7 самых красивых цветочных полей в мире

Печать

фото: 7 самых красивых цветочных полей в мире

Цветущие поля - услада для глаз. Куда не кинь взор - россыпи цветов, яркие сочные краски весны или лета. Что может лучше поднять настроение после однообразных серых городских пейзажей и рабочих дней в скучном офисе. Такое путешествие запомнится надолго и впечатления от него не потускнеют!

Тюльпановые поля Голландии

Элегантные тюльпаны стали своеобразным символом Нидерландов. Первая луковица была посажена в этой стране в конце XVI века, а спустя несколько десятилетий началась настоящая тюльпаномания во всей Европе.

Сейчас в Голландии существует несколько огромных плантаций тюльпанов. Чтобы полюбоваться на самые красочные поля, стоит воспользоваться специальной цветочной дорогой. Этот маршрут длиной в 60 километров проходит через уютные голландские деревушки, сады и пляжи.

Жемчужиной цветочной дороги принято считать парк Кёкенхоф в небольшом городке Лиссе, расположенном между Лейденом и Харлемом. Парк открыт только в весенние месяцы. Здесь выращивается более 4 миллионов тюльпанов, но также можно увидеть и другие цветы - крокусы, гиацинты, нарциссы, гортензии и даже орхидеи.

Лавандовые поля Прованса

Прогулка по лавандовому полю - это совмещение приятного с полезным: нежно-фиолетовые цветки лаванды обладают чарующим успокаивающим ароматом. Сейчас лаванда произрастает во многих странах, но самыми знаменитыми признаны поля в Провансе на юге Франции.

Лавандовые поля раскинулись примерно по всей области. Самые известные расположились в долине Роны, на плато Валенсоль и в холмах Люберон. Стоит также отметить средневековое аббатство Сенанк, построенное в XII веке и утопающее в лавандовых полях.

Лаванда в Провансе цветёт примерно в июне-июле, а в августе уже начинается сбор урожая, совпадающий с красочными фестивалями и карнавалами.

Подсолнуховые поля Тосканы

Яркие подсолнухи символизируют лето и солнце. Их можно встретить в практически любом городе, но именно в итальянской Тоскане раскинулись огромные подсолнуховые поля. Цветут они преимущественно в июле, когда в стране достаточно жарко и температура превышает отметку в 30 градусов.

Подсолнуховые поля окружают небольшие старинные деревеньки и города, которые тоже заслуживают посещения. Среди них стоит отметить Винчи - родину великого Леонардо, средневековую крепость Монтериджони и Сан-Джиминьяно, знаменитый своими городскими башнями.

Поля нарциссов в английском Котсуолдсе

Белоснежные и лимонные цветки нарциссов появляются ранней весной и знаменуют пробуждение природы после долгой зимы. Поля диких нарциссов можно увидеть в холмах Котсуолдс, графство Глостершир, Англия.

Так называемая тропа нарциссов составляет всего лишь 16 километров в длину и проходит через лесные поляны и старинные деревушки.

Холмы Котсуолдс не зря называют одним из самых красивых регионов Великобритании. Помимо живописных деревень, нарциссовых полей и холмов с пасущимися овцами, здесь много исторических памятников. Особенно стоит отметить романское аббатство Тьюксбери и главный город графства Глостер, знаменитый своим готическим собором.

Поля техасских люпинов

Люпины широко распространены в России, но техасский люпин уникален и произрастает только в этом американском штате и на территории Мексики. Он отличается ярко-синим цветом. Это растение является символом Техаса, а цветущие лазурные поля раскинулись по всему штату.

Самые известные поля техасских люпинов находятся в городках Ллано и Марбл-Фоллс, куда проще всего добраться из Остина. Посреди полей разместились коттеджи и целые фермы с пасущимися коровами. Стоит также отметить город Эннис, расположенный в 50 километрах от Далласа. Всю весну здесь проходят фестивали и экскурсии по полям.

Поля ранункулюсов в Калифорнии

В Калифорнии существуют свой Карлсбад - так называется морской курорт в 56 километрах от Сан-Диего. Этот городок известен своими удивительными полями ранункулюсов, махровых цветков из рода лютиковых.

В калифорнийском Карлсбаде выращивается редкий вид гигантских ранункулюсов. Полюбоваться на огромные поля розовых, оранжевых, красных и даже бордовых цветов можно в марте-апреле.

Туристы приглашаются посетить цветочную ферму - при этом разрешено пройтись по самому полю ранункулюсов или прокатиться в специальном тракторе с прицепом.

Поля немофил в Японии

Немофилу также называют американской незабудкой или голубоглазкой благодаря своим небольшим бело-синим цветкам. Это растение произрастает в Северной Америке, но самое знаменитое поле немофил находится в Японии, в парке Хитачи на острове Хонсю.

В мае здесь можно полюбоваться на голубое море немофил, плавно переходящее в Тихий океан. Всего в парке Хитачи выращивается более 4 миллионов немофил, но также и других цветов, в том числе нарциссов и тюльпанов.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.06.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос