Статьи

12 лучших отелей Аланьи 4* с собственным пляжем

Автор фото: pixamincom. Источник: Pixabay

Один из лучших курортов ТурцииАланья – расположен на юге средиземноморского побережья. Протяженные пляжи, песчаные или с мелкой галькой, бирюзовое море, тенистые аллеи и широкие бульвары – это Аланья. Одновременно это также древнейший город с массой исторических достопримечательностей и живописное место с достопримечательностями природными.


Словом, Аланья в рекламе не нуждается, она давно известна и любима туристами. Остается только выбрать отель для отличного отдыха. Предлагаем посмотреть самые привлекательные отели курорта категории 4 звезды с собственным пляжем и форматом отдыха «все включено».

Xperia Grand Bali Hotel 4*

Источник фото: Booking.com


Небольшой отель в центре города внешне выглядит роскошно. И это не единственное достоинство, за которое его выбирают. Рядом – самые популярные туристические места:

  • бульвар Ататюрка, место вечерних прогулок гостей Аланьи


  • пещера Дамлаташ

  • канатная дорога


  • порт

  • главное – знаменитый пляж Клеопатра

  • а также кафе, ночные клубы, дискотеки и магазины.


Добавьте к этому светлые просторные номера с удобной мебелью, кондиционером, телевизором и регулярно пополняемым мини-баром, ванные с полным набором средств гигиены. А еще бассейн, террасу для загара и общения в комфортной обстановке, массажный кабинет, сауну и хамам.

Питание по системе «все включено» выстроено в формате «шведский стол». Кроме завтрака-обеда-ужина, предлагается поздний завтрак, ночной суп и, конечно же, сладости в течение дня. К ужину всегда готовят блюда на гриле. В барах – безалкогольные напитки и стандартное спиртное. Фреши, мороженое, шампанское и импортный алкоголь – за отдельную плату.


Гостиница Xperia Grand Bali Hotel подходит тем, кто не любит ограничивать отдых территорией отеля. Кроме достопримечательностей, поблизости есть теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки. Молодежь вечерами отправляется на любую из дискотек округи.

Единственное неудобство: не все номера выходят во дворик с бассейном или тихий переулок. Может достаться номер с окнами на оживленную улицу. В основном отель предпочитают молодежные компании, для них это не так важно.

Big Blue Sky Hotel – All Inclusive 4*

Источник фото: Booking.com


Отель Big Blue Sky Hotel – All Inclusive как раз для тех, кто едет за пляжным отдыхом. Пляж – благоустроенный, море – чистое. Большинство окон номеров тоже выходит на море. Еще одна возможность любоваться морскими видами – ресторан на крыше. Место тихое, вдали от центра. Развлечений хватает в отеле: днем разнообразные спортивные или оздоровительные – сауна, хамам, пенный массаж. Вечером – дискотека и тематические вечеринки. Открытый бассейн с горками окружен двухъярусной террасой для загара.

Чистые удобные номера есть всех трех категорий – эконом, стандарт и семейные. Оснащены всем необходимым. Балконы небольшие, но вмещают столик со стульями. Питание – формата «все включено», вкусное и довольно разнообразное. Представлено как турецкой, так и европейской кухнями. Гости в отзывах отмечают интересные десерты и свежие фрукты.


Расположение на первой линии омрачается тем, что два шага до моря ведут через дорогу. Движение умеренное, так что перейти ее несложно. Зато остановка автобуса рядом – для желающих посетить пляж Клеопатра и достопримечательности города.

Lonicera World – Ultra All Inclusive 4*

Источник фото: Booking.com

Это такой отель, где можно отлично проводить время, не покидая его пределы. На огромной, утопающей в зелени территории есть все для развлечений и отдыха:

  • большой аквапарк с 19 горками для всех возрастов

  • 7 открытых и 1 крытый бассейн

  • теннисный корт


  • мини-зоопарк

  • хороший детский клуб

  • фитнес-центр

  • хамам, сауна и паровая баня.

Отель Lonicera World – Ultra All Inclusive – большой, из нескольких корпусов в 3, 4 и 5 этажей. Номера оборудованы по лучшим туристическим стандартам. Поскольку отель позиционируется как семейный, для детей предоставляют и коляски, и кроватки, и детские стульчики в ресторане. Сервис и доброжелательность персонала соответствуют всем 4 звездам.

