8 известных достопримечательностей-подделок

Печать

фото: 8 известных достопримечательностей-подделок

А вы знали, что некоторые знаменитейшие достопримечательности на самом деле — подделки? Удивлены? Однако это так! Древние легенды, фантазии писателей, поэтов и кинорежиссеров породили множество обманок для туристов... Итак, давайте развенчаем некоторые мифы!

Балкон Джульетты

История о двух влюбленных подростках, Ромео и Джульетте, приводит в Верону огромное количество туристов. Все они стремятся увидеть дом, где жила знаменитая шекспировская героиня. Влюбленные пары поднимаются на балкон этого дома. Считается, что если поцеловаться там, то любовный союз будет прочным и счастливым. И никто не догадывается, что этот балкон — просто подделка.

Все понимают, что Джульетты на самом деле никогда не существовало. Ее придумал великий поэт. Кстати, сам он никогда не бывал в Вероне. Дом, куда стремятся туристы, был выстроен в XIII столетии. А вот балкон к нему был приделан на 7 веков позднее. Специально для туристов.

Звучит не очень романтично? Не расстраивайтесь! Ведь на самом деле важно не это. Важна вера в настоящую любовь. Для тех, кто верит, веронский балкон действительно станет местом, где сбываются мечты.

Замок Дракулы

Истории про вампиров любят очень многие. Вот почему замок самого знаменитого в мире вампира пользуется такой популярностью. Но где находится этот замок? Однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Прообразом известного кровососущего персонажа фильмов и книг было реальное историческое лицо. Княжество, которым правил этот «вампир», находилось на территории нынешней Румынии. Он жил в замке под названием Поенарь. Увы, теперь от этого здания остались лишь руины. Вместо них туристам обычно показывают колоритный замок Бран. Правда, согласно преданию, здесь злобный правитель порой останавливался на ночлег.

Впрочем, большой проблемы тут нет: замки расположены недалеко друг от друга. От одного до другого можно добраться на машине за пару часов.

Пещера Зевса

С пещерой греческого бога-громовержца та же проблема, что и с замком Дракулы. Где она находится? Есть разные мнения на этот счет.

Юный громовержец вынужден был скрываться в пещере от своего жестокого отца. Согласно мифам, этот отец пожирал всех своих детей. Младшего сына, Зевса, мать решила спасти во что бы то ни стало. Она родила и спрятала его в пещере. И вот именно эту пещеру и стремятся посетить многочисленные туристы, прибывающие в Грецию.

Их обычно везут в Диктийские горы. Хотя коренные жители втайне смеются над простодушными путешественниками. Они-то знают, что правильное место — на горе Ида. Правда, спуск в эту Идейскую пещеру не слишком комфортабельный.

Дом Холмса

Всеми любимый детектив с трубочкой в зубах жил на Бейкер-стрит. Это знают все. Но не всем известно, что дома 221B в те времена вообще не существовало. Да и домов на знаменитой улице было не более сотни.

Но на этом суровая правда о популярной достопримечательности не заканчивается. Дело в том, что дома с таким номером не существует и сегодня. «А как же знаменитое здание?» - спросите вы. Его официальный номер — 239. Табличка с номером 221B установлена для привлечения туристов.

Но это не значит, что стоит отказываться от посещения этой достопримечательности! Приезжая сюда, путешественники тем самым демонстрируют свою любовь к знаменитому сыщику. И к автору рассказов о нем.

Шангри-Ла

Когда-то место с таким названием выдумал писатель-фантаст Хилтон. А сегодня оно действительно есть на географической карте. Что за странность?

Объяснение тут простое. Один из китайских населенных пунктов был недавно переименован в честь фантастической страны. Цель — привлечение туристов. Обман? Не совсем. Тут действительно фантастически красивая природа. И множество старинных храмов.

Оймякон

Это место считается самым холодным в нашем полушарии. Сюда приезжают экскурсии. Но на самом деле в соседнем Верхоянске гораздо холодней. Официально полюс холода расположен именно в нем.

Квай

Это название многие знают благодаря знаменитому фильму Дэвида Лина. Так называется таиландская река, мост через которую строят персонажи этой кинокартины.

Река существует в реальности, вот только никакого моста на ней нет. Но чтобы не разочаровывать туристов, таиландцы решили переименовать в Квай одну из местных рек. Ту, на которой мост есть.

Сонная Лощина

Видели этот фильм с Джонни Деппом? Если еще не видели, непременно посмотрите. Захватывающий сюжет, прекрасные актеры... И после просмотра вам будет особенно интересно посетить место, носящее то же название, что и фильм.

Причем дело тут не только в названии. Здесь когда-то был написан рассказ, по которому сняли знаменитое кино. И сам фильм снимался тоже именно тут.

В чем же тогда подделка? А в том, что раньше это место носило совсем другое название — Северный Тэрритаун. В конце XX столетия оно было изменено. Причина — привлечение туристов.

Обман? Не совсем. Все же мистические и страшные события знаменитого фильма по сюжету происходили именно тут. Кроме того, здесь снято множество других фильмов, например:

  • «Хороший брак»;
  • «Девушка в поезде»;
  • «Могучая Афродита».

Как видим, некоторые знаменитые достопримечательности на деле оказываются подделками. Но все же мы советуем вам посетить их. Ведь не важно, в какой именно пещере родился Зевс (и родился ли он вообще). Не важно, существовала ли Джульетта и был ли у нее дом с балконом. А важен аромат легенды, ее аура, окружающая культовое место.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.07.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос