распродажи после 27 декабря, город наполняется профессиональными покупателями-шопоголиками и именно в это время Вена становится дружественным городом для кошельков.

Одежда, обувь, аксессуары

  • Большинство туристов используют для покупок улицу Марияхильферштрассе. Она соединяет Рингштрассе и Западный вокзал. Если её длину измерять в остановках метро, получится целых четыре станции. Дорогих брендовых магазинов здесь немного, цены относительно демократичны. Для исследования несчетного количества магазинов и магазинчиков на Марияхильферштрассе требуется много времени, поэтому лучше запланировать хотя бы пару дней на «разграбление». К тому же, вечер в гостинице поможет критически переосмыслить дневные покупки. На следующий день то, с чем вы «погорячились», без лишних вопросов и проблем примут обратно при наличии чека.
  • Особенно привлекает туристов универмаг Peeks Cloppenburg. В универмаге есть и дорогие бренды и молодежная недорогая одежда и обувь. Товар со скидками присутствует в любое время года, так что легко подберете себе вещи по средствам. Из австрийских марок универмага выделим Van Laack – высококачественные мужские рубашки и галстуки, Wjlford – колготы, чулки, носки.
  • Если вас привлекает роскошный шопинг, Вена приглашает на улицы Graben, Kartnerstrabe, Lohlmark. Они находятся в Старой Вене в районе Хофбурга, Оперы и собора св. Стефана.

Сувениры, украшения, фарфор

  • На торговой улице Марияхильферштрассе расположено несколько фирменных магазинов Swarowski. Естественно, бижутерию, придуманную уроженцем Австро-Венгрии Даниэлом Сваровски, лучше покупать на родине изобретателя этих удивительно прозрачных и сияющих кристаллов. Ассортимент фирменных магазинов в разы превосходит предложения бутиков в зоне duty free, поэтому не надо надеяться наверстать упущенное в аэропорту.
  • Белый венский фарфор приятно и удобно покупать во дворце Augarten. Прежде, чем приобрести знаменитую посуду или фигурки из белого фарфора, интересно полюбоваться на сам дворец, а также посетить экскурсию на фарфоровый завод и воочию увидеть все этапы производства: как замешивают глину, формируют изделия, обжигают, наносят рисунки.

Продукты, сладости, вина

  • Рядом с Венской оперой находится кафе Sacher и кулинария Sacher. Невозможно понять Вену, не попробовав кусочек шоколадного торта Захер за чашечкой кофе. Торт Захер в качестве подарка можно также приобрести здесь.
  • Кондитерская Demel является исторической достопримечательностью. Когда-то именно она поставляла сладости к императорскому двору. Традиции ручного изготовления кулинарных шедевров сохраняются до сих пор. Сюда спешим за традиционными венскими сладостями, например засахаренными лепестками фиалок или тем же Sacher.
  • Супермаркеты Spar помогут в выборе традиционных австрийских продуктовых сувениров – вина Eiswein или тыквенного масла. Производство ледяного вина строго регламентируется. Название происходит из времени сбора винограда для вина – после заморозков до -7 градусов, из такого винограда-изюма и производится это знаменитое сладкое вино.

Автор: ВОтпуск.ру
03.04.2014

Фотографии магазинов Вены



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать