Статьи

Лучшие отели в Сочи с бассейном, на берегу моря

Автор фото: Anna Demianenko. Источник: Unsplash

Сочи — один из самых популярных и востребованных курортов в России. Главное преимущество курорта — это прием гостей в течение всего года. Мы изучили разные предложения отельеров и выбрали 11 лучших отелей в Сочи на берегу Черного моря с бассейном.


Бутик-отель Усадьба Хлудова 5*

Источник фото: Booking.com

Бутик-отель «Усадьба Хлудова» в Сочи относится к категории 5 звезд. Здание построено по канонам эпохи русского модерна. Интерьеры оформлены в стиле имперского барокко. Каждый номер уникален, отличается по декору и цветовой гамме. Для проживания и отдыха предоставляются 9 люксов и 2 апартаментов с полностью оборудованными кухнями. В комнатах установлены кровати формата Super King Size. В каждом номере есть:


  • большая гардеробная;

  • сейф;


  • система индивидуального климат-контроля;

  • балкон или терраса с мебелью.


Предусмотрены беруши и маски для сна, банные и бритвенные принадлежности, капсульная кофемашина, цифровое телевидение, Wi-Fi.

К услугам гостей предлагаются консьерж-сервис, экскурсионное обслуживание, морские прогулки, рыбалка, трансфер по городу, встреча в аэропорту. Можно взять автомобиль в аренду с водителем или без.

Ресторан обслуживает по системе «À la carte» — заказ блюд по меню. Возможны поздние завтраки, а также включение континентального завтрака в оплату проживания. Доступен room-service. Основное меню подается с 12:00-23:00. В барной/винной карте представлены позиции от классики до эксклюзива. Отдельно предлагается карта сигар марки Total flame.


Отель у моря славится велнес- и СПА-комплексом, в который входят:

  • пресноводный бассейн с подогревом и лаунж-зоной для загара;


  • финская сауна с отделкой из натурального можжевельника;

  • турецкий хаммам, выполненный из натурального мрамора;

  • купель с ледяной водой.


В шаговой доступности расположен пляж «Ривьера» и парк отдыха. По предварительной договоренности можно приезжать с домашними питомцами.


Pullman Sochi Centre 5*

Источник фото: pullman-sochi-centre.ru


Пятизвездочный Pullman Sochi Centre расположен на первой береговой линии у моря. Отель премиум-класса предлагает для проживания в Сочи 150 номеров категорий люкс, в том числе представительский, супериор, делюкс и полулюкс. Современные интерьеры рассчитаны не только на отдыхающих. Здесь можно остановиться во время деловой поездки. В комплектацию номера входит высокоскоростной беспроводной интернет, медиа-панель, LCD-телевизор, кондиционер. В номерах оборудованы кухня и обеденная зона с чайной/кофейной станциями.

Каждый день с 06:30-22:00 работает оздоровительный центр. Для гостей открыты:

  • тренажерный зал;

  • сауны (отдельно для мужчин и женщин);

  • турецкая парная;

  • крытый бассейн с установленными мягкими шезлонгами по периметру;


  • СПА-салон с процедурными кабинетами (оплачивается отдельно).

Открытый (сезонный) бассейн без подогрева находится на территории частного пляжа. В нем предусмотрена детская и взрослая секции.

Питание организует ресторан средиземноморской кухни Sel Marin. Можно приобрести континентальный, американский завтрак или же в формате шведского стола. Есть открытая терраса с панорамным видом на море. В лобби-баре подаются разнообразные напитки.

В 150 метрах от отеля находится пляж Ривьера, чуть дальше — Сочинский городской пляж. Отель принимает постояльцев с домашними животными.

Гранд Карат Сочи 5*

Источник фото: grandkarat.com

Гранд Карат Сочи — пятизвездочный отель у моря, обслуживающий по европейским стандартам. В многоэтажном здании (27 этажей) обустроено 199 номеров с балконами категорий стандарт, семейный, представительский, дипломатический и президентский люксы. Все комнаты оформлены в коричнево-бежевых пастельных тонах. Окна панорамные с видом на город, море и горы. Для комфортного проживания предусмотрены эргономичная рабочая зона, кофемашина, чайная станция, радио с часами и будильником, сейф.

В фонде имеются номера, специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями. В них установлены двери с широкими проемами для въезда на инвалидных колясках, кнопки вызова помощи в ванных комнатах, адаптированные рабочие столы и туалеты.

К услугам гостей:

  • СПА-комплекс с саунами, хаммамом и открытым подогреваемым бассейном;

  • круглосуточный тренажерный зал;

  • детская игровая комната;

  • танцевальный зал;

  • служба консьержей;

  • прокат автомобилей с водителем и без.

На территории оборудована парковка для личного транспорта. Отель имеет свою прачечную.

Завтрак (по выбору постояльцев) накрывается в ресторане «Исторический салон». Возможна круглосуточная доставка еды и напитков в номер. Также гостей обслуживают ресторан Passage и Летний коктейльный бар Nauti у бассейна.

В шаговой доступности (300 м) находится частный пляж отеля. Завтрак в формате «шведский стол», открытый бассейн с подогревом, пользование пляжем и Wi-Fi включены в стоимость проживания.

Гранд-отель и СПА Родина 5*

Источник фото: Booking.com

Элитный пятизвездочный отель в Сочи предлагает для проживания 58 роскошных люксов, оформленных по авторскому дизайну. Гранд-отель и СПА Родина открыт в любое время года для семейного отдыха с детьми, романтично настроенных пар и бизнесменов.

39 номеров находятся в основном корпусе. 19 номеров — в Клубе здоровья и долголетия. Это особая зона отдыха с полным медицинским обслуживанием и персональным врачом. В концепции заложены основы полного оздоровления и омоложения организма посредством процедур, правильного питания, индивидуально подобранной программы ЗОЖ.

На территории отеля открыто 5 ресторанов и 3 бара. В зале главного ресторана «Москва» каждое утро сервируется завтрак формата «шведский стол». В течение дня гости обслуживаются по меню. Вечером особым спросом пользуется ресторан-терраса «Небеса» на крыше здания.

Отель RODINA славится современным СПА-комплексом, в который входят:

  • крытый и открытый бассейн с подогревом;

  • spa-бар;

  • 12 процедурных кабинетов;

  • фитнес-центр;

  • салон красоты;

  • бани/сауны.

Пока родители будут расслабляться в ресторанах и саунах, их детьми займутся профессиональные педагоги и воспитатели. В детском клубе RODINA с ними поиграют, научат плавать, проведут мастер-классы по рисованию, кулинарии и другим интересным предметам.

Вокруг отеля у моря разбит великолепный субтропический парк для отдыха площадью 15 га. Центральная аллея ведет к частному пляжу. На территории расположены собственные плодовые сады и огороды, где выращиваются свежие фрукты и овощи для ресторанов.

Апарт-отель «Метрополь» 4*

Источник фото: Booking.com

В 10 минутах ходьбы от собственного пляжа в Сочи, отмеченного Голубым флагом, находится отель «Метрополь». Здесь сдаются в аренду студии и стандартные однокомнатные квартиры. Все жилые комнаты с панорамным остеклением и балконами. Кухни полностью укомплектованы бытовой техникой. Имеются кондиционер, фен, стиральная машина, гладильные принадлежности, телевизор, сейф. В ванной комнате установлена душевая кабина с ручной и тропической лейками. Уборка производится ежедневно.

В стоимость проживания в номерах входят:

  • Wi-Fi;

  • тренажерный зал;

  • универсальная спортивная площадка на крыше (по понедельникам не работает);

  • открытая детская площадка во дворе;

  • видовая лаунж-зона с террасой на 17 этаже для спокойного отдыха (по понедельникам не работает);

  • круглосуточное обслуживание апартаментов.

Персонал установит детскую кроватку для номера с малышами. Дети до 7 лет проживают с родителями бесплатно. На ресепшн можно взять настольные игры. К платным услугам относятся няня на час, экскурсионное обслуживание, детская анимация, массаж, организация трансферов и аренда авто. На территории имеется подземная парковка для личного транспорта.

Открытый бассейн с подогревом находится на крыше здания. Он разделен на несколько секций, по периметру установлены шезлонги для загара и теневые зонтики.

Апарт-отель у Черного моря принимает постояльцев с домашними животными весом не более 12 кг и не выше 30 см в холке. За питомца придется платить по 500 руб./сутки, а также оставить депозит на сумму 2000 руб.

Вилла «Анна» 4*

Источник фото: villaanna.ru

Отель премиум-класса построен в стиле старинного шотландского замка. Территория граничит с Сочинским дендрарием. Вилла «Анна» предлагает проживание в следующих номерах:

  • Стандарт (25 кв. м).

  • Студия (30 кв. м).

  • Студия с лоджией (33 кв. м).

  • Люкс Джуниор (35 кв. м).

  • Люкс двухкомнатный (35 кв. м).

  • Люкс Гармония, однокомнатный с отдельным входом (60 кв. м).

  • Семейный, двухкомнатный (40 кв. м).

  • Царский домик — отдельный трехэтажный коттедж со своей чашей бассейна и площадкой для загара. К услугам 4 комнаты, оборудованная кухня, просторная гостиная.

Каждое утро в ресторане «Добрый Мерлин» накрывается континентальный завтрак. Учитываются индивидуальные предпочтения каждого из гостей. С 11:00 кухня обслуживает по меню. С мая по ноябрь открыта летняя веранда «Замковое подворье». Здесь подаются блюда от шеф-повара главного ресторана и гриль.

Гости могут бесплатно пользоваться открытой велнес-зоной. Общественная парковка находится за пределами отеля. Услуги банного комплекса предоставляются за дополнительную плату. Максимальная вместительность русской парной — 10 человек. В ассортименте имеются дубовые веники, варенье, чай, горный мёд.

Справа от центрального входа расположен сезонный бассейн без подогрева.

Постояльцев с домашними питомцами принимают по предварительной договоренности. За размещение животных устанавливается доплата. В 7 минутах ходьбы расположен пляж Солнечный. Гостям предоставляется возможность пользоваться пляжем отеля-партнера, который находится в шаговой доступности.

Рановский парк 5*

Источник фото: Booking.com

Апарт-отель «Рановский парк» расположен в историческом здании, построенном в 1900 году. В 2022 году бывшая дача братьев Рановских в Сочи была полностью реконструирована, в номерах произведен ремонт. Условия пребывания доведены до уровня 5 звезд. Гостей принимают в номерах следующих категорий:

  • Одноместный сингл (14 кв. м).

  • Стандарт-эконом (16 кв. м).

  • Классический стандарт (18 кв. м).

  • Стандарт+ (20 кв. м) с возможностью подселения третьего гостя.

  • Комфорт и Комфорт+ (20-22 кв. м) для трех человек.

  • Люкс двухкомнатный (35 кв. м) для 5 гостей.

  • Апартаменты (40 кв. м), рассчитанные на 4 спальных места.

  • Двухуровневый номер (35 кв. м) на 4 человека.

Во дворе установлен открытый подогреваемый бассейн с зоной джакузи. По периметру расположены мягкие шезлонги с зонтиками. Завтрак не предоставляется. Гости заботятся о питании самостоятельно. Предусмотрены холодильники и чайники. В люксах и апартаментах оборудованы кухни. У администратора можно взять принадлежности для барбекю. Осуществляется доставка еды и напитков в номер из близлежащих ресторанов.

К услугам постояльцев:

  • аренда авто;

  • бебиситтер (няня на час);

  • детская площадка;

  • помощь в организации экскурсий с гидом.

Бесплатная парковка находится на территории отеля. Принимаются заявки на трансфер от/до ж/д вокзала и аэропорта. Можно приезжать с домашними питомцами (по предварительной договоренности). За номера в этом случае берется доплата.

Роза ветров 4*

Источник фото: Booking.com

СПА-отель «Роза ветров» расположен в районе «Новый Сочи» в 3 км от парка Ривьера. В 5-6 минутах ходьбы от гостиничного комплекса разместились пляжи санатория «Заполярье» (необходимо оформить курсовку или абонемент, чтобы пользоваться санаторной инфраструктурой), «Альбатрос» и «Светлячок». Они получают весьма положительные отзывы от отдыхающих.

Для проживания в отеле предоставляются номера категорий «Эконом», «Стандарт» и «Студио». Завтрак в формате «шведский стол», посещение СПА-центра и тренажерного зала включено в стоимость, только если вы останавливаетесь в стандартных номерах или в студио. Проживающие в комнатах эконом-класса должны приобретать эти услуги дополнительно.

С 27 апреля 2023 года отель переходит на обслуживание по системе «Всё включено». В оплату номеров входит:

  • проживание в номерах выбранной категории;

  • 3-разовое питание в формате шведского стола;

  • 2 промежуточных перекуса в снек-баре;

  • алкогольные и безалкогольные напитки местного производства без ограничения (с 10:00 до 22:00);

  • посещение банного комплекса и тренажерного зала;

  • открытая подогреваемая велнес-зона;

  • развлекательные программы для детей и взрослых;

  • детская комната.

Каждый час в парк Ривьера и на городскую набережную отправляется бесплатный автобус. За дополнительную оплату предоставляются следующие виды услуг:

  • тайский и турецкий массажи;

  • аппаратная эстетическая косметология;

  • групповые программы с тренером в фитнес-центре;

  • обслуживание по меню в лобби-баре и ресторане «Ной»;

  • прачечная.

В СПА находятся крытые бассейны для взрослых, детей и джакузи. Термальный комплекс включает русскую баню, хаммам, финскую и инфракрасную сауны, греческий лакониум. Имеются сенная и снежная комнаты, зоны для релакса, открытая терраса.

Чеботаревъ 4*

Источник фото: Ostrovok.ru

Комфортным местом для проведения отпуска в Сочи станет четырехзвездочный отель «Чеботаревъ». В фонде номера есть обычные и бизнес-стандарты, семейные, студио с балконом и без, изящный комфорт-премиум, апартаменты с оборудованной кухней, президентский и королевский люксы. В номерах предусмотрены все удобства.

На территории работают ресторан «Александр», в котором каждое утро сервируется завтрак по системе «шведский стол», бар «Грот», выполненный в стиле охотничьего домика, летняя веранда в греческом стиле. Это 3 самостоятельные локации, предлагающие разнообразное меню на любой вкус.

В стоимость проживания входят:

  • завтрак;

  • предоставление сейфовой ячейки;

  • автостоянка;

  • открытая велнес-зона с солярием;

  • посещение бильярдного зала;

  • Wi-Fi;

  • гладильные принадлежности;

  • доставка багажа до номера.

За дополнительную плату гости могут заказать доставку еды и напитков в номер, арендовать финскую сауну, воспользоваться услугами трансфера и экскурсионного бюро, прачечной.

Бассейн открытый без подогрева, работает сезонно.

Отель «Чеботаревъ» часто выбирают семейные пары с детьми. В шаговой доступности от него расположен парк Ривьера с аттракционами, аквапарк, Центральная городская набережная, выставочный комплекс, торговый центр.

Для многих гостей отелей очень важен вид из окна. В данном случае каждый постоялец получает свою долю эстетического наслаждения. Из любого номера видны городские, горные и морские пейзажи, причем неважно, выбран номер с балконом или без него.

Гостиничный комплекс «Жемчужина» 4*

Источник фото: Booking.com

Отель «Жемчужина» у моря — отличный вариант для тех, кто хочет быть в центре событий, происходящих в Сочи. Удачное расположение — первая береговая линия, недалеко от центра города и основной туристической инфраструктуры. В фонде 887 номеров, 124 из которых относятся к высшей категории комфорта. Открытый бассейн с подогревом работает круглогодично. Организацией питания занимаются 9 ресторанов. В здании оборудован собственный кинозал на 500 мест. Благодаря масштабности «Жемчужина» часто становится местом проведения фестивалей. Например, зимой здесь собираются КВНщики.

Среди преимуществ комплекса отмечаются:

  • наличие открытого плавательного бассейна у моря на 8 дорожек по 50 м с морской подогреваемой водой;

  • 100-метровый оборудованный пляж с бесплатными лежаками;

  • парковка на территории отеля;

  • фитнес-центр, оборудованный современными тренажерами.

Каждое утро для гостей сервируется завтрак по системе «шведский стол». Доступен круглосуточный room-service для всех номеров. В течение дня предоставляется обслуживание по меню в следующих локациях:

  • «Хрустальный», расположен на 0 этаже. Это универсальный зал с большой сценой для выступления артистов. Вход свободный для гостей из всех номеров.

  • Лобби-бар (0 этаж), который работает круглосуточно.

  • «AMERICAN DINER», представляющий собой традиционное американское кафе времен Элвиса Пресли. Здесь установлены музыкальный аппарат, бильярдные столы, огромный экран для совместного просмотра трансляций спорта.

  • Бар и пиццерия «Тропикана», расположенные на свежем воздухе у Черного моря. Здесь обычно проводятся дневные детские и вечерние взрослые анимационные программы.

  • Бар-ресторан «Жемчуг», расположен на пляже. Ежедневно с 20:00 начинается музыкальная программа.

  • «Veranda», уютная терраса для небольших компаний друзей или проведения тихого семейного торжества.

  • Кафе «Нептун» на пляже у моря, где предлагается большой выбор блюд, приготовленных на гриле. Это любимое место отдыха участников кинофестиваля «Кинотавр».

  • Ресторан «Флибустьер», для которого был построен настоящий пиратский корабль. Он расположен на берегу.

  • Чайхона № 1, где гостей ждет восточный дастархан.

На территории отеля работают салон Asia Time SPA и медицинский центр, открыта сибирская парная с услугами банщика.

City Park Hotel Sochi 4*

Источник фото: cph-sochi.com

Пляжный отель City Park Hotel Sochi 4*, расположенный на берегу Черного моря, предлагает гостям проживание в 422 номерах категорий стандарт, студио, апартаменты и люкс. Завтрак в формате шведской линии включен в стоимость. Его сервируют в ресторане «Cinema». Здесь же можно купить обеды и ужины. С 12:00 открывается колоритный ресторан европейской и кавказской кухни «Cenador». В его залах любят проводит вечера любители караоке. На территории открыто 3 кофейни, а в здании расположен лобби-бар.

К услугам постояльцев всех номеров:

  • детская комната;

  • уличная игровая площадка с качелями и горкой;

  • парковка на территории;

  • wellness-зона «AURA-SPA» (посещение крытого бассейна и финской сауны включено в проживание);

  • Wi-Fi;

  • гладильная комната;

  • фитнес-центр.

На стойке регистрации можно взять напрокат зонт и воспользоваться сушилкой для обуви. Для прогулок с детьми предоставляются коляски. Для тех, кто с раннего утра собрался на экскурсию, выдаются ланч-боксы.

Лучшие отели на берегу Черного моря и с собственным бассейном пользуются спросом у приезжающих на отдых в Сочи. Их преимущество состоит в том, что они принимают гостей в течение всего года. Наличие на территории подогреваемой велнес-зоны становится определяющим фактором при выборе отеля.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности