Статьи

Лучшие отели Еревана с бассейном

Автор фото: Engin_Akyurt. Источник: Pixabay

Ереван быстро набирает популярность как туристическое направление. На это влияют не только местная аутентичность и колорит, но и доступные цены. Древнейший город смог соединить историю и современность и стать местом притяжения любителей восточной культуры и комфортного отдыха. Здесь расположились отели с высоким уровнем сервиса, среди которых мы подобрали одни из лучших по итогам отзывов за 2022 год.


The Alexander, a Luxury Collection Hotel 5*

Источник фото: Booking.com

Отель принадлежит знаменитой сети Marriott, поэтому привлекает множество гостей, которые ценят проверенное качество сервиса. Комплекс The Alexander, a Luxury Collection Hotel расположен вблизи одной из главных достопримечательностей города — Площади Республики. В шаговой доступности и другие известные туристические места: Оперный театр, Северный проспект, историческая улица Абовяна. В услуги консьержа включена помощь по подбору экскурсий, поэтому постояльцы смогут легко оформить поездку в любом направлении.


Интерьер минималистичный, в светлых тонах и с оттенками золота и дерева. Свою особенность ему придают элементы местной культуры и копии музейных экспонатов. Из окон открывается вид на оживленную центральную часть Еревана. Питание в ресторане — завтраки формата «шведский стол» по фиксированной стоимости, обеды и ужины по меню. Не территории расположены круглосуточный фитнес-центр и крытый бассейн, а также полноценный спа-центр с эксклюзивной французской программой. Для деловых мероприятий и торжеств предусмотрено 5 конференц-залов разной вместимости.


Radisson Blu Hotel Yerevan 5* (бывш. Golden Palace Hotel)

Источник фото: Booking.com


Еще одна известная сеть — Radisson — также представлена в столице Армении. Ранее этот комплекс носил название Golden Palace Hotel, но затем его приобрела знаменитая группая Рэдиссон. При этом гостиница с тем же именем до сих пор существует в Ереване, но уже в другом месте.

Отличительная черта отеля Radisson Blu Hotel Yerevan — расположение на возвышенности, благодаря чему из номеров открывается захватывающий вид на город и гору Арарат. В непосредственной близости расположены Парк Победы, озеро Арени, комплекс «Каскад», дом-музей Шарля Азнавура.


В номерном фонде 142 номера категорий стандарт и люкс. Вокруг комплекса разбита зеленая парковая зона. Среди услуг:

  • 2 бара;

  • 3 ресторана, один из которых на крыше;


  • спа-салон;

  • фитнес-центр;


  • крытый бассейн;

  • 6 залов для конференций и торжеств;

  • Wi-Fi;


  • детские кроватки;

  • химчистка;


  • чай и кофе в номерах.

Архитектура комплекса впечатляет. Фасад выполнен из стекла и камня, а ночью красок добавляет яркая подсветка. Интерьеры номеров на разные вкусы — от классического до современного.

Националь 5*

Источник фото: hotelnational.am

Интерьер отеля — воплощение роскоши и достатка. Номера от стандартных до президентских апартаментов. Каждый оснащен доступом к высокоскоростному интернету, а также телевизором, кондиционером, холодильником, собственной ванной комнатой со всеми необходимыми принадлежностями. Комплекс также включает:

  • фитнес-зал;

  • переговорный зал;


  • ресторан с современной армянской кухней;

  • крытый бассейн;

  • два вида сауны;

  • бесплатную парковку.

От отеля «Националь» в 5 минутах станция метро и всего 20 метров до автобусной остановки. В шаговой доступности основные достопримечательности — Площадь Республики, Национальный музей, Парк 2800-летия Еревана (также известный как Парк фонтанов) и другие. Аэропорт всего в 20 минутах езды.

Multi Grand Pharaon Hotel 5*

Источник фото: Booking.com

Этот отель предлагает люксовый отдых с размещением в одном из 82 номеров или же в индивидуальном коттедже (всего их 6). Гостям доступны все необходимые удобства — интернет, кондиционер, холодильник, мини-кухни в виллах, парковка. Интерьер выполнен в теплых тонах с использованием дорогих материалов, драпировок, стеклянных элементов.

В комплекс Multi Grand Pharaon Hotel входят фитнес-центр, спа-пространство с крытым бассейном, конференц-залы, бары, рестораны, а также казино, одно из самых известных в Ереване. Азартные путешественники из любой страны мира могут отправиться сюда в специальные игровые туры, которые включают в себя:

  • перелет;

  • оформление визы;

  • трансфер;

  • номер в гостинице;

  • VIP-сервис.

В ресторане представлены американские и континентальные завтраки. На обед можно попробовать фирменные блюда от шеф-повара, а ужин провести в незабываемой атмосфере на вечеринке в Джаз-баре. Конференц-залы рассчитаны на мероприятия до 150 человек. Дети могут поиграть на детской площадке или посетить детский клуб. Отель расположен в живописном месте вдоль автострады между Ереваном и Абовяном.

Grand Hotel Yerevan 5*

Источник фото: Ostrovok.ru

Особенность этого отеля — здание, построенное в 1928 году. Аутентичная архитектура и расположение в историческом центре Еревана дополнительно создает особую атмосферу. Стиль гостиницы Grand Hotel Yerevan — неоклассика, благодаря элементам интерьера гости ощущают себя как в музее. В шаговой доступности Национальная галерея, Театр оперы и балета, Центр искусств, Площадь Республики. Привлекательная черта гостиницы — открытый бассейн на крыше, откуда открывается вид на оживленные улицы города.

В спа-пространстве на 1000 м² расположились процедурные кабинеты, зоны массажа и релаксации, бассейн. В ресторане подают блюда национальной армянской и итальянской кухонь. Для особых случаев возможно обслуживание персональным шеф-поваром. В комплексе также есть зимний сад, в котором расположился лаунж-бар. В конференц-зале отеля могут разместиться до 60 человек. Персонал поможет с организацией и предоставит услуги кейтеринга.

Aghababyan’s Hotel 5*

Источник фото: Booking.com

Гостям предоставляется 81 номер, каждый отличается собственным неповторимым дизайном. Также можно забронировать один из 9 апартаментов. В комплекс входят:

  • фитнес-центр с тренажерами и групповыми программами;

  • плавательный бассейн с инструкторами;

  • сауна;

  • конференц-зал с современным оборудованием;

  • ресторан с армянской и европейской кухнями, который работает только для гостей;

  • лаунж-бар;

  • детская игровая комната;

  • частная парковка.

Отель Aghababyan’s Hotel расположен в тихом месте в 8 км от шумного центра Еревана. От аэропорта предоставляется трансфер. В ресторане сервируются континентальные завтраки или «шведский стол». В банкетном зале можно провести любое торжество, рассчитанное на 70 человек. Гостиница позиционируется как семейная, поэтому подходит для путешествия с детьми.

Dave Hotel Yerevan 4*

Источник фото: Booking.com

Гостиница расположена в центральной части Еревана рядом с Парком влюбленных, Американским университетом, Национальной ассамблеей, комплексом «Каскад». 1 минута пешком до ближайшей станции метро. Забронировать номер разной категории могут как деловые путешественники, так и семейные туристы. Для тех, кто приехал на машине, бесплатно предоставляется место на частной парковке. Из аэропорта возможен трансфер.

Среди услуг отеля Dave Hotel Yerevan:

  • фитнес-центр с групповыми кардио-занятиями, йогой, тренажерами;

  • спа-зона с саунами, массажем, уходом за кожей, волосами, ногтями;

  • крытый бассейн с баром;

  • бар, лаунж-зона, два открытых кафе и ресторан;

  • конференц-зал для торжеств и деловых мероприятий;

  • Wi-Fi на всей территории;

  • бизнес-центр.

Во все тарифы включены завтраки. Обеды и ужины по меню ресторана. Стоит учитывать, что возможно заселение с питомцами. Персонал дружелюбный и гостеприимный, говорит на нескольких языках.

Ani Grand Hotel 4*

Источник фото: Booking.com

Величественное здание отеля расположено прямо за углом от Площади Республики, а его окна выходят на оживленный рынок «Вернисаж». Из аэропорта Звартноц гости доберутся всего за 15 минут с услугой трансфера. Уютные номера в сдержанном стиле оснащены всем необходимым, в том числе кондиционерами, телевизорами, косметическими принадлежностями.

В стоимость проживания включены завтраки, сервированные по системе «шведский стол». Обеды и ужины возможны по меню ресторана, в котором готовят из местных продуктов по традиционным рецептам. Некоторые продукты поставляются с собственных ферм владельца отеля.

При гостинице Ani Grand Hotel также есть кафе на свежем воздухе, работающее с весны по осень, и лаунж-бар, где гости приглашаются попробовать вина с собственной винодельни владельца комплекса и посетить вечеринки.

Любители активного отдыха могут бесплатно взять в аренду велосипеды для комфортных велопрогулок по городу. Поддерживать форму можно в фитнес-центре и в 20-метровом крытом бассейне, а отдохнуть после длительных прогулок — в сауне или массажном кабинете. Для деловых мероприятий и торжеств предусмотрено три конференц-зала.

Метрополь 4*

Источник фото: Booking.com

Номерной фонд для разных категорий туристов — от уютного эконом-класса до роскошных люксов с видом на гору Арарат. Вне зависимости от тарифа, все номера оснащены кондиционерами, холодильниками, телевизорами, сейфами, чайниками, оборудованной ванной комнатой. В некоторых есть балконы.

Гости отеля «Метрополь» могут бесплатно посещать крытый бассейн и сауну. У бассейна расположен бар и играет приятная музыка. Среди дополнительных услуг различные виды массажа. Презентабельный конференц-зал на 80 человек подходит для тренингов, семинаров, переговоров и других деловых мероприятий. Персонал организует кофе-брейки и бизнес-ланчи.

В ресторане подают блюда армянской и европейской кухонь. Возможна организация банкетов на 90 человек. Вечерний досуг с напитками ждет гостей в лаунж-баре.

IBIZA Hotel&SPA 4*

Источник фото: Booking.com

Отель состоит из нескольких номеров, оформленных в самых разнообразных стилях — арт-хаус, модерн, минимализм, классика и другие. Можно выбрать варианты с 1, 2 или 3 спальнями, джакузи, видом на сад. Особого внимания заслуживает комплекс парных — русской, восточной и финской. Окунуться в атмосферу очищения паром помогут профессиональные банщики. В каждом банном комплексе предусмотрено все для отдыха и проживания, в том числе бассейны, столовая, мангал, зона патио, спальни. Например, в русской бане 2 спальни, а в финской — 3. Возможна почасовая оплата в сумме 30000-50000 драм за час.

Гостиница IBIZA Hotel&SPA отлично подходит для уединенного отдыха большой семьей, но также здесь можно весело провести время с компанией друзей. На территории расположен сад, купели, гидромассажные ванны на открытом воздухе, различные террасы и лаунж-зоны. Один из бассейнов оснащен горкой. В стоимость проживания входят завтраки.

До основных достопримечательностей, таких, как Площадь Республики, комплекс «Каскад», Парк Победы, монумент «Мать-Армения», от 2 до 4 км.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности