Статьи

Лучшие отели Тбилиси с красивым видом

Автор фото: ThaniaRodrigues. Источник: Pixabay

Грузия – одно из любимых мест среди туристов. Желающих познакомиться с ее древней историей, живописной природой, потрясающей кухней, восточным гостеприимством и знаменитыми винами с каждым годом все больше. Многие начинают путешествие по Грузии с ее столицы, одного из древнейших городов мира, Тбилиси.


Город расположился на берегу Куры, реки, воспетой русскими поэтами. Он существует уже более чем полторы тысячи лет. За века в Тбилиси появилось такое количество достопримечательностей, что для знакомства с ними понадобится невероятно много времени. Или не один визит в город.

И уже в первый приезд вам захочется бесконечно бродить по улочкам Старого города, любоваться старинной архитектурой домов, вдыхать ароматы национальной кухни.


Но сначала нужно выбрать отель, который поможет ощутить атмосферу Тбилиси, из которого можно любоваться знаменитыми горами Триалетского хребта, и в котором будет комфортно жить.

Radisson Blu Iveria Hotel 5*

Источник фото: Booking.com


Расположен в самой популярной у туристов части Тбилиси. Старый город – в 15 минутах, проспект Руставели – в 5 минутах ходьбы. Когда-то это была известная гостиница «Иверия». Реновация превратила ее в современный отель знаменитой сети «Рэдиссон», стильно оформленный, со множеством интересных локаций. Но самое привлекательное в нем – завораживающие виды из панорамных окон. Об этом говорят все гости комплекса, причем их одинаково восхищает вид на главную реку грузинской столицы, на горные хребты и на панораму Тбилиси.

Номера отеля – от стандартных до бизнес-класса, есть с отдельной гостиной или даже комнатой для переговоров. Все – с хорошим интернетом, пополняемым мини-баром, кондиционером и прочими удобствами.


Отличные завтраки накрывают в формате шведского стола. Работает ресторан итальянской кухни, на террасе предлагаются грузинские блюда, приготовленные на мангале. Традиционные национальные и многие другие блюда можно попробовать в баре. Отель Radisson Blu Iveria Hotel знаменит еще и тем, что именно на его территории есть самый высокий в городе бар. Он разместился на 18-м этаже, тоже с панорамными окнами и великолепным видом из них.

Отель практически автономен. Конечно, невозможно отказаться от экскурсии по невероятно притягательному Тбилиси. Но если хотите отдохнуть, для этого здесь:

  • огромный спа-центр с элитными процедурами


  • большой открытый и крытый панорамный бассейны

  • несколько саун


  • казино.

Не выходя из здания, можно сделать любые покупки – в нем работает торговый комплекс «Iveria Gallery». Отель подходит и для деловых мероприятий – здесь есть бизнес-центр с несколькими конференц-залами.


Hotels & Preference Hualing Tbilisi 5*

Источник фото: Booking.com


Входит в одноименную китайскую гостиничную сеть, известную во всем мире высоким качеством обслуживания. Это типичный европейский отель нового времени, созданный для абсолютно комфортного проживания. Элегантный дизайн сочетается с современной отделкой и снаружи, и во всем интерьере. Просторные номера полностью отвечают статусу 5 звезд, ведь в каждом есть:

  • великолепная новая мебель


  • высочайшего качества текстиль

  • расширенные качественные туалетные и косметические наборы

  • современная бытовая техника.

Рестораны в отеле соответствуют уровню гостиницы. В них предлагают не только вкуснейшие национальные блюда. Ресторан китайской кухни представляет меню сразу нескольких известных провинций. В стильном лобби-баре можно выпить кофе, коктейли и послушать музыку. В лаунж-баре огромная винная карта. Одним словом, отель Hotels & Preference Hualing Tbilisi полностью соответствует понятию «элитный».

Расположение отеля – одновременно плюс и минус. Довольно далеко от центра. При этом рядом с побережьем Тбилисского моря, любимого места отдыха горожан. Здесь свежий воздух, расслабляющая атмосфера и потрясающий вид на горы.

Citadel Narikala Hotel 4*

Источник фото: Booking.com


Отель назван в честь одной из главных достопримечательностей Тбилиси – древней цитадели Нарикала. И расположен буквально в 300 метрах от нее, в центре Старого города. Надо быть готовым к тому, что к зданию надо подниматься в гору. Такой фитнес будет вознагражден просто потрясающими видами. Внутренний дворик, резные балконы, встроенная в интерьер скала, чисто грузинское гостеприимство персонала – отель словно воссоздает неповторимую атмосферу старого Тбилиси.

При этом современные, стильно оформленные в бело-серых тонах номера полностью оснащены бытовой техникой и гигиеническими принадлежностями. Остальные плюсы отеля Citadel Narikala Hotel тоже относятся к традициям Грузии:

  • вкуснейшие обильные завтраки

  • ресторан на крыше с одинаково прекрасными едой и панорамой

  • радушие владельца к каждому гостю

  • зажигательные вечеринки с грузинскими песнями и винами.

Tiflis Palace 4*

Источник фото: Booking.com

Еще один отель, поддерживающий традиции древнего Тбилиси. Неудивительно, что в его название упомянуто прежнее имя столицы Грузии – Тифлис. Расположен в самом сердце Старого города, легендарном месте его основания – такой локализацией не все отели могут похвастаться. В нескольких минутах ходьбы от крепости Нарикала, знаменитых серных бань, площади Мейдан и других достопримечательностей. Даже архитектурно этот комплекс выглядит продолжателем исконных тифлисских традиций.

Отель Tiflis Palace небольшой (чуть более 40 номеров), со сдержанно роскошным интерьером, сочетающим восточную стилистику и современность. В нем все предназначено для комфортного и спокойного отдыха гостей, в том числе:

  • кровати с ортопедическими матрасами

  • гипоаллергенный текстиль

  • климат-контроль

  • безупречная работа персонала

  • террасы с удобной мебелью

  • тишина за окном.

Из окон – живописные виды старого Тбилиси. Ими можно любоваться и на крыше отеля – в ресторане «Тифлисская Веранда», одновременно наслаждаясь изысканной кухней и хорошей музыкой. Ресторан для завтраков предлагает обильный шведский стол. Настоящий кофе можно выпить в кафе или лобби-баре.

Holiday Inn Tbilisi 4*

Источник фото: ihg.com

Расположен в самом центре делового Тбилиси, в 18 км от аэропорта и в 3-х минутах от центральной городской автомагистрали. Напротив – станция метро. Казалось бы, современное высотное здание в оживленном районе вряд ли может войти в число семейных отелей. Но Holiday Inn Tbilisi – идеальный вариант для неторопливого отдыха всей семьей, и вот почему:

  • предлагает для размещения просторные номера с удобной мебелью и отличной техникой

  • в номерах – ванные с двойной раковиной и широким набором принадлежностей

  • звукоизоляция номеров гарантирует спокойный отдых

  • есть огромный открытый бассейн с подогревом и зоной для загара

  • хороший тренажерный зал, чтобы поддерживать форму даже в отпуске

  • разрешено проживание с домашними питомцами.

Отель хорошо известен своими потрясающими панорамными окнами, обеспечивающими красивейший вид, особенно с верхних этажей. Ресторан предлагает огромный выбор вкуснейших национальных блюд. Можно заказать еду в номер, но стильная обстановка и безупречное обслуживание склоняют выбор гостей к ресторану. Карта вин поражает воображение широчайшим ассортиментом.

The Terrace Boutique Hotel 4*

Источник фото: Booking.com

Идеальное расположение отеля отмечают все гости. Он находится в 15 минутах ходьбы от проспекта Руставели и в 20 – от площади Свободы. В шаговой доступности фуникулер, который поднимет на самую высокую точку Тбилиси – легендарную гору Мтацминда. The Terrace Boutique Hotel разместился в самом сердце исторического района, который назван по имени горы.

Отель уютный, компактный – всего 26 номеров – с неповторимой домашней атмосферой. Просторные новые номера обставлены современной мебелью и оснащены необходимой техникой. Завтрак будет полон впечатлений – и не только гастрономических. Ресторан расположен на самой крыше, от красоты открывающегося вида захватывает дух. Большинство гостей признают, что они выбирают отель именно за незабываемый вид из его окон и террас. Даже несмотря на то, что путь сюда пролегает по старым улочкам в гору.

Питание, как всегда, замечательное. Хотя все отели предлагают континентальный завтрак, кто же будет в Грузии отказываться от национальной кухни? В пользу здешнего заведения говорит также то, что местные жители торжественные события предпочитают отмечать в этом ресторане. А еще в отеле есть неплохой бар, который тоже предлагает интересные закуски и грузинские вина. А можно подняться на фуникулере наверх и поужинать там, любуясь еще более панорамным видом Тбилиси.

Ibis Styles Tbilisi Center 4*

Источник фото: all.accor.com

Принадлежит французской сети отелей, которая открывает дизайнерские объекты эконом-класса по всему миру. Расположен в центре Тбилиси, рядом с площадью Свободы. Менее километра – до театра им. Ш. Руставели, рядом находятся несколько ресторанов с хорошей кухней, музеи.

Отель Ibis Styles Tbilisi Center представляет собой 7-этажное здание, вмещающее 120 номеров разных категорий. При бронировании стоит помнить, что чем выше этаж, тем великолепнее будет вид из окна. Номера современные, красочно оформленные, с удобной новой мебелью, панорамными окнами, рабочим уголком, чайно-кофейной станцией и т.п.

На завтрак сервируют шведский стол с большим выбором блюд и едой для детей. В лобби-баре чай и кофе бесплатны для гостей отеля. На 5-м этаже расположен бар-ресторан карибской кухни. В нем есть и традиционные грузинские блюда, вкусные коктейли. И неизменно красивый вид из окон.

Amante Narikala 4*

Источник фото: amante.ge

Как ясно из названия, отель находится недалеко от крепости Нарикала, почти у ее подножия. В историческом центре Старого Тбилиси, вблизи самых интересных достопримечательностей. Вдали от шумных городских улиц. Так что для всех гостей гарантирован спокойный отдых. Вверх до здания гостиницы ведет красивая дорога из брусчатки, очень соответствующая атмосфере Старого города.

Отель Amante Narikala новый, с комфортабельными комнатами, уютными и просторными. Изысканный дизайн номеров дополнен яркими цветовыми элементами, кровати обеспечены качественным гипоаллергенным бельем, ванные комнаты – роскошными полотенцами, халатами и гигиеническими принадлежностями.

Поскольку отель расположен довольно высоко, вид из номеров просто прекрасен. Завтрак подается с 8 до 12 часов в формате шведского стола. Он вкуснейший, с большим выбором фруктов и овощей. Для фанатов диеты – много суперфудов и безлактозное молоко. Для всех гостей – горячие блюда и выпечка национальной кухни.

В отеле есть бар на крыше с террасой, откуда можно тоже любоваться потрясающим видом окрестностей.

Brim Hotel 4*

Источник фото: Ostrovok.ru

Отель находится в самом оживленном районе Тбилиси, рядом с театрами, музеями, торговыми и развлекательными центрами. При этом сама улица, на которой он стоит, тихая. Что важно для ночного отдыха.

Оснащение номеров соответствует категории – просторные кровати, ванная комната, письменный стол, современный телевизор, сейф, чайник и пр. Самое интересное и необычное, что отличает Brim Hotel от других отелей  – дизайн. Можно долго рассматривать люстры в холле и светильники в номерах, обивку кресел и покрывала кроватей, яркие акценты на стенах и необычной формы зеркала. Еще из неординарного можно отметить, что весь комплекс работает на солнечных батареях.

Самые красивые виды Тбилиси открываются с террасы пятого этажа, где расположен ресторан отеля. Если ваш номер не с видом на горы, значит из него можно любоваться хрустальным куполом президентского дворца или старыми улочками. В любом случае вид будет красивым.

На завтраки в отеле сервируют шведский стол с хорошим выбором блюд.

Unfound Door 4*

Источник фото: Booking.com

Хотите пожить в аутентичном здании старого Тифлиса, перестроенном, со всем уважением к прошлому и культуре Грузии, в суперсовременный отель? Добро пожаловать в гостиницу с интригующим названием «Нераскрытая дверь». Владельцы заведения объясняют такое наименование возможностью познакомиться с еще не полностью раскрытой историей старинного здания.

Впечатлений будет много. Отель Unfound Door расположен в районе железнодорожного вокзала Тбилиси, вблизи от концертного зала, театра оперы и балета. Его вход украшен золотой лепниной, как во всех богатых домах Тбилиси XIX века. Интерьер представляет собой тонкое сочетание исторической аутентичности с современным дизайном. Получилось очень стильно.

В новом холле с потолка мирно смотрят ангелы в стиле барокко, а стены украшают отреставрированные барельефы. При этом номера отеля – просторные, со всеми удобствами. Здесь есть кровати с ортопедическими матрасами и гипоаллергенным бельем, холодильники с напитками и отличные ванные комнаты с дорогими принадлежностями.

Шведский стол на завтрак отвечает любым запросам – есть континентальный завтрак, итальянский, американский, веганский. Можно заказать блюда из меню. Бар в отеле порадует необычными вкусными коктейлями и, конечно, местными винами.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности