Топ-4 самых фешенебельных и дорогих гостиниц Сочи

Печать

фото: Топ-4 самых фешенебельных и дорогих гостиниц Сочи

Как и любой приморский город, Сочи предлагает своим гостям отели самого разного уровня комфорта и ценовой категории. Отдельного внимания путешественников заслуживает топ-4 самых дорогих и фешенебельных гостиниц Сочи.

Стоимость проживания в гостиницах главного города русской ривьеры зависит от многих факторов. К примеру, лишь за красивый вид из окна отельеры могут накинуть к счету за номер энное количество денежных знаков. Стоит ли переплачивать за морскую панораму или можно обойтись скромными комнатами в трехзвездочном отеле подальше от водной глади, решает каждый турист самостоятельно. Те же отдыхающие, которые не привыкли себе отказывать ни в чем, будут рады узнать о самых роскошных, а значит, и дорогих гостиницах Сочи.

Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi

Пятизвездочный «Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi» расположен не на берегу моря, а в горах – в Красной Поляне, а точнее на курорте «Горки-Город», на высоте 960 метров. Из окон большинства номеров открывается захватывающий дух вид на заснеженные вершины.

Примыкающая к отелю территория была спроектирована командой архитекторов, которую возглавлял Пьер Динер - дизайнер, в свое время прославившийся при разработке горнолыжной инфраструктуры курорта Куршевель.

Номерной фонд отеля небольшой – всего чуть больше полусотни номеров, но все они достойны королей. Самый маленький номер гостиницы имеет площадь в 46 кв. метров, самый большой - 583 кв. метра. Последний состоит из 3 спален, гостиной, 2 террас с бассейном, спа-уголка и тренажерного зала. Все это размещено на двух этажах. В номер можно попасть на отдельном лифте.

Остальные номера по уровню удобства и наличию различных «фишек», которые так нравятся постояльцам, не уступают апартаментам. В них имеется:

  • огромные мягкие кровати, на которых так приятно отдыхать после дня, проведенного на лыжах;
  • гигантские LCD-телевизоры прямо в спальне;
  • ванные комнаты с душами, гарантирующими эффект тропического дождя;
  • бесплатные мини-бары и многое другое.

Sochi Marriott

В той же Красной Поляне есть еще один отель, достойный упоминания в рейтинге наиболее дорогостоящих гостиниц региона Сочи. Это «Sochi Marriott», возведенный к недавним зимним олимпийским играм, которые проводились в России. Гости гостиницы имеют доступ к горнолыжным спускам общей длиной 30 км, а также к собственному ночному клубу и спа-центру.

Наиболее роскошный номер отеля – это президентский люкс площадью 240 кв. м, который имеет круговую планировку. Это позволило окружить апартаменты террасой, с которой можно увидеть практически весь курорт Красная Поляна, а также полюбоваться ближайшими горными вершинами.

Оформление номеров в отеле «Sochi Marriott» сдержанное и стильное, поэтому понравится даже самым требовательным и искушенным клиентам.

Родина

Гранд-отель «Родина» расположен на побережье, в непосредственной близости от Черного моря. Его проектировала команда архитекторов, приглашенная из Нидерландов. В портфолио этих специалисты имеется ряд работ для голландской королевской семьи.

Отель окружен красивым парком, украшенным фонтанами, статуями, скамьями для отдыха. Из некоторых номеров видно море, другие апартаменты выходят окнами на город.

Среди развлечений для постояльцев отеля можно отдельно отметить шикарный спа-центр, несколько бассейнов, 3D-кинотеатр, различные рестораны и бары.

Наиболее дорогим номером отеля «Родина» считается Deluxe Suite Modern, чья площадь превышает 150 кв. м. Он состоит из трех комнат и стеклянной ротонды. Именно ради этой придумки архитекторов и стоит арендовать для отдыха Deluxe Suite Modern. Ротонда – это сооружение, пол которой покрыт деревом, а стены выполнены из стекла. В ней установлены шезлонги, на которых можно с бокалом шампанского наслаждаться морскими видами.

Swissotel Resort Сочи Камелия

«Swissotel Resort Сочи Камелия» - это бывший советский пансионат «Интурист». Он находится недалеко от аэропорта около Черного моря, окружен красивым тенистым парком и имеет собственный чистейший пляж.

Любители роскошного отдыха выбирают в этом отеле люкс площадью 320 кв. м, изюминкой которого является собственная вместительная терраса, подходящая для проведения вечеринок и приемов. Кстати, помимо главной спальни, в номере есть также и гостевая комната с кроватью. Если кто-то из приглашенных на вечеринку задержится допоздна, то сможет остаться ночевать у хозяев апартаментов.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.12.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Юга России




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос