Отели с призраками - отдых с приключениями

Печать

фото: Отели с призраками - отдых с приключениями

С привидением можно столкнуться где угодно: в старой усадьбе, на улице и даже в многолюдной гостинице. Смелые туристы, представляющие себя в мечтах охотниками за всякой нечистью, рады, когда видят на сайтах бронирования надпись: «Осторожно! Призраки в отелях». Наш список таких гостиниц – только для самых отважных путешественников!

Отель-лайнер «The Queen Mary», Лонг-Бич, США

Бывший легендарный лайнер «The Queen Mary», бороздивший океаны с 1930-х годов, ныне стоит на вечном приколе в городе Лонг-Бич в США и используется в качестве фешенебельной гостиницы.

«The Queen Mary» эксплуатировался 31 год – до 1967 года. В годы второй мировой войны он был переоборудован под военный корабль, назван «Серым призраком» и однажды даже перевез одновременно больше 16 тысяч солдат через Атлантический океан. Люди спали на подвесных койках, установленных во всех корабельных помещениях, а те 3500 человек, которым не хватило спальных мест, просто сидели на палубе. Условия были жуткие – люди не выдерживали жары и погибали.

Умирали солдаты и в госпитале, который работал в салоне первого класса. Но самое большое количество смертей на лайнере пришлось на 2 октября 1942 года, когда «Серый призрак» был затоплен из-за столкновения с другим кораблем. Тогда не смогли спасти больше 300 военных, которые, естественно, превратились в призраков, пугающих современных постояльцев «The Queen Mary».

Призраков на лайнере очень много, говорят, их количество достигает 600. Самые известные местные привидения таковы:

  • мужчина в официальном черном костюме, который появляется в частях корабля для руководящего звена и всегда игнорирует менеджеров, считающих его живым человеком, заблудившемся на лайнере;
  • Джеки – девочка 5 лет, которая утонула в бассейне, вместо которого сейчас на корабле сделан театральный салон;
  • капитан Старк, который любит подходить к туристам и показывать им место, где он погиб;
  • Уинстон Черчилль, который умер не на корабле, но имел тут собственную каюту, а его дух до сих пор здесь курит сигары;
  • Сара – дама, как и Джеки, утонувшая в бассейне, но при этом очень агрессивно охраняющая место своей гибели.

Гостиница «Националь», Москва, Россия

В России, в отличие от всего остального мира, отели не хвалятся своими призраками, опасаясь уменьшения количества гостей. На официальных сайтах российских гостиниц вы не встретите упоминаний о привидениях, которые уже давным-давно стали частью городского фольклора.

Говорят, что и в московском «Национале» живут свои призраки. После 1917 года эта гостиница приютила лидеров нового большевистского правительства России. В 107 номере, проживание в котором сейчас стоит запредельных денег, всего на 7 дней останавливались Владимир Ленин с супругой. Вероятно, вождю революции очень понравились новые апартаменты, потому что он начал появляться в них и после смерти.

До сих пор в 107 номере «Националя» происходит какая-то чертовщина. Постояльцы видят тень Владимира Ильича, слышат, как он мешает сахар в стакане, как ходит по спальне и даже двигает мебель. Иногда он просто «работает» за столом, перебирает бумаги. Или ни с того ни с сего выключает свет. Часто гости номера замечают силуэт Ленина в зеркале.

Жаловаться на призрака персоналу бесполезно: на вас в лучшем случае посмотрят как на сумасшедших, ведь о привидениях говорить тут не принято, как будто их и нет.

Отель «Fairmont Banff Springs Hotel», заповедник Банф, Канада

В национальный парк Банф в Скалистых горах Канады, недалеко от Калгари, можно приехать хотя бы ради проживания в роскошном отеле-замке «Fairmont Banff Springs Hotel». Этот комплекс был возведен в 1888 году и с тех пор обзавелся кучей «скелетов в шкафах».

Долгое время ходили слухи, что в этом отеле есть самая настоящая тайная комната. Вроде бы при строительстве гостиницы была допущена фатальная ошибка, и один из номеров оказался замурован. Работяги, вкалывавшие на стройке, испугались возмущения заказчика и просто «забыли» ему сказать о полностью изолированной комнате на 8 этаже.

Вскоре тайная комната напомнила о себе сама. Гости из соседних с ней номеров постоянно слышали посторонние шорохи и скрипы, жаловались менеджерам, но те только разводили руками.

Заброшенный номер обнаружили в 1926 году после грандиозного пожара. В отеле сразу появилась легенда, что в этих апартаментах проживали призраки тех, кто погиб при возведении комплекса в Скалистых горах.

Через несколько лет отель отремонтировали, а в тайной комнате сделали еще один номер, обозначив его цифрами 873. И это была фатальная ошибка, потому что комната стала убивать постояльцев.

Говорят, что однажды тут было отправлено на тот свет целое семейство. Убийцы не пощадили даже маленького ребенка, который оставил на зеркале отпечатки своих ручек, причем, несмываемые.

Комната вновь наполнилась зловещими звуками, персонал отеля был напуган и объявил забастовку. Владелец гостиницы решил избавиться от страшного номера, вновь заложив кирпичами его дверь.

Номера 873 в отеле «Fairmont Banff Springs Hotel» нет и сейчас. За апартаментами №872 можно найти комнату №874. Особо любопытные гости гостиницы обязательно ищут на стене доказательство существования страшной комнаты – щели, свидетельствующие о том, что тут когда-то была еще одна дверь.

Но и это еще не все. Отель «Fairmont Banff Springs Hotel» просто нашпигован привидениями. Например, тут обитает призрак коридорного по имени Сэм. Он любит приставать к постояльцам, предлагая поднести вещи или указать дорогу в ресторан. Причем он не берет чаевых, считая своим долгом служить гостям бесплатно.

Это приведение работника Сэма Макколи, который настолько был предан отелю, что, когда его уволили, пришел домой и скончался от горя. А потом вернулся в отель уже в качестве призрака.

Еще в гостинице живет дух невесты, разгуливающий по центральной лестнице замка в белом платье. Говорят, что девушка праздновала в «Fairmont Banff Springs Hotel» свою свадьбу и погибла прямо во время церемонии, загоревшись от зажженной свечи. Иногда призрак невесты исполняет в главном зале отеля медленный танец.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.08.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос