Статьи

Лучшие отели на Кипре для отдыха с детьми

Автор фото: Mike McBey. Источник: Flickr

Кипр всегда считался идеальным направлением для семейного отдыха. Длительный – с мая по октябрь – пляжный сезон, замечательный климат, пологий вход в море и просторное мелководье – все это привлекает на курорты Кипра туристов с детьми всех возрастов. Многие пляжи на острове отмечены голубыми флагами. И это очень весомый плюс для родителей – не надо беспокоиться о возможности кишечных инфекций. Их на Кипре просто нет. Тем более, что местный общепит здесь строго контролируется.


Если добавить ко всему низкий, почти нулевой уровень преступности, понятно, что ехать отдыхать стоит именно на Кипр. К тому же на Кипре для детского досуга существует огромное количество прекрасных развлечений.

Все отели на Кипре в той или иной степени подходят для семейного отдыха. Но если хотите чувствовать себя на отдыхе безмятежно, лучше подойти к выбору курорта тщательно. Рассматривать нужно не только первую линию, подход к пляжу и качество номерного фонда. Главное – досуг ребенка, значит, нужно учесть:


  • наличие специальной детской зоны или игровой площадки

  • отзывы о работе детских аниматоров


  • присутствие в ресторане детского меню или возможность заказа блюд для детей.

Обычно все это предоставляют 4- и 5-звездочные отели. Рассмотрим самые интересные из них.


Olympic Lagoon Resort Ayia Napa 5*

Источник фото: Booking.com

Айя-Напа считается тусовочным курортом, поэтому главным плюсом отеля можно назвать его некоторую отдаленность от улицы баров с громкой музыкой. А в помощь молодым мамам и папам, которые тоже хотят развлечений, есть детская комната. Здесь до позднего вечера работают квалифицированные специалисты. Так что родители могут быть спокойны: с ребенком поиграют, покормят, если надо – уложат спать. Это для малышей. Для остальных есть клуб с организованными развлечениями.

Отель Olympic Lagoon Resort Ayia Napa ориентирован на отдых с детьми, поэтому предусмотрено все:


  • детские наборы (халат, тапочки) в номере

  • бассейн для малышей с горками и пиратским кораблем


  • вкусное мороженое и молочные коктейли в качестве перекуса

  • анимация для самых разных возрастных групп – от ясельного возраста до тинейджеров

  • для подростков есть клуб с современными видеоиграми, интернет-кафе.


По предварительной записи с детьми любого возраста занимается сертифицированный футбольный тренер. До пляжей 5 минут ходьбы.

Советы: выбирать лучше пляж Landa Golden – менее шумный, с долгим пологим спуском в море. И для размещения выбирайте не главный корпус, а отдельно стоящие домики, где довольно тихо.


В Айя-Напе множество детских развлечений. Туристы с детьми приезжают из других мест Кипра, чтобы их посетить. Здесь расположен самый большой на острове аквапарк Water world, оформленный в стиле древнегреческих мифов. Всем детям понравятся экскурсии на ослиную ферму или в парк кактусов. Беспроигрышный вариант– луна-парк, крупнейший на Кипре.


Adams Beach Hotel & SPA 5*

Источник фото: Ostrovok.ru

Пляжи в Айя-Напе считаются на Кипре лучшими, один из самых-самых – Нисси. Отель как раз и расположен около него. Если же хочется более уединенного отдыха, есть собственный пляж отеля в небольшой бухте и с бесплатными лежаками.

Айя-Напа славится чистым песком и спокойным морем на всех пляжах. Причем, несмотря на песчаное дно, море прозрачное и очень чистое. Даже наглотавшись морской воды, дети остаются здоровыми, что важно на отдыхе.

На ухоженной красивой территории отеля Adams Beach Hotel & SPA множество мест предназначено для детского отдыха:

  • бассейны разной глубины


  • мини-аквапарк с отличными горками

  • просторный детский клуб с несколькими зонами по возрастам

  • игровой городок под навесом с отличным песком

  • витаминные напитки.

Так что о досуге детей родители могут не беспокоиться. Аниматоры развлекут их и днем, и вечером.

Питание типично для Кипра – вкусное и разнообразное, но без отдельного детского меню. Поэтому туристам с малышами придется покупать кашки, творожки и йогурты. Вообще Айя Напа, ориентированная на молодежь, больше понравится подросткам.

Совет: с детьми лучше заказать номер Джуниор – в нем двухъярусная кровать, а в ванной комнате есть и душ, и ванна.

От шумного центра Айя-Напы 20 минут пешком. Зато детям гарантирован спокойный сон. А недалеко от отеля расположен парк динозавров.

Napa Mermaid Hotel & Suites

Источник фото: Booking.com

Отель Napa Mermaid Hotel & Suites подходит для молодых родителей, которые стремятся развлечься, воспользовавшись услугами нянь и аниматоров. Развлечения для родителей не только вечером. Здесь великолепные услуги СПА в оздоровительном клубе. А юные гости прекрасно проводят это время в игровых комнатах и на площадках. Можно дополнительно попросить детскую мебель в номер, не говоря уже о высоких стульчиках в ресторане. Одним словом, персонал сделает все, чтобы туристы с детьми отдохнули хорошо.

Среди отелей Айя Напы этот считается одним из самых красивых, со множеством наград, заслуженных, конечно. Просторные номера со стильным дизайном оснащены современной техникой и сантехникой. Отличный шведский стол демонстрирует высокое мастерство поваров. А уровень сервиса – профессионализм персонала и традиционное кипрское гостеприимство.

Совет: с детьми лучше останавливаться в бунгало – там ночью тихо.

NissiBlu Beach Resort

Источник фото: Booking.com

Отель, с видом на залив Нисси, оправдывает все свои 5 звезд. И не только тем, что удачно расположен. Комфортабельные номера с новой мебелью, сервис, разнообразная кухня – все гарантирует безупречный отдых для туристов, привыкших к высоким стандартам. Идеально подходит и для семейного отдыха с детьми:

  • для самых маленьких предоставят кровать с бортиками

  • по желанию родителей приготовят домашний супчик

  • в детском клубе – русскоговорящий персонал и разнообразие развлечений, от поделок до дискотек или мультиков с попкорном.

Каждый день гостей NissiBlu Beach Resort удивляют новыми блюдами, выбор фруктов, рыбы и мяса огромен. Десерты тоже каждый день новые, это интересно для сладкоежек-детей. На пляж можно дойти за 5 минут самым медленным шагом. Но самый лучший из пляжей, Нисси, одновременно самый многолюдный. Если ребенок хорошо переносит ходьбу, стоит прогуляться до Макронисоса или Айя-Теклы. Эти тихие и оборудованные пляжи хорошо подходят для спокойного отдыха.

Совет: если ребенок спит чутко, просите номер с видом на море. Все-таки Айя-Напа молодежный курорт, и во внутреннем дворе отеля допоздна продолжаются вечеринки.

Golden Bay Beach Hotel 5*

Источник фото: goldenBay.com.cy

Отличное место для отдыха с маленькими детьми:

  • в получасе езды – аэропорт Ларнаки, дети не устанут в дороге до отеля

  • спокойная семейная атмосфера

  • чистота территории и отеля, высокий уровень сервиса

  • пляж близко – буквально 150 шагов

  • интересная детская игровая площадка

  • детский буфет.

То, что отель Golden Bay Beach Hotel расположен не в самой Ларнаке, а в пригородном поселке, тоже способствует ровному семейному отдыху. Система «все включено» здесь на самом высшем уровне: разнообразие меню, множество фруктов, веганские и диетические блюда. Во всех номерах есть чайно-питьевая зона.

Для детей у местных аниматоров приготовлена насыщенная программа – от лепки и рисования до аквагрима. Множество игр, игрушек и доброжелательность – все позволяет родителям быть спокойными за досуг ребенка. Если хочется разнообразить развлечения, в 10 минутах езды – Ларнака, с большим парком развлечений. Для ребят постарше здесь есть центр верховой езды и «Вау парк развлечений» со скалодромом.

Особенность Ларнаки – песок на пляжах серого цвета, поскольку вулканического происхождения. Считается, что он более полезен, т.к. богат минералами. Пологий вход в море, мелководье тоже удобны для детей. И почти все пляжи курорта отмечены «голубыми флагами».

Важный момент: отдых в Ларнаке получается более бюджетным, чем на других курортах Кипра.

The Royal Apollonia 5*

Источник фото: theroyalappolonia.com

Даже в таком большом шумном портовом городе, как Лимассол, есть места для отдыха с детьми. Среди отелей Royal Apollonia считается самым элегантным и комфортным. Настоящий спа-курорт европейского типа. При этом расположен в некотором отдалении от центра, поэтому отлично подходит для семейного отдыха.

Есть хороший детский бассейн с горками и крытая игровая площадка на свежем воздухе. Детский клуб предлагает интересные игры и вечерние дискотеки для подростков. Как правило, туристы с детьми предпочитают путевки «все включено». Для такого отеля это отличное решение. Здесь есть детское меню: каши, йогурты, вкусные омлеты с начинками и блинчики, супы, детские «макарошки» и паровое мясо. Десерты и мороженое каждый день разные, при этом – настоящие деликатесы.

Отель стоит на самом берегу, собственный пляж небольшой, но хорошо обустроенный. Для детей просто идеальный: пологий, без единого камешка и огорожен волнорезом.

Поскольку Лимассол считается на острове любимым местом отдыха русских туристов, весь персонал курорта владеет языком. Это облегчает отдых, особенно с детьми.

Еще один плюс Лимассола – множество развлечений. Есть парк аттракционов, зоосад, два аквапарка и даже верблюжья ферма. Для любознательных подростков предлагают экскурсии на археологические раскопки древнего города, в старинный рыцарский замок или в античные храмы.

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa 5*

Источник фото: marriott.com

Курорт Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa создан с учетом национального колорита Кипра и буквально утопает в зелени. На просторной, по меркам острова, территории расположены 3 открытых бассейна и 3 теннисных корта, поле для мини-футбола и великолепный спа-центр с саунами и бассейнами. Пляж тоже просторный, с чистыми песком и морем.

Хотя курорт не входит в топ лучших отелей Лимассола для отдыха с детьми, для них здесь много интересного:

  • бассейн с водными горками

  • детский парк с бассейном, пиратским кораблем и двухуровневым замком

  • игровая площадка.

Детский парк занимает большую территорию, где отличные аниматоры организуют множество игр и развлечений. Для малышей до 3 лет есть ясли, но за дополнительную плату.

Хотя отдельного меню для детей нет, любое блюдо можно дополнительно заказать. Во всех ресторанах отеля есть детские стульчики и приборы.

Annabelle 5*

Источник фото: annabelle.com.cy

Пафос – дорогой элитный курорт, красивый и современный. И отдых с детьми здесь не в приоритете. Пребывание в Пафосе обычно выбирают семьи с подростками. Для них здесь интересно все: невероятное число памятников архитектуры, средневековый замок, некрополь «Царские гробницы» и другие исторические места, музеи с уникальными экспозициями, скалы Афродиты и пр. Природная зона Пафоса находится под охраной ЮНЕСКО.

С другой стороны, от аэропорта до Пафоса всего 6 км. Это всегда учитывают туристы с маленькими детьми, которые утомляются в дороге. И хотя курорт известен галечными берегами, можно найти небольшие пляжи с песком. Просто семейные каникулы придется планировать более тщательно.

Почти все отели на Пафосе дорогие, с большим количеством услуг. Annabelle даже в этом ряду отличается – роскошными номерами и красивейшей территорией. Последняя представляет собой 2,5 га тропических садов, спускающихся к морю террасами. Так что виды из окна номера в любом случае будут прекрасными: на море или на сады. Бассейны разной формы, водопады прекрасно вписаны в ландшафт и создают впечатление сказочного места.

Именно здесь комфортно отдыхать с детьми, потому что:

  • есть детское меню, что на Пафосе редкость

  • детский клуб, хотя и оплачивается дополнительно, но он имеется

  • проводится постоянное обслуживание бассейнов и замер проб воды, что важно для детей.

Детям будет интересно посетить местный зоопарк, ослиную ферму и покататься на спокойных лошадках вдоль побережья.

Elysia Park

Источник фото: elysia-park.com

Комплекс Elysia Park расположен в центре Пафоса. Апартаменты и дома окружены ландшафтным садом с бассейнами и ухоженной территорией для загара. Можно принимать солнечные ванны в шезлонгах, а можно пройти разнообразные процедуры в спа-центре. Юные гости это время прекрасно проведут на игровой площадке или в детском бассейне. А вот услуги няни оплачиваются дополнительно. Так же, как и посещение крытого бассейна с подогревом.

Дома оборудованы собственной кухней со всеми принадлежностями, от холодильника до плиты и духовки. Есть даже стиральная машинка. Из окон и балконов открываются виды на сад или бассейн. Ресторан с хорошей кухней, вечерами бывает живая музыка. На территории есть небольшой продуктовый магазинчик.

Вокруг комплекса достаточно других кафе, ресторанов и супермаркетов. Ближайшие песчаные пляжи находятся в 2-х километрах. На ресепшн помогут с арендой машины, чтобы ездить на море и в Cтарый город.

Несмотря на то, что комплекс мало подходит для отдыха с детьми, юных туристов здесь всегда много. Видимо, родители ценят такие плюсы, как

  • безупречное обслуживание

  • идеальную чистоту в номерах

  • новую мебель и сантехнику

  • подогреваемый бассейн вне сезона

  • близость аэропорта

  • возможность готовить в апартаментах

  • бюджетные для Пафоса цены.

Louis Althea Beach 4*

Источник фото: Booking.com

Протарас можно назвать лидером рейтинга семейного отдыха на Кипре. Туристов с детьми привлекают спокойный ритм жизни, мягкий климат, чистейшие песчаные пляжи и знаменитое кристально чистое море. Наверное, это одно из самых тихих мест для отдыха на острове – практически нет увеселительных заведений и шумных вечеринок. Одним словом, ничто не помешает ни ночному, ни дневному сну деток. А посещение океанариума или шоу поющих фонтанов только добавит положительных эмоций и сделает сон крепче.

Хотя Louis Althea Beach считается 4-звездочным, все отзывы гостей ставят ему твердую пятерку. Просторные семейные номера оборудованы детской мебелью, кухонный уголок снабжен всем для приготовления еды и сервировки. Хотя многие семьи с детьми берут тур «все включено», чтобы полноценно отдыхать. В отеле неописуемое количество мясных и рыбных блюд, овощи и фрукты на любой вкус. Каши утром обязательны, днем же блюда из детского меню повар готовит по запросам. Сладости и мороженое для детей и взрослых – в неограниченных количествах.

Территория отеля, напоминающая милую средиземноморскую деревню, содержится в безупречном состоянии. Так же, как и 2 взрослых и детский бассейны. Кроме последнего, для ребятишек есть отлично оборудованная игровая площадка и мини-клуб. До пляжа 100 метров.

Одним словом, если перечислять отели для идеального семейного отдыха, этот будет в числе первых.

Совет: единственный минус Протараса – долгая дорога из аэропорта Ларнаки. Забудьте про автобус. Чтобы дети не устали, лучше взять такси, автомобиль в аренду, или заказать трансфер. Из Louis Althea Beach он будет бесплатным.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности