За что россияне любят отдых в Черногории

Печать

фото: За что россияне любят отдых в Черногории

Черногорию российские туристы открыли для себя как место насыщенного и интересного отдыха. Причем для путешественников с любым доходом и составом семьи. Почему именно Черногория? Сюда едут из-за мягкого климата и почти идеальной экологии, богатого природного мира, продуманной инфраструктуры.

Минимальные языковые проблемы и безвизовый режим

Черногорский язык напоминает западно-украинский, понять его можно. По крайней мере, на бытовом уровне. А почти половина населения говорит на сербском, очень схожим с нашим. К тому же многие местные жители владеют русским, учат его специально. В связи с большим потоком русскоязычных туристов.

Одна из немногих европейских приморских стран, с которой у России действует безвизовый режим. Он, конечно, ограничен во времени – не более 30 дней. Для отдыха более чем достаточно.

Хотите задержаться? Лайфак: выехать в соседнюю, тоже безвизовую, Албанию на день. Вернуться обратно, поставив штамп о въезде на границе. Можно спокойно отдыхать еще месяц.

Экология и климат

Климат - один из лучших в Европе. Отсутствие крупного производства, горный или морской воздух, хвойные деревья – все это дает возможность дышать полной грудью. Любому аллергику.

Адриатика – это идеальное море, абсолютно прозрачное и теплое. Многие пляжи отмечены «голубым флагом». Средиземноморский климат, мягкий, без резких перепадов – подарок для туристов из страны, где почти три четверти территории находится за Уралом.

Экологически чистая еда. Продукты необычайно вкусные. Потому что натуральные и высокого качества. В стране не производят и не импортируют генно-модифицированные продукты. Коровы едят не сено, а траву круглый год. Поэтому «молочка» и мясо всех сортов – отменного качества. Рыбу ловят и готовят тут же.

Насыщенный досуг

В этой стране легко совмещается пляжный и активный отдых. Кроме обычных для морских курортов дайвинга и хайкинга, прогулки на яхте и рыбалки, здесь можно увидеть много природных красот и исторических памятников.

Великолепные горные массивы, один из которых находится под эгидой ЮНЕСКО. Горные озера и реки, живописные каньоны, парки и заповедники. На Скадарском озере можно посмотреть розовых фламинго. А Бото-Которский залив – в десятке красивейших европейских фьордов. Одним словом, ландшафт страны припас много видов для экскурсий и фото.

Для любителей истории – старинные крепости и православные монастыри, аутентичная средневековая архитектура маленьких приморских городков. Есть, что посмотреть в этой витрине рая, как частенько называют Черногорию.

Прибрежная полоса приморских городов полна ресторанчиками с отличной кухней. Ее традиции перекликаются с любимыми всеми итальянской и греческой кухнями. Размеры порций невероятно большие даже для отпетых чревоугодников. Горячительные напитки от местных винных заводов известны настолько, что в страну организуют отдельные винные туры. Вечера в таких заведениях с видом на море пройдут разнообразно.

Ночные клубы тоже не разочаруют. Все они расположены в старинных зданиях, добавляющих очарования атмосфере. В курортный сезон проходят дискотеки под открытым небом, нередко с участием звезд эстрады.

Безопасность и финансовая доступность

В стране практически отсутствует преступность. Здесь можно гулять по ночным улицам, оставлять незапертыми двери домов. Дети играют на воздухе без присмотра взрослых. Европейские широты гарантируют, что в номер не заползет змея или ядовитый паук. Здесь их просто нет.

Еще нет назойливых продавцов, никто не хватает за руки и не уговаривает посетить его магазин. Максимум мошенничества – таксист завысит цену или официант добавит какое-то блюдо в счет.

В Черногории легко найти отели любого уровня звездности, и значительно дешевле, чем в соседних странах. Поесть можно очень бюджетно: пекарни, небольшие кафе и киоски-грильницы на каждом шагу. Дешево, но при этом вкусно, с национальным колоритом.

  • Огромный гамбургер с местным вкуснейшим мясом обойдется 3 евро.
  • Шашлык стоит 5 евро, и порция будет солидной.
  • Вкуснейшей выпечкой можно насытиться за евро.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.08.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Черногории




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос