• Мобильная версия

Магазины и рынки в Риме

Печать

фото: Магазины и рынки в Риме

Рим – это не только культурный центр Европы, но и центр международной торговли. Ещё со времён Римской империи в Рим съезжались лучшие ремесленники и мастера, сюда свозились различные товары и культурные ценности. Итальянцы всегда были великолепными художниками и дизайнерами и, благодаря этому, товары, произведенные в Италии, отличаются высоким качеством и красотой.

Магазины и рынки Рима рассчитаны на покупателей с разным достатком. Если вас интересуют последние модели обуви, одежды, изделий из меха и аксессуаров от Armani, Gucci, Valentine, Dolce & Gabbana и др., то эти бутики сосредоточены в районе площади Испании на улицах Santina, Frattina, Gregoriana, Condotti, Borgognona. Скидок в этих бутиках почти не бывает. В центре города есть несколько аутлетов, например, Techer, где продают одежду от известных дизайнеров со скидками 50-60 %.

Туристы с ограниченными финансовыми возможностями тоже могут приобрести отличную одежду, обувь, нижнее бельё, парфюмерию, косметику, аксессуары и ювелирные изделия в магазинах на главной торговой улице Рима Via del Corso и улице Via Nazionale, которая тянется от вокзала Термини до Площади Венеции. На вещевом рынке Mercato delle Pulci (блошиный рынок), что расположен в районе площади Порта-Портезе и моста Сублицио, можно отовариться ещё дешевле. Но рынок работает только по воскресеньям, с раннего утра до 13 часов.

Подарки для родных и близких лучше всего покупать в аутлетах. Это огромные торговые центры, как правило, расположенные за городом. Туда ходят автобусы. Билеты приобретаются на месте туда и обратно и стоят, примерно, 12 евро. В аутлетах можно приобрести качественные товары итальянских дизайнеров со скидками 30-70%. Это одежда, обувь, изделия из кожи, посуда, спортивные товары. Вещи, модные в прошлом сезоне, продают со значительными скидками. Аутлеты очень популярны среди туристов.

Если вы путешествуете в периоды распродаж – летом с 10 июля по 31 августа, зимой с 13 января до 15 февраля, то у вас есть шанс сэкономить на подарках от 20 до 70% от первоначальной стоимости товаров, но, как правило, в эти периоды в аутлетах выстраиваются очереди.

Следует отметить, что туристы из стран - не членов ЕС имеют право на выезде из Италии получить возврат НДС порядка 14,5% от стоимости покупки.


Автор: ВОтпуск.ру
20.03.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов, бутиков, рынков Рима








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Италии