Самые популярные канадские национальные парки

Печать

фото: Самые популярные канадские национальные парки

Канада – это не только страна иммигрантов и новых возможностей, но и страна, сохранившая свой собственный национальный колорит в дикой природе. Лучший способ хорошо провести время и увидеть Канаду во всей красе – это посетить ее национальные парки, которые покрывают большую часть территории страны.

Национальный парк Банф

Самый популярный и старый парк Канады, который также входит в список наследия ЮНЕСКО. Создан был в 1885 году в провинции Альберта к западу от города Калгари.

Благодаря своему расположению он сочетает в себе самые разнообразные природные образования, которые вместе складываются в непревзойденные пейзажи. Ледники, ледовые поля, скалистые горы, густые хвойные леса и красивейшие озера — все это вы можете увидеть в Банфе. Этот парк также отличное место для того, чтобы лучше познакомиться с историей Канады и культурой ее коренных жителей.

Но не только это привлекает сюда туристов. Большой популярностью этот парк пользуется еще и благодаря своим развлечениям. В парке есть чем заняться в любое время года, можно попробовать езду на велосипедах, альпинизм, греблю, катание на лыжах, санях, в собачьей упряжке и посетить тематические фестивали, проходящие регулярно.

Национальный парк Джаспер

Один из парков провинции Альберта, расположенный к западу от Эдмонтона и к северо-западу от Калгари. Джаспер - самый большой заповедник Скалистых гор, входящий в список наследия ЮНЕСКО.

Сам парк разделен на пять зон, с возможностью войти только в некоторые из них. Вся рекреационная инфраструктура находится в пятой зоне, флора и фауна сосредоточена в первой, второй и третьей зонах, в четвертой же зоне регулярно проводятся мероприятия.

Парк предоставляет возможность увидеть не только редкие виды животных и растений, но и природные достопримечательности Канады. Например, ледник Атабаска, возраст которого превышает 10 000 лет.

Национальный парк Ауюиттук

Земля, которая никогда не тает- так с инуитского языка переводится название этого парка, расположенного на острове Баффинова Земля.

Вначале может показаться, что смотреть в Ауюиттуке не на что, кроме земли, покрытой вечными снегами, но после путешествия за Полярный круг вы сразу поймете, что это не так.

Зигзагообразные гранитные пики, сверкающие ледники, тундровые долины и фьорды, журчащие летом ледяные ручьи и необъятные луга - все это по-настоящему захватывающее зрелище. Но это не единственное, что можно увидеть в Ауюиттуке. Во время маршрутов встречается множество древних и захватывающих объектов: пик Тора, ледник Пенни-Айс, гора Асгард.

Не обойдется путешествие и без интересных упоминаний культуры местных жителей. По пути вы сможете увидеть инуксуитов - это каменные статуи инуитов по очертаниям напоминающие человека.

Национальный парк Кутеней

Расположился парк на юго-востоке канадской провинции Британская Колумбия. Его девиз - «От кактусов к ледникам» - отлично ему подходит. Кутеней удивляет уникальными контрастами. В парке можно увидеть самые невообразимые сочетания: ледяные скалы и злаковые культуры, кактусы и хвойные леса, ледяные реки и горячие ручьи, каньоны и водопады. Флора и фауна очень богата и разнообразна благодаря наличию различных экологических зон на территории парка.

Символом Кутенея считаются горные козлы, обитающие на склонах горы Вардл, находящиеся под особой охраной. Отличным опытом будет поход через скалистые горы, где можно увидеть что-то новое за каждым поворотом.

Также парк предоставляет возможность окунуться в горячие минеральные воды источников и отдохнуть в одном из уютных кемпингов.

Национальный парк Йохо

Йохо граничит со всеми вышесказанными парками и является самым маленьким из них, но от этого он не становится менее интересным. Ледники, озера, долины, каньоны, водопады и пещеры вместе складываются в красивейшие пейзажи, а старинные окаменелости позволяют окунуться в прошлое.

Йохо полностью открыт для туристов. Активный отдых, пешие походы, пикники, рыбалка и кемпинги в европейском стиле не оставят никого равнодушными.

Парк удивляет не только своими видами, но и своей историей. Местность вокруг - это владения вымирающих племен ктунаха и шусвал. Чтобы племена могли спокойно жить и процветать правительство еще в 19 веке сделало здесь охраняемую зону. Так и произошло название парка Йохо, которое в переводе с индейского означает «Вот это да!».




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.07.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канады




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос