Статьи

Лучшие отели Москвы для влюбленных

Автор фото: Engin_Akyurt. Источник: Pixabay

Принято считать, что гостиницы используются для того, чтобы остановиться на несколько дней в другом городе. Но отель также может стать прекрасным местом для уединения влюбленных. И совсем не обязательно далеко ехать — в Москве есть много подходящих вариантов, предлагающих уютно провести медовый месяц, памятную дату или обычный уик-энд. По желанию гостей могут тематически оформить номер, организовать романтический ужин или отдых в СПА. Предлагаем вам 14 лучших отелей столицы, идеально подходящих для небольшого отпуска для влюбленных.


Radisson Collection Hotel Moscow 5*

Источник фото: Booking.com

Отельный комплекс расположен на пересечении Кутузовского проспекта и ул. Новый Арбат, поэтому сразу привлекает внимание москвичей и гостей столицы. Он выглядит очень колоритно, занимая 34-этажное здание в стиле знаменитого сталинского ампира. Из окон открывается захватывающий вид на Москву-реку. Совсем рядом, в нескольких минутах ходьбы, находится Кремль, Красная площадь, что делает отель уютным гнездышком в центре столицы.


Номера отеля Radisson Collection Hotel Moscow оформлены классически, выдерживая стиль экстерьера здания. Здесь высокие потолки, большие окна, обрамленные мягкими шторами, эффектные кровати с балдахином. А итальянская мебель и картины создают ощущение роскоши, аристократичности. Люксы оснащены гидромассажными ваннами, позволяя расслабиться, не выходя из апартаментов.

Для желающих поселиться с любимым человеком администрация гостиницы предлагает «Романтический пакет». Он включает 1 ночь пребывания, а также завтрак в постель. Администрация отеля встречает влюбленных сладостями и бутылкой шампанского. Дополнительно пакет можно дополнить посещением оздоровительного комплекса. Центр Royal Wellness Club включает различные сауны, бассейн, массажный кабинет. Летом в отеле доступна аренда яхты для речной прогулки.


Романтические ужины организовывают заведения питания Radisson Collection Moscow. Коктейли и легкие закуски здесь сервируют клубный и лобби-бар. Полноценный ужин с видом на столицу предлагает панорамный ресторан на последнем этаже здания. Разнообразные и полезные завтраки проходят в кафе «Веранда». Таким образом, можно организовать незабываемый отдых внутри архитектурного символа столицы.


СтандАрт 5*

Источник фото: standarthotel.com


Этот дизайнерский отель находится на Страстном бульваре, вблизи основных культурных и деловых объектов столицы. Расположен он в 2 мин. ходьбы от ст. метро «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская». Несмотря на то, что оживленный центр рядом, здесь тихо и спокойно. Расслабленную обстановку гостиницы «СтандАрт» создает ее ретро-футуристический дизайн.

В этом арт-пространстве вдохновляет каждая деталь: минималистичные интерьеры, отличающиеся плавностью линий, продуманность нескольких сценариев освещения, позволяющих создать нужную атмосферу. Здесь есть как стандартные номера, так и люксы со специальными капсулами для сна. А дополнительный комфорт гостям обеспечивает электронный консьерж и возможность заказать любую услугу онлайн.

Для влюбленных StandArt предлагает романтический пакет. Он включает:


  • проживание в номере класса Deluxe, оснащенном кофемашиной, чайным набором, запасом воды, халатами и фирменными тапочками, гигиеническими принадлежностями;

  • посещение аквазоны с мини-бассейном, сауной, хаммамом. Также постояльцы могут заниматься спортом в фитнес-центре, посещать уроки йоги.


В номере пару ожидает комплимент от администрации — бутылка вина и фруктовая тарелка. Также гости могут посетить ресторан отеля, где подают блюда русской кухни от шеф-повара. Завтрак сервируют по типу шведского стола. Доступен заказ еды в номер.

Данное предложение можно приобрести онлайн за удобную для клиента сумму. Заезд стартует с 14.00 и возможен даже ночью. Романтический вечер, проведенный здесь — способ отвлечься от однотипных будней, не покидая пределы столицы.

AZIMUT Смоленская 4*

Источник фото: azimuthotels.com


Современная гостиница бизнес-класса расположена внутри исторического 23-этажного здания по ул. Смоленской. При реконструкции объекта удалось сохранить черты советского модернизма, при этом здание выглядит современно. Гостям отеля «AZIMUT Смоленская» доступны московские панорамы, прогулки по Арбату, который находится рядом, в нескольких минутах ходьбы.

Клиентам предлагаются уютные двухместные номера от смарта до полулюкса и двухкомнатных апартаментов. Интересные интерьеры комнат с яркими акцентами, цветной мебелью сразу привлекают к себе внимание. В номерах большие звуконепроницаемые окна, кровати Queen-size. Бронирование на двоих включает:


  • проживание в номере определенной категории (стандарт, полулюкс или апартаменты);

  • бутылка игристого вина+десерт в качестве приветствия;

  • завтрак в номер.

Романтический отдых можно разнообразить посещением сауны (традиционной, инфракрасной), русской бани с купелью, хамама, СПА-салона ASIA BEAUTY SPA, где предлагают массаж, косметологические услуги для лица и тела.

Подкрепиться влюбленные могут, отведав блюда японской, китайской кухни, сибирского региона, предлагаемые местными ресторанами. Завтрак здесь подают по типу шведского стола.

Mamaison All-Suites SPA Hotel Pokrovka 5*

Источник фото: Booking.com


Этот СПА-отель класса люкс находится на ул. Покровка (центр Москвы), в 10 минутах ходьбы от станций метро «Чистые пруды» и «Курская». Кремль от него расположен за 3 км, Красная площадь — за 2 км. Это 7-этажное здание предлагает своим гостям 84 люкса с продуманной планировкой и эстетичным оформлением.

Номера отличаются индивидуальным дизайном, спокойной, уютной обстановкой, комфортной для пребывания вдвоем. Гостям предлагаются комнаты разных категорий: от полулюкса до президентских и представительских апартаментов. Все они обставлены стильной мебелью, имеют полностью оборудованные кухни (предоставляется кофеварка, кофе и чай элитных сортов, питьевая вода, мини-бар).

Для влюбленных Mamaison All-Suites SPA Hotel предлагает «Романтический отпуск». Пакет включает:

  • люкс-апартаменты, где спальня украшена лепестками роз, а посетителей встречают игристым вином и фруктами;

  • отдых в СПА. Здесь выполняют процедуры по уходу за лицом и телом от бренда Algotherm. На территории гостиницы действует крытый бассейн, традиционная сауна и хаммам, есть также русская баня и даже марокканская парная;

  • романтический ужин. В ресторане Meat & More сервируют авторские блюда русской и европейских кухонь. Заведение славится мясными деликатесами, приготовление стейка здесь — настоящее шоу.

Grada Boutique Hotel

Источник фото: Booking.com

Эта бутик-гостиница занимает здание, являющееся памятником архитектуры XVII века и находящееся на пешеходной улице Кузнецкий Мост. Локализация в самом центре деловой и культурной жизни столицы позволяет быстро добраться до самых знаковых мест. Так, Большой театр — в 4 минутах ходьбы, Красная площадь, Кремль, Покровский собор — в 15 минутах. Также вокруг отеля много бутиков премиальных марок, поэтому романтический отдых здесь можно совместить с шопингом.

Внешний архитектурный облик отеля Grada Boutique Hotel гармонично дополняется его внутренним убранством. Холлы и гостевые помещения здесь оформлены классически (стилистика ХХ века), с вкраплениями антикварной мебели. Комнаты просторные, комфортные, приятных пастельных оттенков. К бронированию доступны номера от уровня «Стандарт» до люксов. Двухместные комнаты оснащены большой кроватью, дополнительным диваном, гостям выдают халат, тапочки, косметические аксессуары.

В стоимость бронирования входит легкий завтрак континентального типа. Лаунж-бар гостиницы предлагает вкусный кофе, различные напитки.

Лотте Москва 5*

Источник фото: lottehotel.com

Находясь на Новинском бульваре (район Арбат), этот 5-звездочный отель выделяется на фоне остальных зданий своими корпусами оригинальной формы. Это деловой район Москвы, располагающийся в 15 минутах езды от Большого театра, Красной площади и Кремля. От ближайшей станции метро «Смоленская» до Lotte Hotel Moscow можно добраться пешком за 3 минуты.

Гостям предлагается 300 номеров, элегантно оформленных по канонам классики. Это комнаты от класса «Супериор» до огромных президентского и королевского люксов. Благодаря использованию приглушенных тонов здесь уютно. А комфортный микроклимат можно создавать индивидуально при помощи сенсорной регуляции температуры, освещения.

Влюблённым, заказавшим номер в одном из корпусов отеля «Лотте», дарят набор шоколада ручной работы. Сервис здесь отменный: персонал не только заботливо расстелет кровать и предоставит тапочки, но и выполнит любое распоряжение клиентов.

В гостинице «Лотте Москва» можно не только отдохнуть в апартаментах, но и посетить сад Атриум с собственным водоемом, насладиться SPA-уходом. Здесь есть большой 20-метровый бассейн, сауна, хаммам, также гости могут принять шелковую ванну, пройти процедуры для лица и тела на основе сочетания российских и балийских методик.

Гармоничным продолжением романтического вечера станет посещение ресторана OVO. Здесь под руководством шефа Карло Кракко, награжденного звездой Мишлен, подают изысканные блюда итальянской кухни. Отдых в «Лотте» — беззаботный релакс!

Балчуг Кемпински 5*

Источник фото: Booking.com

Этот гостиничный комплекс, находящийся в центре Москвы, привлекает своей архитектурой и выгодной локацией. Он расположен внутри здания начала XIX века, на набережной Москвы-реки, совсем рядом с Кремлем (в 5 минутах ходьбы).

Исторический фасад здания поддерживается его богатым интерьером, стильной мебелью. Номера отеля «Балчуг Кемпински» — сочетание элегантной роскоши с современными инновациями. Романтическое предложение включает:

  • размещение в номерах класса супериор или делюкс по специальной цене;

  • комплимент от администрации — бутылку шампанского;

  • неограниченное посещение оздоровительного клуба с 12-метровым бассейном, джакузи, сауной, фитнес-залом, уроками йоги;

  • возможность провести в отеле фотосессию с собственным фотографом;

  • завтрак для двоих.

Романтический ужин организовывают рестораны отеля. Повара «Балчуг Гриль» готовят изысканные блюда прямо на глазах у гостей. Кафе «Кранцлер» специализируется на блюдах интернациональной кухни, а лобби-бар предлагает огромный выбор коктейлей, вин и водки. Для дегустации коллекционных вин существует специальная комната.

Де Пари 4*

Источник фото: Booking.com

Трехэтажное историческое здание в центре Москвы, где расположен бутик-отель «Де Пари», находится на улице Большой Бронной. Это совсем рядом с оживленной Тверской, где много ресторанов, магазинов, в нескольких минутах ходьбы от Кремля и Красной площади, Патриарших Прудов, но сама гостиница прячется внутри тихого переулка.

К распоряжению постояльцев «Де Пари» 28 номеров, где есть все для комфортного пребывания. Влюбленные могут выбрать 2-местный номер-делюкс с джакузи. Весь интерьер гостиницы выполнен в стилистике прованс с преобладанием светлых оттенков, нежных цветочных орнаментов, создающих романтическую атмосферу прямо со входа.

Специальное предложение для пар включает:

  • украшение спальни живыми цветами, лепестками роз;

  • бутылка игристого вина с фруктовой и сырной тарелками;

  • завтрак в номер.

Романтический ужин влюбленные могут провести в ресторане «Le Petit Paris», где подают авторские блюда из дичи, предлагают большое разнообразие вин. Все гости могут посетить бранч с шампанским, который в отеле организовывают каждые выходные.

Mercure Москва Павелецкая 4*

Источник фото: Booking.com

Дизайнерская гостиница Mercure, расположенная в Замоскворечье, находится в 1 км от Павелецкого вокзала. Ее окружают исторические и бизнес-здания, посольства, создающие особый архитектурный облик места, а рядом проходит Пятницкая улица с множеством кафе. В центр Москвы, где находится Кремль, собор Василия Блаженного, от отеля можно добраться пешком за 30 минут, до Третьяковской галереи — за 15 минут. Озерковская набережная и Садовое Кольцо расположены в 2-5 минутах ходьбы.

Интерьер гостиницы «Mercure Москва Павелецкая» оформлен в европейской стилистике с преобладанием светлых и теплых оттенков. Это создает приятную атмосферу внутри здания. Всего в отеле 149 номеров — от стандартных до премьер-люкса. Комнаты последней категории имеют красивые французские окна, обеспечивающие панорамный вид на город. Все номера оснащены мебелью, техникой, а также такими бытовыми принадлежностями, как тапочки, халат, фен, гигиенические наборы.

 В романтическое предложение входит:

  • проживание в отеле (помещение определенной категории), оформление комнаты цветами;

  • комплимент от администрации (шампанское и сладости);

  • возможность раннего заезда и позднего выезда;

  • завтрак с доставкой внутрь апартаментов.

При бронировании влюбленным предоставляется возможность бесплатно посещать фитнес- и СПА-центр, зону отдыха. Романтический ужин можно провести в уютном ресторане TownHouse, где подают авторские блюда от шеф-повара. Различные напитки и закуски предоставляются баром The Library. А кафе Ibis kitchen каждое утро организовывает завтраки по типу шведского стола, включающие блюда интернациональной кухни.

Saint Yard Arbat 4*

Источник фото: Booking.com

Этот комплекс расположен в центре столицы — на Новинском бульваре. Рядом находится Кремль, улица Арбат, Патриаршие пруды, зоопарк. Интерьер отеля Saint Yard Arbat встречает приятной теплой колористикой, способствующей расслаблению. Из большинства комнат видна историческая часть города. Все помещения оборудованы новейшей техникой.

Кроме бронирования уютных апартаментов, влюбленным доступен СПА-комплекс Saint Yard Arbat. Он расположен на 4-м этаже гостиницы и включает различные сауны, джакузи, несколько массажных кабинетов, тренажерный зал и зону отдыха.

Романтическое свидание можно организовать в ресторане на 1 этаже здания. Здесь подают блюда европейской кухни авторства шеф-повара Михаила Землякова. Особого внимания заслуживают стейки, рыбные деликатесы и десерты. Воскресными вечерами здесь звучит живая музыка.

Империя Сити 4*

Источник фото: Booking.com

Любителям захватывающих городских панорам с высоты птичьего полета стоит забронировать номер в гостинице «Империя Сити». Она находится на Пресненской набережной в бизнес-центре «Москва-Сити». Это рядом, в 2 минутах ходьбы, от ст. метро «Выставочная». Комплекс расположен на 55 этаже, что позволяет обозревать практически всю столицу. А при желании можно спуститься вниз и совершить вечерний променад по набережной Москвы-реки.

В распоряжении гостей отеля «Империя Сити» 27 комнат изысканной классической стилистики. Они светлые, просторные, с большими панорамными окнами. Люксы отличаются зеркальными потолками, ваннами с джакузи. Богемную атмосферу создает элегантная мебель, столики на фигурных подставках, ванны на резных ножках.

В апартаментах имеется набор посуды, электрочайник, мини-бар с напитками и снеками, а также гигиенические принадлежности. По желанию клиентов спальню украшают лепестками роз, живыми цветами. На лифте можно подняться в ресторан на 58 этаже и насладиться ужином, любуясь огнями ночной столицы.

Palmira Business Club 4*

Источник фото: Ostrovok.ru

Гостиница локализуется на Новоданиловской набережной, внутри здания, сооруженного по всем принципам конструктивизма. Из нее открывается прекрасный вид на Москву-реку, а рядом, в нескольких минутах ходьбы, находится Свято-Данилов монастырь.

Несмотря на то, что Palmira Business Club располагается на оживленной набережной, внутри гостиницы тихо и спокойно, поскольку окна жилых комнат выходят во двор. Гостям предлагается 228 апартаментов разных классов — от стандартных до двухкомнатных. Это просторные помещения с современным оформлением, с применением светлых, спокойных оттенков.

Palmira Business Club предлагает для пар пакет «Романтика Москвы». Он включает:

  • бронь апартаментов выбранной категории;

  • романтическое украшение помещения;

  • подарок — бутылку шампанского;

  • доступ в оздоровительный центр с тренажерами, сауной, хаммамом, релакс-зоной, откуда открывается панорамный вид на Москву-реку;

  • завтрак (шведский стол);

  • посещение видового ресторана Max Level Bar & Lounge с 20%-ной скидкой. Здесь сервируют блюда европейской и паназиатской кухонь, имеется богатая винная карта.

Броско Отель Арбат 4*

Источник фото: Booking.com

Отель «Броско» находится в 3 км от центра Москвы (улица Новый Арбат). Это оживленное место, рядом с которым много развлекательных и культурных заведений. Добраться сюда можно, выйдя на станции метро «Смоленская». Поэтому это место подойдет для влюбленных, которые ищут романтику внутри города, где бурлит жизнь.

В стильных номерах гостиницы «Броско Отель Арбат» все обустроено так, чтобы клиенты чувствовали себя как дома. Все постояльцам бесплатно предлагаются тапочки, халаты, косметические принадлежности бренда Natura Siberica.

Пара может посетить СПА-центр гостиницы с 9-метровым бассейном и джакузи. Резервуар для плавания оборудован подсветкой, системой поддержания температуры воды. Попариться, очистить организм можно, посетив финскую сауну, хамам. Завершением романтического пребывания станет совместный завтрак в местном ресторане Nar, где предлагают блюда европейской кухни.

Ханзер 3*

Источник фото: Booking.com

Бюджетный отель «Ханзер» уютно расположился чуть дальше центра столицы, до Кремля можно доехать за 10 минут. Адрес — Большой Головин переулок, Мещанский район Москвы. Это рядом с метро «Сухаревская», «Трубная» и «Цветной Бульвар». Он подходит для ценителей культуры, поскольку находится вблизи театра имени Маяковского и Московского Цирка Никулина.

Здесь, в небольшом 3-этажном здании, постарались воссоздать уютную домашнюю атмосферу при помощи хорошей шумоизоляции, пастельных тонов и мягкого текстильного оформления. Номера небольшие, но все необходимое для отдыха имеется под рукой. Для влюбленных подойдут двухместные апартаменты и помещение класса делюкс. Они оснащены большими кроватями, а люксы оборудованы ваннами с функцией джакузи. Гостям бесплатно предлагаются гигиенические принадлежности, халат, тапочки, чайный набор. Все это позволяет комфортно отдохнуть прямо в апартаментах.

Для всех постояльцев сервируют континентальные завтраки на первом этаже здания. Они довольно разнообразные, со вкусным кофе. Также можно посетить близлежащие кафе и рестораны, винный бар, кондитерскую.

Эта подборка включает лучшие гостиницы и отели столицы, где царит романтическая обстановка, подходящая для влюбленных. Рейтинг составлен на основании отзывов и оценок реальных посетителей. Влюбленные могут выбрать как предлагаемый пакет услуг от отелей, так и организовать свой отдых по индивидуальному сценарию. Рядом с гостиницами находится много достопримечательностей, культурных, исторических объектов, ресторанов и торговых центров, что позволит разнообразить романтический досуг.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно