Пляж Навагио - самый живописный пляж Греции

Печать

фото: Пляж Навагио - самый живописный пляж Греции

Греческий остров Закинтос славится своими изумительными пляжами. Среди них ключевое место занимает пляж Навагио (Навайо, Навагия). Пляж окружен отвесными скалами из белого известняка, которые возвышаются над песчаными дюнами на 220 метров. Навагио известен миниатюрными размерами, чистым морем и живописными пейзажами вокруг.

Исторические заметки

Название пляжа переводится с греческого, как «кораблекрушение», однако до 90-х годов 20-го столетия его наименование звучало как «Пляж Святого Георгия». Причиной этому послужил одноименный монастырь, расположенный в километре от пляжа.

В 1980 году судьба пляжа изменилась в связи с интересным событием. Дело в том, что греческая береговая полиция преследовала судно контрабандистов «Панайотис» в акватории недалеко от острова Закинтос. Погоня закончилась около пляжа Святого Георгия, когда контрабандисты посадили корабль на мель и скрылись от полиции на лодках.

Спустя пару лет на острове случился сильный шторм, после которого судно выбросило на берег и со временем засыпало песком. Остов корабля постепенно заржавел, краска облупилась, и он стал культовой достопримечательностью пляжа. К нему стали стекаться сотни туристов, желавших сфотографироваться на фоне полуразрушенного корабля и морских пейзажей.

Сегодня инфраструктура Навагио активно развивается благодаря усилиям местных властей. Для туристов созданы комфортабельные условия, а на территории пляжа строятся кафе и другие туристические объекты.

Автор фото: dronepicr. Источник: ВикипедияАвтор фото: dronepicr. Источник: Википедия

Круизный Навагио

Попасть на пляж можно только по морю, поэтому практически каждая греческая туристическая компания предлагает такую услугу. За определенную плату приобретается билет на лодку или на стилизованный пиратский корабль, которые доставят до пляжа. Среди наиболее популярных точек отправления на Навагио известны:

  • порт Агиос Николаос;
  • порт в Скинари;
  • порт Вроми.

Круизные лайнеры отправляются их этих портов регулярно, а экскурсионная программа включает прогулку по Средиземному морю в сопровождении опытных гидов. По пути к Навагио корабли проплывают мимо голубых гротов, известных своей красотой. Чистая голубая вода омывает белоснежные гроты со всех сторон, создавая причудливые очертания.

Кроме того, во время круиза туристов по желанию высаживают на таких популярных пляжах, как:

  • Геракас;
  • Лаганас;
  • Ксигия.

Каждый из пляжей имеет свои особенности. Гаракас известен пологим входом в воду, Лаганас отличается широкой береговой линией, а Ксигия славится серными оздоровительными источниками.

Особенности ландшафта

Природа создала идеальные условия для райского уголка Навагио. Пляж находится в тихой бухте, защищенной от сильных морских ветров и волн. Если смотреть на пляж сверху, то можно увидеть миниатюрный песчаный участок белого цвета. Протяженность пляжа - всего 170 метров, всю эту длину занимает пологий берег.

Навагио окружают величественные скалы, а гористая местность в окрестностях покрыта густыми пихтами, которые прогреваются на солнце и источают приятный хвойный запах. Интересен тот факт, что на вершине утесов оборудована смотровая площадка для тех, кто хочет увидеть пляж с высоты. От площадки до пляжа построена крутая лестница, встроенная в каменную глыбу утеса. Мало кто из туристов соглашается спускаться по лестнице, поскольку это достаточно опасно.

Автор фото: dronepicr. Источник: ВикипедияАвтор фото: dronepicr. Источник: Википедия

Экстремальный бейсджампинг

В июне в бухте Навагио собираются любители бейсджампинга, представляющего собой прыжки с низких возвышенностей на разные поверхности. Окрестности пляжа идеально подходят для столь необычного вида спорта, который требует серьезной подготовки и специального оборудования. Соревнования по бейсджампингу проводятся в Навагио регулярно и собирают профессиональных спортсменов из разных уголков мира.

Во время соревнований купание в бухте запрещено в течение несколько часов. При этом каждый желающий может принять участие в подготовке соревнований или взять мастер-класс, чтобы обучиться основам бейсджампинга. Уроки проводят специалисты, занимающиеся этим видом спорта несколько лет. После соревнований в бухте устраивают тематические вечеринки с танцами и блюдами традиционной греческой кухни.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.01.2022

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Греции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос