Статьи

Сочи Парк — развлечения для детей и взрослых

В Краснодарском крае, а точнее, в Сочи, находится один из лучших парков развлечений нашей страны. Он так и называется — «Сочи Парк». Если вы еще не слышали о нем, вам стоит прочитать этот текст. Даже если вы уже имеете какую-то информацию об этом месте, вы все равно узнаете немало интересного.


История парка

Парк был официально открыт в начале лета 2014 года, хотя на самом деле начал работать несколько раньше. Открытие было грандиозным: специально для этого события канадские цирковые мастера выпустили целое представление. Это шоу назвали «Футуристической сказкой», что во многом выражает суть знаменитого парка развлечений. Завершилось это феерическое открытие красочным фейерверком.

Таким образом, с самого начала своей истории парк стал местом ярких, незабываемых впечатлений. За годы его существования тут происходило множество интересных событий — например, гастроли мюзикла. Причем это был далеко не обычный мюзикл: артисты (известные не только в нашей стране, но и за ее пределами!) выступали на льду. Мюзикл был поставлен по «Руслану и Людмиле» — бессмертной пушкинской поэме.


Автор фото: AnatolySP. Источник: Википедия


Аттракционы для детей и взрослых

В парке вас ожидает более 20 аттракционов: некоторые из них — исключительно для детей, другие — для взрослых. Есть тут и такие аттракционы, которые подойдут для всей семьи! На территории, составляющей почти 30 га (такова площадь парка), каждый найдет то, что ему по душе! 


Тут есть даже ресторан, одновременно являющийся аттракционом: в нем пища приезжает к клиенту по особым трекам. А если устанете от ярких ощущений, можно просто погулять, обратить внимание на фотозоны...

Расскажем немного подробнее об аттракционах для самых маленьких посетителей парка. Это, например, карусель, изготовленная в виде чайного сервиза: нужно залезть в «чашку» — и начнется кружение! Но в этом кружении нет абсолютно ничего экстремального: оно неспешно и совершенно безопасно. У ребенка не закружится голова, а только поднимется настроение! 


Вот еще некоторые аттракционы для малышей:

  • карусель с лошадками;
  • «Водоворот»;
  • «Летучий корабль».

А если вы ищете аттракцион, который понравится всем членам семьи, обратите внимание на тот, над которым непрерывно взлетают водные брызги! А еще оттуда всегда доносится веселый смех: и дети, и взрослые в полном восторге! Впечатления от «Острова Буяна» (таково название аттракциона) всегда только позитивные. Здесь происходит имитация морского боя: корабли, водяные пушки, водная гладь... 

И это не единственный аттракцион в парке, который оценят все члены семьи, от мала до велика!


Но есть тут и то, что порадует лишь любителей экстрима; на такие аттракционы маленькие дети не допускаются. Такова, например, огромная гравитационная горка, самая высокая из подобных горок нашей страны. Уже от одного вида «Квантового скачка» (так звучит название гигантской горки) у посетителей захватывает дух. 

Есть и другие экстремальные аттракционы на территории знаменитого парка. Некоторые приходят сюда специально за острыми ощущениями — и не разочаровываются.


Автор фото: AnatolySP. Источник: Википедия

А как же очереди?

Популярность парка имеет свою «обратную сторону»: порой посетители жалуются на длинные очереди. Если хотите избежать их, лучше приходить сюда в первой половине дня. Ближе к вечеру возникает вероятность того, что вам придется провести в очередях на аттракционы некоторое время. 

Особенно длинная очередь обычно в дельфинарий (что вполне объяснимо). Впрочем, для многих посетителей это не имеет значения, они все равно получают исключительно позитивное впечатление.


Еще один момент, который позволит вам избежать разочарований: уточняйте, все ли аттракционы работают. Скорее всего, ответ будет положительным, но ведь иногда качели, горки и карусели нуждаются в ремонте... 

В этой ситуации может получиться, что человек планировал, скажем, скатиться по экстремальной горке — а она как раз ремонтируется. И посетитель узнает об этом лишь тогда, когда оказывается на территории парка. Ситуация не из приятных, но ее можно избежать, просто уточняя заранее все, что вас интересует.


Рассказывать о знаменитом парке можно еще долго: тут проходят культурные мероприятия, шоу-программы, мастер-классы... Это место, в котором стоит побывать; но, отправляясь туда, примите к сведению наши рекомендации.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно