7 мест исполнения желаний в Сочи

Печать

фото: 7 мест исполнения желаний в Сочи

Места силы, загадочные достопримечательности, которые народ наделяет волшебной силой, способствующей исполнению задуманного, встречаются в разных уголках нашей Родины. 7 мест исполнения желаний в Сочи привлекают тысячи туристов ежегодно. Куда пойти, что сделать, чтобы мечты стали явью, мы вам расскажем.

Византийский храм в Лоо

Лоо - это поселок, который расположен между Вардане и Дагомысом. Он знаменит своим шикарным пляжем и руинами древнего храма IX столетия, который называют византийским. Для возведения сакрального сооружения была выбрана невысокая гора в полутора км от побережья.

Через 5-6 веков после своего возведения храм был превращен в хорошо укрепленную крепость. Археологам, исследовавшим территорию вокруг современных развалин, удалось обнаружить фундамент сторожевой вышки.

Сейчас от некогда белоснежного храма с кровлей красного цвета осталось немногое – несколько стен и арка, которая может исполнять желания. Для этого нужно стать под ней, прикоснуться ладонями к стенам древнего строения и сосредоточиться на своем самом сокровенном желании.

В поселок Лоо из Сочи ходит общественный транспорт. На вершину горы, где сохранились развалины храма, придется подниматься пешком.

Башня на горе Большой Ахун

Гора Большой Ахун невысокая – чуть больше 600 метров, однако мало кто из туристов, прибывающих на отдых в регион Большой Сочи, упускает случай на нее подняться. Сюда можно доехать на автомобиле или дойти пешком, минуя знаменитые Агурские водопады.

Большой Ахун увенчан мощной башенкой из белого камня, возведенной в 1936 году. На ее строительство было затрачено чуть больше 100 дней. Квадратная башня состоит из нескольких ярусов, опоясанных лестницами. На крыше башни оборудована смотровая площадка. С нее открывается замечательный вид на окрестности. А еще именно тут исполняются все желания.

«Волшебство» башня творит только для новичков, которые впервые посещают эту достопримечательность. Чтобы желание исполнилось, нужно провести определенный ритуал:

  • подняться на самый верх башни;
  • повернуться к востоку;
  • не отвлекаясь на посторонние раздражители, мысленно сформулировать желаемое;
  • быть точно уверенным, что все загаданное исполнится.

Тисосамшитовая роща в Хосте

Уголок реликтового леса недалеко от побережья Черного моря – это Тисосамшитовая роща под Хостой. Она чудом уцелела от вырубки в XIX веке и сейчас представляет собой заповедник, охраняемый государством. Здесь, на площади в 300 гектаров, произрастает примерно 400 видов необычных представителей флоры, в том числе тис и самшит.

Среди тисовых деревьев можно увидеть экземпляры, которым уже исполнилось несколько тысяч лет.

Самшит славится очень тяжелой древесиной, которая не подходит для строительства плотов и кораблей, потому что камнем уходит на дно.

Для прогулок по Тисосамшитовой роще созданы специальные пешеходные тропинки. Они проложены между заросшими мхом мощными деревьями, которые, как верят жители ближайших к роще поселков, могут исполнять желания. Прикоснитесь к любому стволу и попросите дерево воплотить в жизнь вашу мечту.

Лавочка влюбленных в парке «Ривьера»

Самый популярный и посещаемый сочинский парк называется «Ривьера». Среди множества достопримечательностей парка для наведения порядка в личной жизни нужно отыскать красивую кованую лавочку, и спинка, и сиденье которой выполнены в виде сердца.

Лавочку влюбленных, состоящую из сотни деталей в форме сердца, установили уже в новом тысячелетии. С тех пор нет отбоя от желающих посидеть на ней.

В чудодейственном вмешательстве лавочки нуждаются и счастливые влюбленные, мечтающие, чтобы их чувства не угасали вечно, и те, кто никак не может найти свою вторую половинку, и те, кто имеют любимого человека, но на данный момент пребывает с ним в ссоре.

Лавочка помогает в сердечных делах в том случае, если просящий будет находиться на ней в течение 22 минут.

Кстати, скамья влюбленных может исполнять и другие желания, не связанные с любовными переживаниями. Ее сила пригодится тем, кто мечтает о счастье, здоровье, благополучии близких. За материальные блага лавочка «не отвечает», просить о вещах у нее бессмысленно.

Также важно помнить, что лавочка помогает только добрым хорошим людям. У просящего должно быть обязательно большое сердце.

Инсталляция «Золотое руно» на площади Искусств

Перед Сочинским художественным музеем в 2008 году была установлена интересная инсталляция. Представляющая собой изображение золотого руна – легендарной шкуры, растянутой между опорами. Рядом с руном установлена бронзовая фигура дракона, который должен охранять сокровище.

Туристам эта инсталляции будет интересна в первую очередь потому, что она может исполнять желания, связанные с обогащением. Скульптура начнет помогать просящему в его денежных вопросах после того, как тот потрет позолоченную шкурку.

Ухо желаний

На улице Навагинской, в окрестностях железнодорожного вокзала Сочи, есть странная бетонная скульптура высотой 2,5 метра в виде уха, выложенного мозаикой.

В ушной раковине можно заметить бронзовую пластинку, на которой отпечатана ладонь. На эту подставку нужно положить руку и шептать уху все свои желания. Местные жители верят, что все загаданное и поведанное «по секрету» этой статуе сбудется в ближайшее же время.

Тюльпановое дерево в Головинке

Между поселками Чемитоквадже и Якорная Щель, в устье реки Шахе есть поселок Головинка, который известен тем, что тут растет огромное тюльпановое дерево, посаженное самим генералом Н. Раевским в далеком 1840 году.

Поселок Головинка начинался с хорошо укрепленного форта. Его основатель Н. Раевский был увлекающимся человеком и отличным садоводом. Именно он привез в Головинку редкое тюльпановое дерево, которое официально называется лириодендрон американский. Его использовали в практических целях – собирали листья и перерабатывали их, создавая лекарства для лечения малярии.

Тюльпановое дерево в Головинке вымахало до 35 метров. Сейчас оно охраняется государством. Однако туристам оно интересно не только из-за этого.

Дерево в Головинке умеет исполнять желания. По одной версии, желание сбудется только у того человека, который сможет забросить монетку в дупло тюльпанового дерева.

По другой версии, для исполнения желания дерево нужно сначала погладить, затем сделать круг вокруг него по часовой стрелке и прислониться к нему, мысленно формулируя свою мечту.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.07.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Юга России




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос