• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Ташкента

Печать

фото: Магазины и торговые центры Ташкента

Ташкент - не только столица солнечного Узбекистана, но и деловой и культурный центр страны. И конечно, здесь есть много возможностей совершить приятный шоппинг по базарам и магазинам гостеприимного города. В Ташкенте много бутиков европейских марок, однако стоит помнить, что цены в них недешевы. Сердцем любого восточного города является базар. Это место встреч, развлечений и, конечно, покупок.

Торговые точки Ташкента

  • «Эски Джува» или «Чор-Су» - возле медресе Кукельдаш. Здесь под бирюзовым куполом расположились преимущественно торговцы продуктами. Нут, горох, рис, восточные сладости и сухофрукты, специи – от товаров разбегаются глаза. Если некуда сложить покупки, то здесь же вы найдете плетеные корзины из ивы или лозы. Отбивайтесь от торговцев, выбирайте, торгуйтесь – вы на восточном базаре. Вокруг крытой части много лавочек под открытым небом. Здесь узбекская одежда - тюбетейки, чапаны, туфли; восточные ткани – мягкий шелк и более жесткий атлас с национальным узбекским узором, костюмы и украшения для танцев живота, а также обычная недорогая одежда.
  • Арт-Центр «Ташкент - Плаза» - это выставка-продажа произведений декоративно-прикладного искусства. Расположена на проспекте Амира Темура около международного бизнес-центра. Здесь можно не только приобрести удивительные вещи, готовые и под заказ, сочетающие в себе древние традиции и современные тенденции, но и ознакомиться с основами их изготовления. Мастера научат замешивать натуральные краски и писать миниатюры на шелковой бумаге или папье-маше, изготавливать ковры, познакомят с узбекской вышивкой и нанесением вручную традиционных орнаментов на ткани, обучат работать с деревом и металлом.
  • Проспект Амира Темура – торговая улица с множеством фирменных магазинов: Victoriya Secret, Zara, Enrico Marinelli, Nike, обувь Аты-Баты и др.
  • «Glamur» - магазин с дорогими европейскими товарами одежды, обуви и др. Примечательно, что он поделен на мужскую и женскую половину в восточном стиле. Ближайшая станция метро Ташкент.
  • «Snobs Platinum» - в этом магазине около станции метро Айбек вы найдете такие марки, как Ermenegildo Zenga, Calvin Klein, Morschino, D&G, Kenzo и др.
  • ТРЦ «Mega-Planet» – первый ТРЦ города вступил в строй бойцов торговли в 2010 г. Первый этаж центра отдан продовольственным товарам; на втором и третьем – одежда, обувь, ювелирные украшения, парфюмерия, косметика; четвертый этаж – зона развлечений, 3D- и 5D-кинотеатры. Подкрепиться можно на пятом этаже.
  • Ташкентский универмаг – его раньше называли «ЦУМ», станция метро Космонавтов. Находится около театра Навои. Предназначен, в основном, для иностранных туристов с ограниченным временем, поэтому цены высокие. Удобен, когда необходимо быстро купить большое количество сувениров. Предлагает сувениры, настоящую узбекскую домашнюю утварь (пиалы, ляганы и пр.) и все другие обычные товары универмагов.

    Автор: ВОтпуск.ру
    28.03.2014

    Фотографии магазинов Ташкента



    Статьи по теме:





    Интересное