Статьи

Уникальный отель в Сингапуре — Marina Bay Sands

Автор фото: Julien de Salaberry. Источник: Unsplash

До 2020-2022 годов Сингапур ежегодно посещало 15-18 млн туристов. Большинство из них приезжало сюда ради одного отеля, ставшего визитной карточкой города-государства. Речь идет о 5-звездочной гостинице Marina Bay Sands. Что же в ней такого особенного?


Описание отеля

Marina Bay Sands считается самым дорогим обособленным курортом мира. Отель построили в 2010 году, потратив 8 млрд долларов. Такая сумма обусловлена особенностью расположения и конструкцией здания. Оно возведено над заливом Марина-Бэй (центральная часть Сингапура) и представляет собой трехпалубный корабль, возвышающийся на 3 колоннах высотой 200 метров.

Башни используются как гостиница в 55 этажей и 2500 номеров. В корабле длиной 500 м располагается остальная инфраструктура. На палубе разбита огромная терраса. Она заполнена водоемами, зелеными насаждениями, занимающими площадь 12,4 тыс. кв. м. Основная достопримечательность, находящаяся на крыше — 150-метровый бассейн. Он располагается под открытым небом и не имеет видимых бортиков, что создает ощущение парения над обрывом.


У подножья комплекса расположена белая лилия, в которой локализуется музей современного искусства. Рядом находится театр, торговый центр, конференц-зал и несколько ресторанов.


Номера

Источник фото: Booking.com


В 5-звездочном отеле предусмотрены номера разных категорий. Лаконичные современные интерьеры комнат дополнены дорогим текстилем, аксессуарами, придающими помещениям респектабельный вид. Панорамные окна обеспечивают прекрасный обзор мегаполиса, а мебель из натурального дерева придает уют. Каждая комната оснащена телевизором, бесплатным доступом к Wi-Fi, электрочайником. Гостям бесплатно выдаются тапочки с халатом, набор туалетных принадлежностей.

При раннем бронировании в отеле можно найти номер на разный бюджет. Апартаменты на двоих площадью около 40 кв. м. с видом на город обойдутся в 500 долларов/сутки. Они включают в себя одну двуспальную кровать или две отдельных, зону для отдыха, санузел с душем. Невидовое размещение стоит до 400 $.


Просторный номер площадью 200 кв. м. стоит 1500 $ за ночь. Все апартаменты данного уровня отличаются приятным золотисто-кофейным оформлением с ковровым покрытием пола, обставлены роскошной мебелью, в помещениях есть кондиционер. Из комнат открывается вид на город или гавань.

Изысканностью поражает номер Chairman suite площадью свыше 600 кв. м. за 17 000 долларов/сутки. Для отдыхающих существует возможность выбора интерьера помещений данной категории в отеле. Это может быть отделка черным гранитом с элементами позолоты, темным деревом со вставками из натуральной кожи. Номера подобного типа предназначены максимум для 8 человек. В составе таких апартаментов:

  • 2 комнаты;


  • 4 спальни;

  • 4 санузла;


  • массажный кабинет с сауной;

  • бильярдная комната;

  • мини-пианино;


  • помещение для караоке.

Инфраструктура

Отель Marina Bay Sands Singapore предусматривает множество вариантов досуга для постояльцев. Это:


  • комплекс развлечений Sands SkyPark, включающий бассейн, смотровую площадку, зону отдыха;

  • бизнес-центр;

  • атриум;

  • зона развлечений;

  • СПА- и спортивный комплексы.

Бассейн

Источник фото: Booking.com


Визитной карточкой отеля над заливом в Сингапуре является открытый бассейн на крыше под названием Infinity Pool. Располагаясь на высоте 200 метров и имея длину 146 м, он — самый большой и высотный в мире. При изготовлении резервуара использовали 200 тыс. тонн нержавеющей стали и других материалов на сумму 80 млн. долларов.

Особая конструкция бассейна — со скрытыми мостиками и отсутствием заграждения — создает эффект плавания над обрывом. Здесь чувство адреналина сменяется ощущением безопасности, ведь под ногами отдыхающих есть бортик, а основание конструкции имеет несколько деформационных швов, выдерживающих естественное отклонение опор-башен.

Множество туристов посещает Сингапур для того, чтобы сделать фото в бассейне. Но попасть туда могут только постояльцы отеля. Для них организован отдельный лифт для входа. На территории Infinity Pool есть специальный мелководный отсек для купания детей. Вход в бассейн открыт с 6 утра до 11 часов вечера. Пропуск туда осуществляется автоматически, по карте гостя. По ней же выдают шезлонг и полотенце.

Смотровая площадка

Является частью комплекса развлечений SkyPark в отеле и находится возле бассейна. С точки зрения общей конструкции здания, смотровая площадка — часть кормы корабля. Пребывая на крыше отеля, можно любоваться панорамами города-государства. Из этой зоны Скайпарка виден плавучий стадион, небоскребы делового квартала, парк Мерлиона с его скульптурами-фонтанами. Находясь на 57 этаже гостиницы Marina Bay Sands, можно увидеть гигантское колесо обозрения, теплицы в виде морских ракушек.

Площадка имеет стеклянное ограждение для безопасности туристов. Попасть туда можно за отдельную плату (20 $), даже не будучи постояльцем гостиницы.

Интересный факт: из смотровой площадки прекрасно видна трасса Формулы-1. Но наслаждаться гонками простые туристы не могут — террасу заблаговременно бронируют богатые болельщики.

Сад

Автор фото: tientran0019. Источник: Pixabay

В комплексе SkyPark на крыше разбит настоящий экзотический сад. Он состоит из 250 пальмовых деревьев и 650 других растений. Среди зеленых тропических насаждений оборудованы джакузи. Здесь можно купаться, чувствуя себя среди тропиков.

Бизнес-центр

Посещение Сингапура осуществляется не только туристами, но и деловыми людьми. Они приезжают в бизнес-столицу для проведения партнерских встреч, заключения контрактов. Поэтому на территории отеля предусмотрено 250 конференц-залов разной вместительности, а также выставочные помещения.

Атриум

Отель Марина Бэй Сэндс — это внимание к каждой детали. Даже атриумы — открытые пространства внутри здания — здесь художественно оформлены. Один из них украшает скульптура Antony Gormley. Эта паутинообразная инсталляция состоит из 16100 сегментов и весит почти 15 тонн.

Также внутри здания проходит водный канал, напоминающий венецианский. По нему плавают гондолы, а для туристов построены мостики. Желающие могут проплыть по каналу на деревянной лодке за отдельную плату.

СПА

Для гостей, планирующих отдых в комплексе Marina Bay Sands, кроме бассейна в отеле функционирует СПА-центр Banyan Tree на 55 этаже. Программа включает:

  • расслабляющий и омолаживающий массажи;

  • комплекс процедур для лица и тела, направленных на снятие стресса, возвращение красоты и свежести кожи.

Активный отдых

Любители активного времяпрепровождения могут посещать тренажерные залы комплекса Marina Bay Sands. Здесь проводят силовые и кардио-тренировки, занимаются йогой. Также в отеле обустроен каток с искусственным ледовым покрытием, занимающий площадь около 600 кв. м. Он функционирует круглый год и по площади сравним с катком Рокфеллер-центра (Нью-Йорк).

Развлечения

Азартные туристы могут посетить в отеле Marina Bay Sands крупнейшее казино не только Сингапура, но и мира. Это заведение вмещает 1000 игровых столов, а также 1400 автоматов.

Еще на территории открыты два театра, каждый из которых может разместить около 2000 человек. Также можно посетить один из пяти кинозалов. Администрация заведения часто организовывает выставки, мастер-классы. Для этого предусмотрена 21 галерея площадью около 500 кв. м. Здесь проводят выставки картин именитых художников мира, демонстрируют инсталляции, позволяющие увидеть будущее.

На территории гостиницы-корабля функционирует около 1000 магазинов известных брендов. Для удобства клиентов отель нанимает персонал, разговаривающий на китайском и английском языках.

Ежедневно вечером можно наблюдать за лазерным шоу Wonder Full с участием фонтанов. Огромные цветные лазерные лучи интересно подсвечивают здание отеля, делая его похожим на космический объект. Представление проходит под музыку и является бесплатным, но наблюдать за ним лучше издалека. Также в трех lounge-залах гостиницы действуют танцевальные клубы для всех желающих.

Питание

Источник фото: Booking.com

Отель-корабль вмещает кафе и 6 ресторанов. В атриуме-лобби расположен ресторан Rise, сервирующий блюда европейской, американской и азиатской кухонь. Утром здесь подают завтрак по типу шведского стола, поражающий разнообразием салатов и фруктов. В ресторанах CUT и Bread Street Kitchen подают блюда от известных шеф-поваров Вольфганга Пука и Гордона Рамзи.

На 57-м этаже заведения расположена клубная гостиная для постояльцев апартаментов повышенной комфортности. Здесь проводят дегустации блюд, вин, коктейлей.

В лаунже Club 55 кормят бесплатно детей до 6 лет. За питание ребенка возрастом 6-12 лет взимается плата (25,90 SGD).

Где находится и как добраться

Неординарный 5-звездочный отель, отличающийся наличием бассейна на крыше, располагается в центральном Сингапуре, поэтому добраться до него несложно. Поездка от международного аэропорта Changi занимает 20 минут. Быстро доехать до гостиницы Marina Bay Sands позволяет городское метро (желтая или синяя линии). Выходить нужно на станции Bayfront.

Комплекс Марина Бэй Сэндс вызывает интерес не только туристов, прибывших в Сингапур, но и местных жителей. Они считают его основной достопримечательностью города и предметом гордости, затмевающим другие отели региона. Здесь, в красивом и оригинальном здании, доступен отдых и развлечения на любой вкус и бюджет.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности