• Мобильная версия

Магазины и рынки Хельсинки

Печать

фото: Магазины и рынки Хельсинки

Доля туристов, посещающих столицу Финляндии только ради хождения по магазинам, очень велика. Выбор товаров здесь больше, качество выше, чем в России. Что касается цен, то они одни из самых высоких в Европе. Тем не менее, в сезон скидок цены становятся весьма соблазнительными для россиян. Покупатели не упускают из виду и тот факт, что Хельсинки расположен гораздо ближе и добираться до него дешевле, чем до многих европейских городов. Массовые скидки бывают в рождественское время с конца декабря, а также с конца июня после Иванова дня или, иначе, дня Юханнуса.

Ассортимент покупок очень широк: от лекарств и бытовой химии до запчастей на машины, не говоря уж о комфортной финской одежде.

Квартал Дизайна

Финский дизайн с его яркими и простыми принтами, чистыми линиями импонирует многим. Люди стремятся посетить Квартал Дизайна в Хельсинки, чтобы оформить интерьер своего дома или офиса, разнообразить гардероб, приобрести финские ювелирные украшения или бижутерию. Черпать идеи тут можно, сочетая хождение по бутикам с посещением галерей, антикварных салонов, музеев. Квартал расположен в центре города, недалеко от парка Dianapuisto в сторону улиц Kaartinkaupunki, Kamppi, Punavuori и Ullanlinna.

Торговые центры

Чтобы купить сразу много разнообразных наименований товаров за короткое время туристы отправляются в торговые центры. Здесь можно сочетать шопинг с развлечениями. Не забудьте оформить такс-фри, это можно сделать в большинстве ТЦ Финляндии.

  • Универмаг Стокман – крупнейший в Финляндии, как и подобает ему по рангу, находится в центре города. Здесь можно приобрести модную одежду, последние разработки электроники, финские продукты самого высокого качества. В универмаге расположен Аргос-холл, где для гостей города проводят показы моды, организуют выставки.
  • На въездах в город вдоль трасс расположено много торговых центров - Bauhaus Gigantti, Jumbo, и др. Цены в них ниже, чем в центре.
  • MPH Fashion Outlet City – здесь найдете прошлогодние коллекции Guess, Guess by Marciano, Nike, Colmar, Liu Jo и Calvin Klein.
  • Для не слишком толстого кошелька будут приятны такие универсамы, как Robinhood (одежда, обувь, косметика бытовая химия, инструменты), Lidl (финские продукты и все остальное по чуть-чуть), Tarjoustalo, Rajatalo.

Фабричные магазины

Если вы точно знаете объект своей шоппинг-охоты, то лучше отправляться в магазин при фабрике, где его производят. Они предлагают продукцию с минимальными торговыми накрутками. Это могут быть как обычные товары текущего сезона, так и товары прошлых лет или имеющие небольшие царапины, сколы, затяжки. Таких в Хельсинки много.

  • Aarikka – семейное предприятие, изготавливает вручную бижутерию и приятные мелочи для дома.
  • Finlayson - домашний текстиль и постельное белье.
  • Kalevala Koru & Lapponia Jewel - ювелирные украшения.
  • Marimekko - текстиль, одежда, посуда, аксессуары с фирменными яркими геометрическими или растительными принтами.
  • Pentik - предметы для интерьера: керамика, текстиль, мебель.

Рынки

  • Hakaniemen kauppahalli – большой продовольственный рынок в Хельсинки. Часть рынка находится под крышей павильона, часть – на открытом воздухе. В павильоне на первом этаже вы найдете качественные и дорогие финские продукты (рыба, мясо, овощи). На рынке особый психологический климат, часто покупатели и продавцы знают друг друга уже несколько поколений. В одежде садовода-любителя и с деревенской корзиной в руках здесь может покупать себе к завтраку сыр или кофе местный миллионер. Второй этаж отдан под финские сувениры. Здесь можно купить как произведения, сделанные вручную, так и товары Marimekko.
  • Kauppatori – любимое туристами место. На этот рынок можно отправиться, чтобы познакомиться с обитателями северных морей и попробовать их на вкус. Морепродукты продаются здесь всегда, а остальной ассортимент зависит от времени года. Осенью здесь проводят Фестиваль Селедки, которую свозят со всей страны, летом очень много гороха, финны почитают его примерно, как мы – семечки, а в декабре здесь открывается рождественский базар.

Автор: ВОтпуск.ру
01.04.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Хельсинки








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Финляндии