Развлечения и атмосферу организует целая команда аниматоров. Можно заняться аэробикой, водным поло, поиграть в пляжный волейбол, баскетбол, футбол, дартс. Вечером тоже есть выбор: бильярд, караоке, дискотека, традиционные турецкие вечеринки. Отлично организован досуг маленьких гостей – просмотр фильмов, дискотеки и детские шоу-программы.

Вкусное питание по системе «all inclusive» предлагается не только в основном и рыбном ресторанах с большим выбором блюд из морепродуктов, но еще и в барах.

Собственный пляж известен чудесным золотистым песком. И само название поселка Инжекум, где расположен отель, переводится как «мелкий песок». Пляж отлично благоустроен, есть инструкторы по дайвингу и снорклингу.

Kleopatra Atlas Hotel 4*

Источник фото: Booking.com

Летом Турция превращается в шумный семейный отель – родители вывозят детей на летние каникулы. Поэтому особенно ценятся отели с концепцией «только для взрослых». Что означает, без детей. Как правило, в таких отелях нет шумной анимации. Если звучит музыка, то спокойная и фоном. Такие места отличает улучшенный сервис, более качественное питание.

Все это в полной мере относится к отелю Kleopatra Atlas Hotel – уютному, красиво оформленному. Он расположен в самой посещаемой туристами части Аланьи:

  • в 100 м от пляжа Клеопатра

  • в 5-ти минутах ходьбы от центра

  • рядом – фуникулер к пещере Дамлаташ и археологический музей.

У отеля имеется собственная часть пляжа, одна из самых чистых. Добраться туда можно бесплатным гостиничным трансфером или прогуляться пешком. В пляжной инфраструктуре – школы дайвинга и других водных видов спорта. Можно пользоваться пляжем поблизости, но он принадлежит другому отелю. Соответственно, лежаки и напитки будут платными, да и берег не такой комфортный.

Во всех отзывах отмечен высокий уровень обслуживания – от ресепшн до уборки номеров и обслуживания в ресторане. Там предлагается трехразовое питание и легкие закуски на протяжении дня. И, конечно, напитки, алкогольные и безалкогольные. По вечерам – живая музыка.

Интерьеры номеров, территория, красиво выложенная мозаичной плиткой, открытый бассейн, живописный сад, лаунж-зона и spa-центр – все делает пребывание здесь приятным и запоминающимся.

Club Hotel Titan 4*

Источник фото: Ostrovok.ru

Самый молодой поселок Аланьи, Каргыджак, известен множеством хвойных и цитрусовых рощ, чистейшим воздухом. Экологический тренд поддерживает и клубный отель Титан – его территория поражает обилием цветов, декоративных кустарников, пышных банановых деревьев и зонтичных пальм. Шедевры флористики – любимый фон для селфи гостей отеля. Место понравится тем, кто устал от города и мечтает о тишине и ласковом море.

Просторные, по европейским меркам, номера с удобными кроватями располагаются в основном корпусе или отдельных бунгало. Питание в отеле Club Hotel Titan разнообразное и обильное. Открытый бассейн – большой, с симпатичным островком посредине и детским «лягушатником».

До отельного пляжа 2 минуты ходьбы по чистому подземному переходу. Шезлонги, зонтики и матрасы бесплатны, как и бар. В нем предлагают прохладительные и слабоалкогольные напитки, закуски. Особым успехом пользуются турецкие лепешки с зеленью или сыром. Аниматоры на пляже предлагают спортивные развлечения.

Единственный нюанс пляжа – вход в море. Достаточно комфортный для взрослых, он не подходит для детей. Зато пройдя каменные плиты, малышня с удовольствием плещется на обширном мелководье. Неудобный заход компенсирует невероятно чистое море и ухоженный берег.

Alaiye Kleopatra Hotel 4*

Источник фото: Booking.com

У отеля нет ограничения «только для взрослых», но на отдых с детьми он не ориентирован. Нет детских аниматоров, клубов или площадок. Но остановиться в нем можно и с детьми, а развлечения найти в городе. Лучше всего подходит тем, кто любит находиться в гуще событий – осматривать достопримечательности, знакомиться с местными ресторанчиками и барами, прогуливаться по вечернему променаду.

Номера в отеле Alaiye Kleopatra Hotel уютные, с хорошей мебелью и работающей техникой. Есть апартаменты для молодоженов и специальные номера для людей с ограниченными возможностями. Вместительный ресторан расположен на 6-м этаже, из его панорамных окон открываются красивейшие виды на море, горы и бульвар Ататюрка. Питание по системе «все включено» отличается разнообразием.

Есть джакузи и открытый бассейн, в плохую погоду можно пользоваться подогреваемым крытым бассейном. По вечерам звучит живая музыка или приглашенные аниматоры проводят развлекательные мероприятия.

Sey Beach Hotel & Spa 4*

Источник фото: Ostrovok.ru

Главные плюсы этого уютного во всех отношениях отеля – новизна и тишина. Идеальное место семейного отдыха вряд ли понравится молодежным компаниям, для которых главное не комфорт, а развлечения. Остальные оценят просторные новенькие номера с такой же современной техникой, отменный сервис, приятную атмосферу.

Каждый уголок компактной территории отеля Sey Beach Hotel & Spa обустроен для отдыха. Всегда чистый бассейн, хамам, паровая баня, сауна – далеко не все, что предлагает отельный spa. Здесь масса возможностей для занятий здоровьем и внешностью.

Питание в формате «все включено» не особо разнообразное, но качественное и вкусное. Детей радует бесплатное мороженое. Бар у бассейна и снек-бар на пляже тоже бесплатны.

Первую линию не портит дорога – через нее из отеля до моря ведет тоннель. Море необыкновенно чистое, видно маленьких рыбок. С маской можно любоваться подводным миром. Причина такой чистоты – галечный берег и камни на дне. Отель занимается благоустройством, возможно со временем проблема камней будет решена. Пока стоит запастись специальной обувью. В остальном пляж отличный: тенты и добротные лежаки, полотенца можно поменять в любое время. А если пройти метров 200, то и вход в море будет нормальным.

Для юных гостей есть детский клуб, с мастер-классами и дискотеками. Для совсем маленьких – няня. Для взрослых организуют стандартные турецкие развлечения.

Numa Konaktepe Hotel 4*

Источник фото: Booking.com

Гостиничный комплекс расположен в Конаклы, одном из прибрежных городков-спутников Аланьи. Плюсы местечка – в отсутствии ветров, их останавливают Торосские горы. Несмотря на небольшие размеры территории, она утопает в тропической зелени. Здесь можно встретить не только пальмы, но и абрикосовые и апельсиновые деревья. Отель Numa Konaktepe Hotel располагает несколькими бассейнами, детский – с хорошими горками.

Выбор номеров – на любые возможности: и стандартные, и семейные, и люкс, и бизнес-люкс. Все с новой удобной мебелью и интерьером в пастельных тонах. Предусмотрены детские кровати. Уборка ежедневно, смена белья дважды в неделю.

Питание «все включено» в лучших стандартах Турции организовано в двух ресторанах – открытом и крытом. Кухня вкусная и разнообразная, с обилием овощей и фруктов. Бар у бассейна предлагает детям хороший выбор мороженого, взрослым – холодные и горячие закуски, напитки.

Аниматоры работают и на территории, и на пляже. Особенно хорошо устроен детский досуг. Взрослых днем приглашают на спортивные мероприятия, вечером – на красочные шоу. Организуют выезды в ночные клубы.

Сюда лучше ехать семьей – каждому найдется развлечение по вкусу, и отдых получится отличным.

Savk Hotel 4*

Источник фото: Booking.com

Еще один из отелей, расположенных в центре Аланьи, фактически на пляже Клеопатра. Там у отеля имеется собственный участок. Все городские достопримечательности – в шаговой доступности.

На небольшой территории гостиницы Savk Hotel раскинулся живописный сад с открытым бассейном. Зона отдыха вокруг него застелена деревянным полом, риск поскользнуться сведен к минимуму. Spa-зона тоже небольшая, но оборудована всем необходимым, здесь есть:

  • теннисный стол

  • тренажерный зал

  • хамам

  • массажный кабинет

  • салон красоты.

Компактные номера стильно обставлены и красиво декорированы в единой цветовой гамме. Со многих балконов открываются чудесные виды на море, остальные выходят на территорию. «Шведский стол» представлен мясными, сырными и овощными нарезками, предлагаются блюда турецкой и международной кухни. Можно купить питание по системе «все включено» или полупансион. Многие гости предпочитают последний вариант, т.к. рядом с отелем расположены рестораны азиатской и итальянской кухни, множество интересных кафе.

Saphir Hotel 4*

Источник фото: Booking.com

Хотите, чтобы отдых удался у всех членов семьи? Выбирайте Сапфир, настоящий уголок эдема, воплощающий все лучшее, что предлагает туристам Турция. Роскошный отель занимает огромную, утопающую в зелени территорию недалеко от Аланьи. Территория настолько грамотно спланирована, что все гости чувствуют себя абсолютно комфортно.

Юные постояльцы пользуются отдельными бассейнами с водными горками, аттракционами и двумя хорошими игровыми площадками. Для совсем маленьких есть собственный мини-клуб. В ресторане предлагают для них специальное питание, с молочными кашами, макарошками, сосисками и пр. Каждый день деток радуют несколькими видами мороженого.

Три ресторана предлагают разные меню – международную, турецкую и итальянскую кухни, работают по системе «все включено». Выбор блюд огромен. Есть диетические и вегетарианские. Всегда в изобилии десерты, выпечка и фрукты. В барах предложат не только качественный алкоголь. Там можно выпить чашечку настоящего кофе.

Туристический комплекс Saphir Hotel большой – свыше 600 номеров всех категорий. Все обставлены хорошей мебелью и оснащены современной техникой. При желании в номер принесут детскую кроватку. Уборка и смена полотенец ежедневно, белье меняют дважды в неделю.

Выше всяких похвал и анимация. Одним словом, отель заслуживает все свои 4 звезды. Единственный минус – пляж на 2-й линии – кажется несущественным. Потому что он отлично оборудован и ухожен. Шезлонгов, зонтиков и мягких матрасов много, есть душевые и кабинки для переодевания. Удобный и пологий вход в чистое море без волн – это уже вишенка на торте под названием «Сапфир».

Oba Star Hotel & Spa 4*

Источник фото: Booking.com

Расположение отеля гости оценивают как отличное: в 100 м собственный песчаный пляж, вокруг много интересных кафе, пабов, магазинов и рынков. Номера небольшие, как во всех городских отелях. Но хорошо оборудованные.

Питание вкусное и разнообразное. Покупаете ли вы тур «все включено» или оплачиваете только завтраки – все равно оцените отличную кухню отеля Oba Star Hotel & Spa. В баре на пляже можно перекусить знаменитыми турецкими лепешками и выпечкой. Есть мороженое, кофе и прохладительные напитки. Алкогольные в баре – платно.

На компактной территории отеля есть теннисный корт, тренажерный зал, открытый бассейн с подогревом. Spa-центр предлагает уходовые программы для кожи, массаж, хамам и сауну. Для детей открыт небольшой клуб, где работают квалифицированные аниматоры. Для взрослых аниматоры приглашаются только в высокий сезон.

Отель пользуется популярностью у европейских туристов. Среди русских туристов преобладает молодежь. Если семьи с детьми выбирают этот отель, сразу нужно заказывать номер с окнами на территорию. Иначе вам уготованы бессонные ночи из-за громкой музыки в соседних ресторанах.

Тем же, кому скучно вечерами сидеть в отельном баре, кто любит полуночные прогулки, отель – достойный вариант.

Arsi Enfi City Beach Hotel 4*

Источник фото: Ostrovok.ru

Еще один из городских отелей Аланьи для любителей совмещать пляжный отдых с активными развлечениями. Чистый, аккуратный, компактный, он производит очень приятное впечатление. Номера полностью обновлены, ухожены. За чистотой следят тщательно.

Территория комплекса Arsi Enfi City Beach Hotel небольшая, но вмещает бассейн, в нем – детская зона с горкой. Есть хамам, уютная терраса. В целом отель предназначен для тех, любит экскурсии по достопримечательностям, шопинг, развлечения в барах. Аниматоров нет, расчет на то, что постояльцы будут проводить вечерний досуг за пределами отеля. Рядом есть караоке, бар с живой музыкой, набережная.

Кухня – гордость отеля. Питание всегда щедрое, вкусное и разнообразное. Много не только овощей и фруктов. В достатке рыба и мясо. Выпечка превосходная.

До пляжа придется идти через оживленную автотрассу. Там есть бесплатные шезлонги и зонты, оборудованы кабинки для переодевания, дежурит спасатель.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности