Статьи

Лучшие отели Стамбула рядом с пляжем

Автор фото: Hussein Himmati. Источник: Unsplash

Стамбул — один из крупнейших турецких городов, отличающийся большим наплывом туристов из России. Такая популярность курорта обусловлена несколькими факторами:


  • для поездки не нужна виза;

  • перелет занимает несколько часов и осуществляется преимущественно без пересадки;


  • мягкий, благоприятный климат практически круглый год;

  • высокое качество услуг (обслуживание в апартаментах, СПА-центре);


  • развитая инфраструктура;

  • наличие достойных вариантов отдыха на любой бюджет.


А еще посещение Стамбула может стать универсальной поездкой, позволяющей посмотреть на местные достопримечательности, отдохнуть на море, в зоне СПА, заняться шопингом. Для этого мы сделали подборку отелей рядом с пляжем.

Crowne Plaza Istanbul Florya 5*

Источник фото: Booking.com

Гостиничный комплекс уровня 5 звезд, сооруженный в 2015 году, располагается на набережной Флория в Стамбуле, отделяющей его от морской глади небольшой каменистой дорожкой. Адрес: Şenlikköy Mahallesi Yeşilköy Halkalı Cad 95. Отсюда можно смотреть на бесконечные водные просторы Мраморного моря, любоваться солнечным закатом. В пешей доступности находится океанариум, торговый центр, парк с детскими аттракционами, элитные турецкие рестораны.


Интерьер отеля Crowne Plaza Istanbul Florya современный, с элементами декора, выделенными цветной LED-подсветкой. В здании предусмотрено 306 номеров для отдыхающих, от стандарта до премиума и полулюкса с кроватями кинг-сайз и отдельными ванными комнатами, отделанными натуральным камнем. Помещения оформлены с использованием спокойных натуральных цветов с вкраплениями динамичных оттенков синего, присущих морской тематике. Кроме основной мебели, в жилых помещениях есть кондиционеры, ТВ, чайник. Каждому из гостей бесплатно выдаются тапочки, халат, гигиенические наборы, предоставляется доступ к wi-fi.

Гости могут пользоваться сервисами фитнес- и СПА-центра с саунами, хамамом, услугами массажистов и косметологов. Для отдыха оборудован собственный пляж на первой линии. Также здесь предусмотрено 2 бассейна (открытый и крытый), сад и терраса с приватными шатрами. Свободное время постояльцы могут проводить за игрой в бильярд, баскетбол, волейбол, настольный теннис или осваивать близлежащие местности во время пешеходной экскурсии.


На территории отеля Crowne Plaza Istanbul Florya функционирует несколько ресторанов: Salamina подает завтраки по системе «все включено», Atrox предлагает блюда национальной кухни, Sardinia — средиземноморские деликатесы, бар Orca — закуски, напитки.


Eser Premium Hotel & Spa 5*

Источник фото: Booking.com

Этот 5-звездочный объект уютно расположился в отдаленном районе Стамбула — Бююкчекмедже. Он имеет выход к побережью Мраморного моря. Рядом с гостиницей есть кафе с местной кухней, рестораны, небольшие магазинчики, а также ТЦ и аквапарк. За 10 минут на авто можно добраться до крупного выставочного центра Tuyap.


Здание Eser Premium Hotel & Spa выделяется своей необычной конструкцией с высоким холлом и синей стеклянной крышей. Для гостей здесь предусмотрено 172 номера от стандартного до улучшенного люкса (эксклюзивного или представительского).

Дизайн комнат — сдержанная классика со спокойной колористикой. Из окон открываются виды на море, озеро, городские пейзажи. Номера оборудованы телевизорами, мини-барами, мягкими креслами, кофейным и рабочим столами. Туалетно-косметические принадлежности, тапочки и халаты выдаются постояльцам бесплатно.


Отель не имеет собственного пляжа, но расстояние до общественного песчаного составляет 200 м (6-7 минут ходьбы). На территории Eser Premium Hotel & Spa есть уличный и крытый бассейны, а также СПА-центр с джакузи, саунами, хамамом, массажем, арома- и рефлексотерапией. Любители активного отдыха могут свободно посещать фитнес-зал с панорамным видом на море, занятия по аэробике, пилатесу, йоге. Администрация гостиницы организовывает экскурсии, а для вечернего досуга есть клуб Deep, расположенный рядом.

Гастрономия Eser Premium Hotel & Spa представлена ресторанами Sapphire (в холле) и La Sera (на 7 этаже). Они сервируют блюда международной и средиземноморской кухонь. А лобби-бар Cream & Dream Lobby Lounge предлагает напитки и десерты.

Sheraton Grand Istanbul Atasehir 5*

Источник фото: Booking.com

Комплекс, открытый в 2015 году, располагается в азиатской части Стамбула — деловом районе Аташехир (Barbaros, Mor Sumbul Sokagi No:1). Отсюда всего 1 км до финансового центра, спортивной арены Ülker, ТЦ Palladium и Watergarden, Музея игрушек. На расстоянии 2-4 км находятся местные достопримечательности — мечети Mimar Sinan Cami, Galip Pasa Cami.

Sheraton Grand Istanbul Atasehir — 27-этажное здание со стеклянными фасадами. Лобби и все апартаменты гостиницы имеют панорамные окна, из которых открывается вид на Босфор, Принцевы острова, город. Внутри отделка выполнена деревянными панелями и под мрамор. Места общего пользования и номера оформлены в приятных кофейно-коричневых тонах, что способствует релаксации. Постояльцам предлагаются 167 апартаментов от клубных до люксов различных видов, помещения с кроватями king-size. В отеле есть большой банкетный зал, бизнес-центр с современным мультимедийным оборудованием.

Ближайший городской пляж Caddebostan находится на расстоянии около 5 км, поэтому постояльцам доступен отдых на территории комплекса — на террасе, у крытого бассейна под стеклянным куполом. Гостей также ждет современный фитнес-центр, СПА-зона с хамамом, услугами массажистов, косметологов.


В стоимость номеров включен завтрак, причем нескольких видов: континентальный, халяльный, вегетарианский, «шведский стол». Местные рестораны предлагают блюда интернациональной кухни с заказом по меню (a la carte), в барах можно выпить освежающие напитки.

Ciragan Palace Kempinski Istanbul 5*

Источник фото: Ostrovok.ru

Этот объект, расположившийся в бывшей резиденции султана, локализуется в Стамбуле на побережье Босфора (Yıldız, Çırağan Cd. No:32, 34349 Beşiktaş). Рядом с архитектурным строением XIX века есть парк, а расстояние до ближайших ТЦ Zorlu и Cevahir составляет около 4 км.

Ciragan Palace Kempinski Istanbul представляет собой 5-этажную постройку на 310 номеров. Из них 279 стандартных и 31 люкс. Гордостью здания являются покои Sultan suite площадью почти 500 кв. метров. Все апартаменты оснащены балконами, откуда открывается панорамный вид на залив и парк. Интерьер гостиницы оформлен в элегантном классическом стиле с небольшими вкраплениями винтажа. Для бизнес-встреч здесь предусмотрено несколько полностью оснащенных конференц-залов.

Рядом с резиденцией находится общественный песчаный пляж, где лежаки и зонты предоставляются бесплатно. На территории комплекса можно отдохнуть у двух открытых бассейнов с подогревом. Также к услугам гостей СПА-центр с саунами, турецкой баней, гидромассажем, процедурными и массажными кабинетами. Здесь работает тренажерный зал, проводят различные экскурсии.

Рестораны гостиницы предлагают блюда итальянской кухни (Laledan), а также традиционные турецкие, османские (Tuğra). Мясо, рыбу и морепродукты на гриле сервирует ресторан Bosphorus, а в лаунже Gazebo подается завтрак по меню, десерты, закуски.

Hyatt Regency Istanbul Atakoy 5*

Источник фото: hyatt.com

Современное здание со стеклянными фасадами локализуется в районе пристани Атакой с 2014 года. Полный адрес: Ataköy 2-5-6. Kisim Rauf Orbay Caddesi, Kennedy Ave No:2/1. Недалеко от него находится выставочный зал, несколько торговых и развлекательных заведений. В центр города можно добраться пешком за 15 минут.

В 17-этажном здании для гостей предусмотрено 284 номера, среди которых есть стандартные и люксы разных видов. Комнаты отличаются бежево-бирюзовой колористикой, ассоциирующейся с оттенками моря и песчаных пляжей. В апартаментах класса люкс большие санузлы с раздельной ванной и душевой зоной.

Рядом с отелем (1,5 км) есть живописная гавань. Также отсюда близко до пляжа, расположенного на побережье Мраморного моря. На территории Hyatt Regency Istanbul Atakoy отдохнуть можно в саду, у трёх открытых/крытых бассейнов. В фитнес-центре Levana предлагается позаниматься на тренажерах, а в СПА хорошо расслабиться в джакузи, хамаме или сауне, пройти косметические процедуры с соблюдением местных ритуалов, насладиться видом и звучанием ледяного фонтана.

Для деловых людей круглосуточно работает бизнес-центр. Здесь предоставляются оснащенные помещения различной площади под семинары, конференции и другие мероприятия. Для желающих администрация гостиницы организовывает экскурсионные и шопинг-туры.

На территории отеля Hyatt Regency Istanbul Atakoy функционирует несколько ресторанов, предлагающих блюда средиземноморской, интернациональных кухонь. Для посетителей здесь сервируют континентальные завтраки. Лобби-бар предлагает различные закуски, авторские коктейли и освежающие напитки.

Hotel Darussaade Istanbul 4*

Источник фото: Booking.com

Небольшой бутик-отель уютно расположился в тихом районе Фатих — в центре Старого города. Адрес: Sultan Ahmet Mh. Akbıyık Cd. Pk:34122 Fatih. В нескольких минутах ходьбы находится ж/д вокзал Канкуртаран, Голубая мечеть, Цистерна Базилика, собор св. Софии, другие исторические памятники.

Здание гостиницы Hotel Darussaade Istanbul сооружено из дерева и украшено резными элементами, придающими ему изящность. Здесь всего 22 номера (двухместные, семейные, делюкс), интерьер которых оформлен в классической стилистике, с узорчатыми обоями, шторами с ламбрекенами, сшитыми на заказ, мебелью на фигурных ножках, коврами на паркетных полах. Комнаты оснащены ТВ, бесплатным Wi-Fi, кофеваркой.

В 400 м от комплекса проходит набережная Мраморного моря с пляжем. Hotel Darussaade Istanbul не располагает большой территорией, но здесь можно отдохнуть на крытой видовой террасе, перекусить за столиком на улице. В гостинице предлагают прокат велосипедов, организацию экскурсий. СПА-центр не предусмотрен.

Каждое утро кафе отеля сервирует завтрак («шведский стол») со свежей выпечкой. Местный ресторан предлагает блюда турецкой кухни.

Hotel Suadiye 4*

Источник фото: Booking.com

Этот уголок для отдыха расположился внутри азиатского квартала района Кадыкёй (Bagdat Caddesi PlajyoluSokak No:25 Suadiye). Вблизи него проходит Багдадский проспект, известный своими магазинами, бутиками. Отсюда за 5 минут можно добраться автомобилем до Лунапарка Бостанджи, а за 15-20 минут уже оказаться в торговом центре Optimum, Akasya, Emaar Square или Palladium.

Hotel Suadiye представляет собой 5-этажное здание на 155 номеров. Они оформлены в изящной стилистике ар-деко. Интерьер гостиницы выполнен в теплых кофейных тонах с мягкой подсветкой. Комнаты оснащены большими кроватями с пуховыми подушками, имеют обустроенную релакс-зону и прекрасный вид из окон. Каждому из гостей выдается халат, тапочки, банные полотенца, гигиенические средства. Апартаменты в гостинице Hotel Suadiye стоят от 68$ (около 500 руб. за ночь).

Комплекс располагает помещениями для проведения лекций, конференций, организации банкетов. На его территории есть фитнес-центр с тренажерами, поле для мини-гольфа. Отдохнуть здесь можно на террасе или на пляже, до которого около 100 метров. Также туристам доступен прокат велосипедов и авто, с помощью которых можно посмотреть близлежащие ТЦ, исторические достопримечательности. Напротив главного здания гостиницы Hotel Suadiye находится СПА-центр с салоном красоты и массажными кабинетами.

Завтрак для гостей предоставляется за отдельную плату и проходит по типу шведского стола. Обеды и ужины здесь сервируют только по меню трех ресторанов, среди которых один (Cafe de Paris) предлагает лакомства французской кухни. На территории функционирует ночной клуб, а три раза в неделю здесь устраивают вечера живой музыки.

Rast Hotel Sultanahmet

Источник фото: Booking.com

Небольшой гостиничный комплекс уровня 4 звезды расположен в центре Стамбула по адресу: Binbirdirek, Klodfarer Cd. No:4, 34122 Fatih. От него всего 400 м – 1 км до Колонны Константина, Гранд-базара, Археологического музея, гарема дворца Топкапы.

В 6-этажном здании предусмотрено 24 комнаты для гостей. Все апартаменты оформлены в теплых песочных тонах с бирюзовыми акцентами, имеют собственные ванные комнаты. Они отличаются мраморными полами, элегантной мебелью. Из некоторых комнат через французский балкон видна Голубая мечеть и собор св. Софии, пролив Босфор.

Расстояние от гостиницы Rast Hotel Sultanahmet до моря составляет 700-800 м, до пляжа — 7,5 км. На территории комплекса возможен отдых на террасе. Помимо релакса в СПА-центре, досуг можно проводить в джакузи, массажном кабинете, за просмотром фильмов.

Местный ресторан предлагает насладиться завтраком на крытой террасе. Это включено в стоимость номера. Также здесь сервируют блюда турецкой кухни с заказом по меню (a la carte).

Mercure Istanbul Sirkeci 4*

Источник фото: Booking.com

Этот отель также располагается в районе Фатих, любимом туристами (на основании многочисленных отзывов). Он локализуется по адресу: Hobyar mah. Muhzirbasi sokak No 6 Fatih. Отсюда всего 1 км до Египетского базара, Цистерны Базилики (подземного водохранилища), колонны Константина, мечетей — Сулеймание и Голубой.

Mercure Istanbul Sirkeci — 6-этажное здание на 59 апартаментов. В интерьере гостиницы прослеживаются нотки восточной стилистики. Комнаты звуконепроницаемые, от стандартных двухместных до люксов. Они оснащены всем необходимым для проживания.

Ближайшие пляжи Caddebostan 1 и 2 находятся на расстоянии 8-9 км от отеля. На территории отеля Mercure Istanbul Sirkeci функционирует бизнес-центр, есть тренажерный зал, бесплатный для постояльцев. СПА-зоны нет. Администрация охотно организовывает экскурсии, чтобы показать близлежащие достопримечательности.

Местный ресторан Huqqabaz Sirkeci сервирует блюда турецкой кухни. По утрам работает буфет (аналог системы «шведский стол»). Выбор блюд большой — есть веганские и халяльные. Доступна доставка еды в апартаменты.

Grand Sile Hotel 3*

Источник фото: Ostrovok.ru

Не вблизи города, как вышеперечисленные отели, а за 52 км от Стамбула, в курортном районе Силе, ожидает гостей Grand Sile Hotel. Он находится по адресу: Plaj Yolu No: 19, Sile. Рядом с ним расположен парк Vadi İçi, замок Sile Ocakli Ada Kalesi, Маяк Sile Feneri.

Grand Sile Hotel — асимметричное здание с бирюзовыми элементами на фасаде. Для гостей здесь предусмотрено 80 номеров, 5 из которых — с джакузи. Комнаты оформлены в приятных песочно-коричневых тонах. Комфорт пребывания обеспечивает необходимая мебель, ТВ, кондиционер, чайник, а также бесплатные принадлежности (халат, тапочки, средства гигиены).

Рядом с Grand Sile Hotel находятся 2 пляжа — Sile (400 м) и Аглаян-Кая (2 км). На территории комплекса отдых возможен на открытой террасе, у большого бассейна, в тенистом саду. В небольшом оздоровительном центре есть спортивный зал, СПА-зона с парилкой, хамамом. Гостиница располагает большим помещением для проведения корпоративных мероприятий, банкетов.

Доступные цены и близость к пляжу делают отдых в Grand Sile Hotel бюджетным. Для развлечений есть настольный теннис, бильярд. А на арендованном авто можно за несколько минут добраться до Стамбула.

Ежедневно буфет гостиницы сервирует завтрак («шведский стол»). Обеды и ужины готовит местный ресторан, снеки и напитки — бар.

Турция — страна с развитой туристической инфраструктурой, здесь множество гостиниц разного уровня комфорта, предоставляющих бизнес-, СПА-услуги. Эта подборка включает отели (на окраине и в центре Стамбула), вблизи которых находятся пляжи, местные достопримечательности и общественные места. Она позволит вам изучить предложения гостиниц подробнее, выбрать место для релакса на основании персональных предпочтений.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно