Статьи

7 отелей Турции с выходом в бассейн из номера

Автор фото: Dim Hou. Источник: Unsplash

На популярных курортах Турции теперь можно найти категории номеров более интересные, чем семейные, стандартные, люксы или пентхаусы. Например, номер swim-up. Этот вариант обеспечивает выход к бассейну прямо из двери. Идея быстро завоевала признание туристов.


Особенно семей с детьми, когда ребенок постоянно должен быть под присмотром – в номере или у бассейна. И на себя времени нет даже на отдыхе. Теперь деток можно уложить спать днем и плавать в бассейне около своего номера. Такие номера популярны в отелях с большой территорией, когда до главного бассейна не близко. Или когда хочется позагорать и поплавать вдвоем. Или когда просто хочется чего-то нового, необычного. Хотя все гости Турции предпочитают пляжный отдых, номера с выходом в бассейн пользуются большим спросом.

В них особенно комфортно в жару – близость воды гарантирует прохладу. Купаться можно в любой сезон – вода подогревается. Если при следующей поездке в Турцию хотите выбрать номер swim-up, рекомендуем лучшие отели с такими предложениями.


Acanthus & Cennet Barut Collection 5*

Источник фото: Booking.com

Отель в Сиде очарователен. Его ухоженная территория выходит прямо на песчаный пляж с пологим входом в море. До античных памятников Старого города 20 минут ходьбы.


Тип питания «ультра все включено» удовлетворяет самых взыскательных. Главный ресторан работает с 7 утра до 2 ночи. Самым интересным считается ужин с ежедневной сменой концепции. К примеру, в мясной день будет обилие видов мяса, приготовленного по множеству рецептов. Если ужин посвящен морепродуктам, гостей ждут и крабы, и мидии, и устрицы. Четыре других ресторана а-ля карт тоже заслуживают внимания и высокой оценки. Работают кондитерская и бар на пляже. Напитки достойные, ассортимент большой.

Номера площадью более 40 кв.м с выходом на собственную террасу занимают первый этаж. По периметру они окружены бассейном. Терраса оборудована шезлонгами и зонтиками. С каждой террасы – собственный спуск в бассейн. Оснащение номеров в комплексе Acanthus & Cennet Barut Collection  – максимальное, мини-бар ежедневно пополняется. Комплимент от отеля при заселении – стильная пляжная сумка.



Susesi Luxury Resort 5*

Источник фото: Booking.com

Спа-отель около поселка Кадрие в окрестностях Белека покоряет шикарной территорией, где расположено множество бассейнов, больших и маленьких, водных каналов и горок. Это настоящий водный рай в окружении хвойных деревьев, пальм и кустарников. В комплекс Susesi Luxury Resort входят 15 корпусов – два основных и множество малоэтажных. Все они настолько органично вписаны в ансамбль, что не оставляют ощущения тесноты. На газонах под деревьями есть гамаки и кресла-мешки для отдыха.

Номера с отличным ремонтом и стильным дизайном. Балконы с прекрасными видами – на море, бассейн или живописный сад. Основной ресторан работает 24 часа по системе «ультра все включено». Есть 6 великолепных ресторанов а-ля карт:


  • дальневосточной кухни (китайско-японской)

  • итальянский


  • калифорнийский

  • ресторан морепродуктов

  • турецкой кухни


  • мексиканский.

Последние 2 работают бесплатно. Вкусные перекусы предлагают пиццерия, витамин-бар, кондитерская, бар на пляже, закусочные. Кофе и большой выбор алкоголя – в баре на пирсе, боулинг-баре, барах у бассейна и на дискотеке.


В отеле имеется шикарный спа-центр с большим набором процедур, фитнес-центр, теннисный корт, боулинг. Вечером устраивают вечеринки на пляже, после полуночи – дискотеку. На сцене у бассейна выступают музыканты, работает кальянная. На заслуженную оценку «пять с плюсом» целый день трудятся детские аниматоры.

Paloma Oceana 5*

Источник фото: Booking.com

Среди отелей Сиде этот знаменит своими великолепными пальмами, их здесь около 550. Вся ухоженная территория утопает в зелени и цветах. А еще гости в восторге от количества бассейнов, взрослых и детских.

Номера высокого уровня комфортности расположены в основном корпусе отеля Paloma Oceana, а также на виллах и в бунгало. Именно последние оборудованы собственным выходом в бассейн. Через раздвижные панорамные двери попадаешь прямо на уютную зеленую лужайку с шезлонгами, где созданы все условия для уединенного отдыха. Хотя не стоит забывать о пляже. Он просторный, с чистым песком и пологим спуском в море.

Питание по концепции «ультра все включено» организовано в главном ресторане. Разнообразие меню и качество блюд соответствует категории отеля. Утром в наличии фреши, днем и вечером отличный выбор мороженого. Дважды в месяц ресторан проводит кулинарные фестивали. Родителям приятный бонус: для детей в ресторане есть отделение с маленькими столиками и красочной посудой. Еду им готовит детский шеф-повар.

Работают также 5 ресторанов а-ля карт. Причем 3 из них – рыбный, рестораны турецкой и европейской кухни – бесплатно. Кстати, пообедать можно и в баре на пляже, там предлагают блюда мексиканской кухни. Круглосуточный сервис даже в кондитерской, где большой выбор пирожных и хороший чай.


Еще один приятный бонус – возможность посетить аквапарк отельной сети Paloma. Резервировать поездку надо за день до желаемой даты на ресепшн. Из дневных развлечений предлагается посещение спа-центра, где большой выбор видов массажа:

  • классический

  • тайский

  • пенный

  • балийский

  • стоун-массаж.

Каждый вечер приглашенные артисты устраивают великолепные шоу. Для детей работает мини-клуб с профессиональными аниматорами и интересными программами.

Granada Luxury Belek 5*

Источник фото: Booking.com

Новый роскошный отель расположен в центре Белека на огромной территории с массой локаций для премиального отдыха гостей всех возрастов.

Главный корпус построен в виде восточного дворца. На верхние этажи поднимаются панорамные лифты, между этажами можно пользоваться лестницами из стекла. Богато оформлен интерьер холла, среди элементов декора можно заметить:

  • лепнину и скульптуры

  • настенные декорации

  • мрамор

  • цветущие орхидеи

  • позолоту

  • инсталляции из хрусталя.

В 2022 году все гости использовали холл для превосходных селфи. Весь архитектурный комплекс Granada Luxury Belek вечером еще и подсвечиваются, создавая полную иллюзию восточной сказки.

Собственные бассейны обустроены в 7-ми виллах. На территории построены домики на сваях в стиле «лейк хаус» тоже с отдельным выходом в бассейн.

В течение дня в рамках концепции «ультра все включено» отдыхающие пользуются снек-ресторанами, барами, кондитерской. Они разбросаны по всей территории. Великолепно оформленный главный ресторан предлагает огромный ассортимент блюд национальной и международной кухни. Есть блюда вегетарианского и диетического меню. К основному ресторану относятся еще залы 3-х ресторанов – азиатской, итальянской и турецкой кухни. А также кафе Grandy Kids, где для юных гостей готовят специальные детские блюда.

Территория отеля полна развлечений. Главное – аквапарк с горками для детей и взрослых. Для комфорта есть лифт, который поднимает гостей на вершину горки. Вечерний досуг тоже можно назвать чрезвычайно разнообразным.

Aquaworld Belek by MP Hotels 5*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен вдоль побережья моря на огромной территории, которая считается самой зеленой в Белеке. Благодаря множеству хвойных деревьев воздух насыщен фитонцидами. Ощущение, что находишься в лесу. В котором можно встретить самую разную живность, от сов до ежиков и ящериц. Идеальное место для умиротворенного отдыха.

Для тех, кто любит развлечения, на территории отеля Aquaworld Belek by MP Hotels располагаются 11 бассейнов, хороший аквапарк, множество спортивных площадок, в том числе 6 теннисных кортов. Отличный spa-центр предлагает оздоровительные процедуры, посещение хамама, сауны и паровой бани.

Номера с прямым выходом к бассейну считаются эксклюзивным предложением отеля. Они расположены в двухэтажных домиках и предназначены для семьи или компании друзей, решивших отдыхать вместе. Бассейн с осени подогревается.

Titanic Deluxe Bodrum 5*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен в знаменитом Бодруме, курорте на Эгейском море. Место считается турецкой Ривьерой, славится ресторанами и ночными клубами, всегда праздничной атмосферой. Хотя здесь можно не только развлекаться на дискотеках и в барах. Любознательные туристы знакомятся с античными и средневековыми памятниками. Любители виндсерфинга и дайвинга облюбовали побережье для своих занятий. А яхтсмены считают Бодрум центром парусного спорта.

У отеля Titanic Deluxe Bodrum большая цветущая территория с 4-мя бассейнами, хорошим спа-центром, теннисным кортом и аквапарком. Бассейн около номеров swim-up подогревается. Отличный пляж с белоснежным песком, удобными лежаками и хорошими пирсами.

Шведский стол в основном ресторане разнообразный и вкусный. Есть веганская и халяльная кухни. Снеки, пирожные, мороженое, вафли, всевозможные чаи и кофе предлагают кафе и несколько баров. Работают греческий, итальянский и турецкий рестораны а-ля карт с прекрасными вечерними шоу. Алкоголь везде разнообразный и качественный.

Jiva Beach Resort 5*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен в Фетхие, том самом курорте, где пролегает незримая граница двух морей – Средиземного и Эгейского. На его территории царит вода, здесь есть:

  • природное озеро с уточками, черепашками и рыбками

  • 5 бассейнов 

  • водные горки.

При этом территория комплекса Jiva Beach Resort небольшая по сравнению с некоторыми другими турецкими отелями. Но инфраструктура продумана настолько грамотно, что остается ощущение простора. Пляж в минутах ходьбы, он песчаный, на мелководье галька, но мелкая и гладкая. Тапочки не понадобятся. Море очень чистое, вход пологий.

Концепция «все включено» действует в основном ресторане, фастфуд-кафе и нескольких барах. Как обычно, ресторан предлагает трехразовое питание, остальные – хороший выбор закусок, десертов и напитков. Отзывы гостей свидетельствуют о большом количестве и хорошем качестве еды. Разнообразить гастрономические впечатления можно в двух ресторанах а-ля карт. Они работают тоже бесплатно, но по предварительной записи.

Номеров с собственным выходом в бассейн немало. Все они с хорошими террасами, оснащенными удобной мебелью, что создает чувство уюта. Так что вечером отсюда можно просто любоваться красивой подсветкой бассейнов.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности