Необычные и редко посещаемые туристами места на Крите

Печать

фото: Необычные и редко посещаемые туристами места на Крите

Остров Крит, удивительный и многогранный, – это точно место не на одну поездку. Кроме пляжного отдыха, здесь очень много знаменитых мест, которые «must see». И вот, когда получишь загар, накупаешься, посетишь дворцы, крепости, монастыри и островки, начинаешь строить планы на следующую поездку. И понимаешь, что хочется сделать по-другому. Сбавить обороты, проникнуться спокойным ритмом острова и увидеть необычные места без толпы туристов. Давайте взглянем на знаменитый остров с другого ракурса.

Лагуна Балос

Она находится в одноименной бухте на западном берегу полуострова Грамвуса. Добираться на машине по грунтовой дороге, потом спуск с горы по 2300 ступеням – удовольствие для фанатов. Можно воспользоваться водным транспортом. Если хотите просто полюбоваться первобытной природой. Если же захотите сделать панорамные фотографии лагуны, все равно придется подниматься вверх, а потом спускаться.

Определенно, это самый красивый пляж Крита: необыкновенный бело-розовый песок и море, играющее всеми оттенками лазурного. Бухта Балос – место слияния Ионического, Ливийского и Эгейского морей. Конечно же, такое природное явление привлекает туристов. Но трудности с дорогой, все же, значительно прореживают турпоток. Для тех, кто добрался, все минусы тяжелого пути окупают уникальные виды природы и фантастический пляж.

Ущелье Патсос

Нераскрученное, невероятно живописное ущелье недалеко от курорта Ретимно. На острове немало пещер и ущелий, достойных внимания. Патсос привлекает пышной растительностью, живительной прохладой и необыкновенно чистым воздухом.

Речку, протекающую по ущелью, питают многие источники. Поэтому растительность здесь просто буйная. В сочетании с небольшими водопадами, перекатами и заводями, она создает простой райский уголок прохлады среди скал и камней. Ну а взмывающие в небо скалы дают возможность сделать отличные фотографии.

У входа в ущелье в пещере расположена церковь Святого Антония. Он считается покровителем детей, и все стены пещеры трогательно утыканы записками об их выздоровлении. Рядом есть святой источник, помогающий решить проблемы со здоровьем всем паломникам. Туристов мало, в основном это место посещают греки.

Прогулка по ущелью займет около 3-х часов, с учетом фотографирования. Несмотря на то, что на тропе есть мостики, перила, деревянные лестницы, все же стоит предусмотреть удобную обувь. Около ущелья есть таверна, оформленная с элементами фольклорной старины. Традиционные блюда местной кухни там особенно вкусны. Видимо, в горах вкус еды лучше, а обедать приятнее под журчание горного ручья.

Водопад Милона

На горном острове водопадами никого не удивишь. Их настолько много, что о некоторых не знают даже местные жители. Но летом они высыхают. Однако, есть водопад, струями которого можно любоваться до середины июля гарантировано. Расположен в одноименном ущелье, покрытом множеством платанов и сосен.

В ущелье несколько водопадов, довольно живописных. В озерах вокруг них можно купаться. Но самой главной достопримечательностью считается водопад Милона. Высота падения струй составляет около 40 метров. Ранней весной поток воды мощный, и это удивительное зрелище. Но даже летом, когда водопад не столь полноводный, он все равно красив.

В озерке Милона летом могут купаться только дети. Взрослым будет по колено. Но постоять в жаркий день под струйками водопада никто не мешает. Добираться к нему трудновато, даже если вы любитель трекинга. Как всегда, оказывается, что красота окружающего пейзажа того стоит.

Деревня гончаров Маргаритес

На острове много деревушек, жители которых хранят традиции предков. Деревня Маргаритес всегда была центром керамики, эти навыки сохранялись поколениями. Местную глину открыли еще до нашей эры, в Минойский период. При обжиге она из черной становится красной. Ну а изделия, за столько веков производства, достигли совершенства.

Выбор поделок велик:

  • разной формы и назначения кувшины;
  • посуда – чашки, тарелки, блюда;
  • тазы разного объема и функций;
  • бутылки под старину и обычные;
  • ковши.

Туристов здесь тоже достаточно. Но посетить это место стоит. Чтобы познакомиться с самобытной жизнь критской деревни, увидеть все чудеса керамического производства, и купить в подарок блюдо, аналога которому точно не будет. Деревня находится в получасе езды от Ретимно.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.07.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Греции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос