Статьи

Лучшие отели Шри-Ланки 5* «все включено» 

Автор фото: Patty Ho. Источник: Flickr

Шри-Ланка — сочный и яркий тропический остров, с белоснежными пляжами и ласковым Индийским океаном. Здесь можно отдохнуть на уходящем за горизонт пляже практически в полном одиночестве, полюбоваться чайными плантациями из окна старинного поезда в Нувара-Элии или восхититься при виде купания нескольких десятков слонов в Пиннавеле.


Буйная растительность и дикая природа здесь соседствует с древними храмами, португальскими крепостями и современными комфортабельными отелями. Мы составили рейтинг лучших 5* отелей Шри-Ланки, работающих по системе «Всё включено». Он поможет определиться с выбором и устроить себе отпуск мечты в месте, подозрительно напоминающем кадры из рекламы «Баунти».

Pandanus Beach Resort & Spa 5*

Источник фото: Booking.com


Небольшой, уютный отель на первой линии, всего в 20 метрах от пляжа. Расположен в местечке Индурува, в 5 км от раскрученной, всем известной Бентоты. Все номера гостиницы могут похвастаться потрясающим видом на океан. К услугам гостей зеленая территория, открытый бассейн с детским отделением и круглосуточная стойка ресепшн. В отеле 1 ресторан, работающий как по системе «шведский стол», так и по меню, и 3 бара, один из которых расположен на крыше. Завтракать и ужинать можно в помещении или в открытой кондиционированной зоне ресторана.

Для размещения можно выбрать стандартные номера Superior площадью 25 кв. м., Deluxe (45 кв. м.) с собственным джакузи или двухкомнатные Junior Suite с большой террасой, гостиной и джакузи в ванной комнате. В каждом номере предусмотрен сейф, набор для приготовления чая и кофе, мини-бар и работающий 24 часа в сутки room service. Для детей оборудовано специальное мелководное отделение в бассейне, кроватки в номерах (по запросу) и стульчики в ресторане. По вечерам устраивают шоу, в том числе с участием укротителя змей. Отель Pandanus Beach Resort & Spa идеально подходит для неспешного, размеренного пляжного отдыха.



Dickwella Resort and Spa 5*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен в курортном местечке Шри-Ланки — Диквелла, в 200 км от международного аэропорта Коломбо. Небольшой полуостров, на котором построен отель, с 3 сторон окружен океаном, а коралловые рифы образуют уютные песчаные лагуны для купания. Это идеальное место для любителей дайвинга, снорклинга и водных видов спорта. Для детей в отеле предусмотрено отделение в бассейне и кроватка в номере (по запросу).


Завтраки и ужины проводятся в ресторане, обед готовится на улице, в итальянской печи. К услугам гостей утренние рыбалки, занятия йогой, дайвинг-центр, где можно взять в аренду все необходимое оборудование, аквааэробика, теннис, волейбол и водное поло. По вечерам здесь устраивают шоу и работает дискотека. Все номера с видом на океан, а пляж начинается от территории гостиницы Dickwella Resort and Spa.

Sun Siyam Pasikudah 5*

Источник фото: Ostrovok.ru

Первый отель известной мальдивской цепочки на Шри-Ланке расположен в Баттикалоа на пляже Пасикуда. Трансфер из аэропорта не близкий, но он того стоит — 6 часов на машине либо час на вертолете и 30 минут на машине. Сюда приезжают для романтического отдыха или в неспешный семейный вояж. Благо для детей в отеле есть все необходимое — мини-клуб, специальное меню в ресторане, услуги няни, по запросу в номера могут доставить детские стульчики, кроватки и подогреватели для бутылочек. На территории отеля Sun Siyam Pasikudah 3 ресторана на любой вкус и спа-центр, где можно по-настоящему расслабиться.


Первая линия позволяет выходить на пляж буквально из номера. Комнаты для гостей тут, кстати, по-мальдивски комфортабельны. Минимальная площадь начинается от 118 кв. м., и в каждом номере оборудован открытый ливневый душ. Устав от пляжного безделья, можно обратиться в дайв-центр, посетить тренажерный зал или фитнес-центр, заняться йогой, виндсерфингом или поплавать с маской.

Avani Bentota Resort 5*

Источник фото: Booking.com


Один из отелей цепочки Avani расположен на самом популярном курорте Шри-Ланки — Бентота. Бескрайний малолюдный пляж, город со всей необходимой инфраструктурой в пешей доступности и высококлассный сервис позволили гостинице завоевать любовь и привязанность клиентов. Здесь будет одинаково хорошо молодоженам, ищущим уединения и красоты, семейным парам с детьми и молодежи.

К услугам гостей 5 категорий номеров — от стандарта с площадью в 31 кв.м. до Avani Suite в 139 кв.м. с собственным джакузи. Кстати, абсолютно все номера отеля Avani Bentota Resort с видом на море. Любителям расслабиться и позаботиться о здоровье понравится спа-центр с широким набором услуг. Спортсмены оценят возможности для занятий водными и не только видами спорта. 5 звезд оправдываются высоким уровнем сервиса, наличием халатов и тапочек в номерах и индивидуальными проигрывателями.

Hotel Royal Palms Beach 5*

Источник фото: Booking.com


Отель расположен в местечке Калутара, всего в 80 км или 2,5 часах езды от международного аэропорта Шри-Ланки. Royal Palms Beach делит территорию с соседней гостиницей Tangerine Beach Hotel 4*, гости могут пользоваться инфраструктурой обоих отелей. Активная (по местным меркам) анимация, большой выбор спортивных развлечений, дискотеки и вечерние шоу очень нравятся гостям, делая отели популярными. Многие отдыхающие затем часто возвращаются в полюбившиеся им заведения.

Все номера обращены в сторону океана и обеспечивают отличный вид из окон. Сами номера хорошей площади — стандарты начинаются от 37 кв.м. И обеспечены всем необходимым для комфортного отдыха — от халатов и тапочек до утюга и гладильной доски. Для детей доступна детская площадка, специальное меню в ресторане, отделение в бассейне, стульчики и кроватки. Помимо основного ресторана, работающего по системе «Всё включено», гостям доступны 2 ресторана a la carte — японский и морепродуктов.


Anantaya Resort and Spa Chilaw 5*

Источник фото: Booking.com

Anantaya, расположенная в Чилау, — один из немногих отелей на Шри-Ланке, имеющих собственный пляж. Здесь не сложно представить, что находишься на Мальдивах, особенно если забронировать водную виллу. Расположенный на косе, отель кажется затерянным в море, себя же тут легко вообразить Робинзоном Крузо, правда, в намного более комфортной и дружелюбной обстановке. При этом до международного аэропорта от отеля всего 66 км — редкость для Цейлона.

Роскошные номера (минимальная площадь 52 кв.м), спа-центр, хорошо расслабляющий и приводящий в состояние спокойной безмятежности, и уникальное расположение делают отель Anantaya Resort and Spa Chilaw идеальным местом для неспешного, тихого и умиротворенного пляжного отдыха. Устав от безделья, можно заняться аюрведой, покататься на лодках или каноэ, поиграть в дартс или бильярд. По вечерам для гостей проводятся анимационные шоу.

Uga Bay 5*

Источник фото: Booking.com

Стильный и яркий бутик-отель в районе пляжа Пасикуда, в 266 км от международного аэропорта и 36 км от местной воздушной гавани Баттикалоа. Трансфер на машине займет 6 часов, можно долететь на вертолете, сократив время в пути. Система «Всё включено» на территории отеля делится на два типа — FOREIGN AI и LOCAL AI. Первая предполагает иностранные напитки, включенные в стоимость обслуживания, вторая — только местные.

Все номера гостиницы Uga Bay выходят на море и оборудованы собственной террасой. В оформлении, в восточном стиле с вкраплением ланкийских мотивов, использованы только натуральные материалы. Полотенца и постельное белье здесь меняют каждый день. Пляж начинается на территории отеля и поражает белым, как пудра, песком. Любители дайвинга оценят затонувший британский авианосец времен Первой мировой, хорошо сохранившийся и находящийся недалеко от отеля.


Cinnamon Bentota Beach 5*

Источник фото: Booking.com

Один из самых популярных отелей Шри-Ланки в категории 5 звезд. Это оптимальный вариант для отдыха с детьми, здесь есть все — от детского клуба и развлечений для подростков до вечерних шоу и услуг няни. Несколько корпусов смотрят на море и фантазийный, утопающий в тропической зелени бассейн. Протяженный, практически всегда пустой пляж расположен прямо перед отелем. До города Бентота можно дойти пешком, если захочется сменить картинку.

В отеле Cinnamon Bentota Beach большой выбор категорий номеров с уникальным оформлением и несколько корпусов. В зависимости от потребностей можно выбрать небольшой Junior Suite (47 кв.м.) или же Geoffrey Bawa Suite с площадью в 130 кв.м., с роскошным интерьером и такими дополнительными привилегиями, как, например, выбор подушек. Разнообразить отдых помогут водные виды спорта — от речного сафари (рядом расположена река) до дайвинга и рыбалки в открытом море.

Uga Jungle Beach 5*

Источник фото: Booking.com

Это именно тот случай, когда хочется оказаться на острове («весь покрытый зеленью, абсолютно весь»), в окружении первозданной природы, спокойствия и тишины. Отель Uga Jungle Beach буквально утопает в тропических джунглях и имеет (редкость для Шри-Ланки) собственный участок пляжа на территории общественного, простирающегося на 4 км. Двухэтажные бунгало оформлены натуральными материалами и оснащены уютными зонами отдыха.

Для детей доступен мелководный бассейн, часть общего, детские кроватки в номерах и стульчики в ресторане. Здесь нет шумных дискотек, анимации, футбольных полей и теннисных кортов. Зато можно раствориться в первозданной природе, отдохнуть от города и его суеты и наблюдать за живой природой. Если природа вдруг надоела, хотя такое маловероятно, если исходить из отзывов туристов, можно отправиться в спортзал, взять в аренду лодку или посетить расслабляющий массаж.

The Fortress Resort & Spa 5*

Источник фото: Booking.com

Гостиница входит в отельную цепочку Small Luxury Hotels of the World, и это уже многое говорит об уровне сервиса и комфорта. Здание в стиле фламандской крепости построено на берегу моря, в местечке Коггала. В 166 км или 3 часах езды от международного аэропорта и 17 км от португальского форта Галле, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отель – идеальная локация для спокойного, уединенного отдыха на лоне природы в максимально комфортных условиях.

В отеле всего 53 номера, и самый маленький насчитывает 65 кв. м. площади. Гости могут воспользоваться услугами батлера. В отеле The Fortress Resort & Spa впечатляющий спа-комплекс и центр аюрведической медицины, шикарный инфинити-бассейн и хорошая служба свадебных мероприятий. Здесь можно отдохнуть и с детьми, на территории организован детский клуб, предоставляются услуги няни, есть высокие стульчики в ресторанах и кроватки для установки в номерах. Но больше всего отель ценят молодожены, влюбленные пары и люди, желающие насладиться романтическим отдыхом.

Шри-Ланка — чудесный остров, где можно отдохнуть телом и душой, по-настоящему расслабиться и выбросить из головы проблемы. Главное помнить, что это не Турция и не Доминикана. Здесь нет и не будет активной анимации, развлечений с утра до ночи и безудержного веселья. Это место больше для созерцания, единения с природой, расслабления и спокойствия. Лучше всего пляжный отдых разнообразить экскурсиями, тем более что на Шри-Ланке масса интересных достопримечательностей. Как исторических, так и природных.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно