Необычный отдых: топ-3 ледяных отелей

Печать

фото: Автор фото: bjaglin. Источник: Википедия

Современные туристы – люди искушенные: зимой им мало традиционной снежной сказки горнолыжных курортов, волшебства многочисленных резиденций Деда Мороза, романтики рождественских ярмарок. Тем, кто ищет на этот зимний сезон что-то особенное, рекомендуем 3 ледяных отеля.

Гостиницы, возведенные изо льда и снега, недолговечны. Ежегодно в ноябре их возводят заново, чтобы в апреле следующего года попрощаться с ними: они просто тают с наступлением тепла.

Вся мебель в таких отелях создана тоже изо льда. Отопления тут нет, поэтому спать придется в теплых спальниках, а днем ходить по отелю в лыжных костюмах. Температура в ледяных комнатах поддерживается на отметках от -5 до +3.

Швеция

Шведская деревушка Юккасъярви – это почти край света. Она расположена в Лапландии, недалеко от города Кируна. Зимой тут световой день длится с 10 утра до 13 часов дня. Зато тут есть отличные шансы увидеть северное сияние, а заодно почувствовать себя настоящими северянами, поселившись в ледяном отеле под простым названием «Icehotel», который строят вот уже более 30 лет. Считается, что именно с него началось строительство подобных гостиниц по всему миру.

Идея поселить туристов в ледяных домиках появилась в 1990 году, когда на проводимую тут выставку скульптур изо льда авторства художника Жана Дери приехало слишком много народа. Мест в обычных домиках всем не хватало, поэтому туристов разместили прямо в демонстрационном зале. Им предложили теплые спальные мешки. Утром никто из постояльцев не жаловался, наоборот, все были в восторге от необычных экстремальных условий. Так и появился первый в мире ледяной отель.

Нынешний «Icehotel» может похвастаться массой новшеств:

  • он считается самой большой ледяной гостиницей в мире, так как занимает территорию в 6 тысяч кв. м;
  • для постояльцев тут предлагается 60 ледяных номеров, в которых можно только ночевать – днем по ним водят туристов;
  • дизайн номеров разной стоимости продумывают самые прославленные архитекторы и скульпторы;
  • для строительства ледяного отеля используют лед из ближайшей речки Турне-Эльв (каждый камень, идущий для возведения гостиницы, весит 2 тонны);
  • в гостинице есть такая же, как номера, ледяная часовня и бар, украшенный разными скульптурами, подсвеченными разноцветными огоньками.

Ежегодно шведский ледяной отель посещают около 50 тысяч гостей.

Канада

Автор фото: Pierre-Arnaud KOPP. Источник: ВикипедияАвтор фото: Pierre-Arnaud KOPP. Источник: Википедия

Примерно в 2 раза меньше и во столько же моложе шведской гостиницы ледяной отель, который располагается недалеко от Квебека. Его особенностью считается ежегодно обновляемый дизайн. Для каждого сезона выбирается новая тема, которой и будет посвящено абсолютно все в оформлении ледяных домиков. Так, туристы уже видели отель в стиле книги Жюля Верна «Путешествие к центру Земли». Строили тут гостиницу и с дизайном, в котором были отражены мифы и легенды разных народов.

В канадском ледяном отеле, состоящем из 44 номеров, заботятся о постояльцах немного лучше, чем в шведской гостинице. Каждые апартаменты канадского отеля снабжены камином и ванной, где течет горячая вода. Стены же остаются ледяными, и температура в комнатах поддерживается на уровне от 0 до -5 градусов.

Для развлечения гостей на территории отеля создано несколько баров, зал для дискотек, кинотеатр, ночной клуб и даже сауна.

Детишек ожидают игровые площадки на открытом воздухе с ледяными горками. Туристы любого возраста могут покататься на санях, запряженных оленями.

США

Американский ледяной отель следует искать на Аляске, на курорте Chena Hot Springs. Среди прочих построек там имеется музей-отель Aurora Ice Museum, заполненный различными статуями и инсталляциями, высеченными из ледяных глыб. Все это оригинально подсвечено и превращено в настоящее ледяное царство.

Автором ледяных скульптур является Стив Брайс.

Построили Aurora Ice Museum в 2005 году как отель, но затем его решили превратить в музей. Тем не менее, туристы могут задержаться после вечерней экскурсии и выпить мартини из ледяного бокальчика. А любителям экстрима предлагают переночевать в одной из 4 сохранившихся ледяных комнат.

Работает музей-отель круглогодично. Летом подходящая для статуй температура поддерживается специальными приборами. Термометры внутри показывают -7 градусов Цельсия.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.10.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос