Топ-4 самых фешенебельных и дорогих гостиниц Санкт-Петербурга

Печать

фото: Топ-4 самых фешенебельных и дорогих гостиниц Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – город вне времени: здесь все еще присутствует атмосфера прошлых веков с блеском эполет, флером дорогих духов, «хрустом французской булки». Этой атмосфере как нельзя лучше соответствует топ-4 самых дорогих гостиниц Санкт-Петербурга, гости которых получают дополнительный шанс вписаться в город, стать его частью, на короткий период почувствовать себя его жителями.

Вообще, дорогие отели выбирают не только за атмосферу, какой бы чудесной и волнующей она ни была. Подобные гостиницы славятся безупречным сервисом, прекрасным месторасположением, огромным списком дополнительных услуг типа частных экскурсий, трансфера, личного дворецкого и т. д.

State Hermitage Museum Official Hotel

Под таким названием скрывается гостиница при музее «Эрмитаж» - дорогая, пафосная и роскошная. 126 ее номеров выполнены в той же манере, что и залы музея «Эрмитаж». Чтобы пожить в музейных интерьерах, иностранцы выстраиваются в очередь.

Естественно, постояльцы отеля получают дополнительные бонусы:

  • могут купить билеты в один из самых знаменитых музеев мира прямо в холле отеля, не выстаивая длинных очередей;
  • ко входу в музей их подвозит специальный бесплатный транспорт;
  • в номерах имеются косметические средства от «Hermes»;
  • в ресторанах гостиницы подают блюда итальянской и русской кухонь, причем исконно русские кушанья приготовлены по старинным рецептам.

Four Seasons Lion Palace St. Petersburg

Одно из детищ архитектора Монферрана, знаменитый доходный дом, принадлежавший Лобановым-Ростовским, который в народе называют «Домом со львами», на Вознесенском проспекте ныне занят отелем «Four Seasons Lion Palace St. Petersburg».

Изюминка этой гостиницы состоит в ее шикарном местоположении: совсем рядом находятся Дворцовая площадь и Невский проспект, в 10 минут ходьбы расположен Эрмитаж, а в 15 – Мариинский театр.

«Дом со львами» был построен примерно в одно время с Исаакиевским собором, который можно увидеть из окон и некоторых балконов отеля. На собор выходит и терраса самого дорогого и романтичного номера гостиницы.

Владельцы отеля делают все, чтобы гости, словно по мановению волшебной палочки, переносились в XIX век: на завтрак тут подают блюда, которые любила российская императорская семья, в холле ко времени пятичасового чая играет арфистка, и кажется, что вот-вот по лестнице спустится парочка в старинных нарядах, спешащая в театр.

Rocco Forte Astoria

Знаменитая гостиница «Астория» и не менее знаменитый одноименный ресторан располагаются в самом центре Питера – на улице Большой Морской, откуда пешком за несколько минут можно дойти до Эрмитажа, Исаакиевского собора и других знаковых достопримечательностей города.

«Астория» - этот тот легендарный отель, который помнит Герберта Уэллса, Александра Вертинского и других знаменитостей, останавливавшихся здесь. Говорят, что во время блокады Ленинграда немецким летчикам было строго-настрого запрещено бомбить здание отеля «Астория», так как именно тут собирались устроить праздничный банкет в честь взятия города немецкие офицеры.

В начале XXI века «Астория» стала единственным отечественным отелем, вошедшим в список самых романтичных гостиниц мира. Здесь есть все для наслаждения жизнью: отличный спа-центр, роскошный ресторан, специализирующийся на блюдах русской кухни, зона для отдыха, где постоянно звучит живая музыка, вышколенный персонал и комфортабельные номера.

Belmond Grand Hotel Europe

На перекрестке Невского проспекта и Михайловской улицы расположен один из самых фешенебельных отелей Санкт-Петербурга - «Belmond Grand Hotel Europe», который входит в мировую сеть гостиниц «Belmond».

Остановившись в «Belmond Grand Hotel Europe», гости получают возможность не тратить время на дорогу к главным питерским достопримечательностям. Совсем рядом расположены Русский музей, собор Спаса-на-Крови, Михайловский сад, Невский проспект, Марсово поле, Летний сад.

После прогулок по городу можно отдохнуть в одном из 6 местных ресторанов, посетить фитнес-зал и сауну, заказать расслабляющий массаж.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.01.2022

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Санкт-Петербурга




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос