7 азиатских отелей с привидениями

Печать

фото: 7 азиатских отелей с привидениями

Любите страшные истории про призраков? А когда-нибудь видели настоящее привидение? Если нет, у вас есть шанс его увидеть. Существуют места, где призраки живут годами или даже веками. Такими местами нередко являются азиатские гостиницы. Какие именно? Это вы узнаете, прочитав статью!

Хоси-Рекан

Этот японский отель является самым старым на планете. Ему уже более 13 веков. Все это время им владеет одна и та же семья. И по коридорам тут столетие за столетием бродят одни и те же привидения.

Основал гостиницу монах. Однажды ему приснился сон о чудесном источнике. Этот источник излечивал от всех болезней. Во сне монаху было велено найти его и указано то место, где нужно искать. Вскоре источник был найден. Возле него монах построил дом для путников. Позже этот дом стал гостиницей. А источник бьет до сих пор.

Но многие гости приезжают не ради него, а чтобы увидеть настоящее привидение - призрак того самого монаха. Говорят, иногда здесь это возможно.

Кроме того, в отеле множество удобств и красот, например:

  • сад;
  • спа-центр;
  • музей;
  • галерея керамики;
  • ресторан.

Тадж-Махал Палас

Призрак, обитающий в этом индийском отеле, весьма необычен. Вряд ли какая-нибудь еще гостиница в мире может похвастаться таким привидением. Это призрак главного инженера.

Когда-то именно по его проекту было возведено это здание. Точнее, оно должно было соответствовать этому проекту... Но в реальности имели место грубые и многочисленные нарушения.

Инженер при строительстве присутствовать не мог. Он должен был срочно отбыть на родину по делам. А когда вернулся и увидел, что наделали строители... Эмоции инженера не поддавались никакому описанию. Под их влиянием он немедленно поднялся на крышу отеля и бросился вниз. Смерть наступила мгновенно. А дух главного инженера так и не нашел успокоения. Он все бродит по гостиничным коридорам и пугает постояльцев.

Савой

Этот шикарный индийский отель также является местом жительства призрака. Здание было построено в начале XX века. Спустя несколько лет после открытия отель стал весьма широко известен. Но известность эта была печальная: тут произошло убийство.

Жертвой стала женщина. Есть информация, что она была ясновидящей. Ей подсыпали в бокал яд. Убийца так и не был найден. Причины преступления также неизвестны. По некоторым сведениям, вскоре после этого убийства произошло еще одно. Был отравлен доктор ясновидящей.

Призрак гуляет по гостиничным коридорам, заглядывает номера: он ищет своего убийцу.

Дом Бертона

Бертон был майором и жил в Индии в роскошном доме. Даже точнее, во дворце. Однажды вспыхнул мятеж одного из местных племен. Майор был убит.

Но в лучший мир душа его так и не отправилась. Она осталась во дворце, который со временем превратился в гостиницу. И если вы остановитесь тут и закурите в неположенном месте, то ощутите нечто странное. Это майор подойдет к вам и слегка ударит вас по плечу. Он не любит, когда люди нарушают правила.

Отель "Президент"

Название отеля кажется неподходящим для дома с привидениями, верно? Тем не менее в этой гостинице в Макао призраки есть.

Это духи двух женщин. При жизни они, очевидно, занимались проституцией. Однажды женщины явились сюда в сопровождении клиента. После бурной ночи он убил обеих — вероятно, чтобы не платить.

Души убитых остались жить в отеле. Порой в номерах ощущается странный, невесть откуда взявшийся аромат духов. А еще одна из постоялиц жаловалась, что кто-то разбросал по комнате ее косметику.

Марроад Интернешнл

В этой японской гостинице в конце XX века произошла жуткая история. Здесь в одном из номеров остановились члены странного культа. Они провели тут пару месяцев. Покидать номер и платить за него сектанты наотрез отказывались. Возможно, их вера запрещала им оплату гостиничного номера.

Пришлось вызвать полицейских. Ворвавшись в номер, они увидели ужасную картину. Один из постояльцев был мертв — вероятно, убит. Причем из него уже успели сделать мумию. Очевидно, его душа затерялась в гостиничных коридорах и не нашла выхода из нашего мира. Иначе откуда эти странные звуки в номерах?

Ю-Шан

Этот китайский отель был возведен на месте королевского сада. Вы когда-нибудь видели императора? Нет? Тогда вы можете восполнить этот пробел тут. Правда, вы увидите лишь призрак императора. А может быть, это будет призрак императрицы — как повезет. Они любили свой сад и даже после смерти не собираются покидать место, где он находился.

Чтобы соприкоснуться с неизведанным, не обязательно отправляться в глухие безлюдные места. Как видите, порой призраки живут в густонаселенных отелях и никого не стесняются. Побывайте в любом из перечисленных мест и убедитесь в этом сами!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.07.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос