• Мобильная версия

Метро Мюнхена: карта, фото, описание

Печать

фото: Схема метро Мюнхена
Метро Мюнхена (Untergrundbahn - U-Bahn) начало свою работу в 1971 году. Сеть метро интегрирована в транспортную систему Мюнхена и взаимосвязано с мюнхенской системой пригородных поездов S-Bahn. Метро Мюнхена в настоящее время состоит из восьми линий, обслуживающих 96 станций (100 станции, если станции пересадок учитываются дважды), и составляет общую длину всех маршрутов 95 километров.

Планы строительства метро в Мюнхене относятся к 1930-м году, когда трамваи были основным средством общественного транспорта в Мюнхене. Нацисты, пришедшие к власти, предлагало амбициозные планы по изменению транспортной системы Мюнхена, которые предполагали также и строительство метрополитена. Строительство было начато, но оставлено в 1941 году в разгар Второй мировой войны. После войны в приоритете у властей города стояло не строительство новой системы метро, а реконструкция поврежденных трамвайных путей. В 50-е годы стали обсуждаться планы подземного трамвая, однако в 1964 году было решено построить "настоящее подземное метро".

Работы начались 1 февраля 1965 года и ускорились к Олимпиаде-1972. 19 октября 1971 года первая линия начала свою работу между Kieferngarten и Goetheplatz с общей протяженностью 12 км. 8 мая 1972 года открыт участок между Münchner Freiheit и Olympiazentrum ( "Олимпийская линия" ). Через 10 дней после открытия Олимпийских игр в Мюнхене S-Bahn начал свою полноценную работу.

Время работы метро Мюнхена

Перерыв в работе метро - с 1 до 4 часов утра, по выходным дням - с 2 до 4 утра, за исключением праздничных дней. Интервалы движения поездов в обычные часы составляет 10 минут, а в часы пик – 2-5 минут.

Линии метро Мюнхена

Большинство станций имеют два пути с островной платформой между ними. Только станции Olympia-Einkaufszentrum (U1), Richard-Strauss-Straße (U4), Neuperlach Süd (U5), Garching-Hochbrück и Nordfriedhof (обе U6) имеют боковые платформы.

Кроме линий U5 и U6, все линии метро Мюнхена находятся на всем своем протяжении под землей. Линия U5 проходит над землей на своем южном участке Neuperlach - Süd, U6 на северном участке от Studentenstadt (кроме станций и перегона Garching и Garching- Forschungszentrums).

В мюнхенском метрополитене есть три "семейных линии", маршруты которых имеют общие пути в центре города. Расписания движения поездов по этим линиям координируются таким образом, чтобы обеспечить регулярные интервалы движения поездов на общем участке. На станциях Scheidplatz и Innsbrucker четыре пути лежат параллельно на одном и том же уровне, где введен кросс-платформенный обмен.

Поезда мюнхенского метро отличаются свой скоростью движения - они работают на скоростях до 80 км / ч, это максимальная скорость среди немецких метрополитенов. В мюнхенских поездах хорошая шумоизоляция, на каждой станции установлены электронные табло с указанием времени прибытия поезда. Для входа в вагон и выхода необходимо нажать кнопку, расположенную у дверей.

Билеты на метро Мюнхена

На входе на станцию установлены валидаторы, где пассажиры самостоятельно компостируют билеты. Не прокомпостированные билеты – недействительны. На маршрутах работают контроллеры. Билеты действительны на всех виды общественного транспорта Мюнхена. Купить билеты можно в автоматах, установленных в вестибюлях станций. Проезд детей до 6 лет в метро Мюнхена и на всем городском транспорте – бесплатный.

Метро Мюнхена

Автор: ВОтпуск.ру
03.03.2014

Популярные статьи

Фотографии метро Мюнхена








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Германии