• Мобильная версия

Покупки в Пекине

Печать

фото: Покупки в Пекине

Пекин – это сердце Китая. Именно здесь параллельно широким проспектам с небоскребами расположились узкие улочки бедных кварталов, воплощая в себе дух и колорит настоящего Китая. Пройдясь по улицам, понимаешь, что Пекин может удивить не только большим количеством достопримечательностей, но и множеством всевозможных магазинов, торговых центров, лавочек и рынков. Только здесь можно познакомиться с китайской торговлей и по-настоящему изучить огромный ассортимент китайских товаров. Каждый турист, озаботившись вопросом, что привезти из Пекина, может с легкостью ответить на него, наполнив сумки всевозможными недорогими, но в то же время качественными товарами.

Шопинг в Пекине – это, конечно же, широкий ассортимент одежды любых фасонов и размеров, как местных дизайнеров, так и крупных брендов, традиционные для здешних краев напитки и продукты, последние новинки техники и электроники, знаменитые китайские сувениры и многое другое.

В отличие от крупных супермаркетов и торговых центров торговля на рынках или магазинах обязательно сопровождается увлекательным торгом, поскольку торговцы специально завышают цены на товар в несколько, а то и десятки раз, рассчитывая на незадачливых туристов-простаков.

Итак, что купить в Пекине? В Пекине можно купить практически все, начиная от простых китайских сувениров до дорогостоящих и уникальных товаров. Но наибольшим спросом и популярностью пользуются:

  • Красивые и изящные китайские сувениры, обладающие неизменным тонким восточным колоритом этой страны. Здесь можно увидеть большое разнообразие фарфоровых статуэток, сувениров из шелка и нефрита, всевозможной керамики, различных поделок из камня и дерева. Нефритовая посуда, издающая мелодичный звон, поражает своей чистотой и совершенством.
  • Китайская вышивка. Изделия из сучжоуской, хунаньской, гуандунской, сычуаньской старинных видов вышивок долгое время будут радовать глаз яркостью красок.
  • Снадобья и лекарства традиционной китайской медицины. Как считается, огромное количество необычных отваров, настоек и витаминных напитков из женьшеня, пантов, желатина из ослиной кожи и других экзотических ингредиентов могут поддерживать жизненную энергию при ослаблении иммунитета.
  • Знаменитый китайский чай, прославленный не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и многими лечебными свойствами. Самыми известными из них являются чай «Сиху-Лунцзин» из провинции Чжэдзян, юньнаньский чай «Дяньхун», «Пуэр» и «Точа», выращенные в идеальных условиях на чайных плантациях.
  • Одежда. В торговых центрах и бутиках Пекина можно купить удобные, качественные вещи практически всех мировых брендов. Здешние же рынки могут предложить широкий ассортимент одежды местного производства, являющиеся подделками знаменитых брендов, они более дешевые и не всегда соответствуют высокому качеству.

Покупки в Пекине лучше всего делать в большие праздники, именно тогда наступают сезонные распродажи.


Автор: ВОтпуск.ру
13.03.2014

Популярные статьи


Видео


Пекин Другое видео о Пекине

Фотографии покупок в Пекине








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Китая