Кража или сувенир на память: что туристы забирают из отелей

Печать

фото: Кража или сувенир на память: что туристы забирают из отелей

Вам случалось восхищаться дизайном гостиничного номера, где вы останавливались? Жалеть, что у вас дома нет такой картины, как в этом номере? Представлять, как гостиничные шторы смотрелись бы на вашем окне? Такое случалось со всеми. Более того: многие забирают что-то из отельных номеров. Чаще всего берут мелочи, просто на память. И тут важно знать, что именно можно забрать, а что нельзя трогать ни в коем случае.

Что можно чаще всего взять

Вам понравился гостиничный шампунь? Хорошо моет волосы? Или, может быть, у него просто красивая упаковка? Забирайте на здоровье. А вместе с ним можете прихватить и мыло. Никто обо всем этом плакать не будет. Если в сумке еще остается место, забирайте гостиничные тапочки. Дома пригодятся: для гостей, например. А рядом с ними смело можете упаковать и шапочку для душа.

Даже если вы не захотите все перечисленное забрать с собой, после вашего отъезда оно будет выброшено. Ведь все эти предметы и были рассчитаны лишь на одного постояльца. Точно так же, как и швейные принадлежности — нитка с иголкой. Или как принадлежности для чистки обуви. Берите смело, не стесняйтесь.

А если решите взять на память о пребывании в гостинице ручку, вам еще и спасибо скажут. Разумеется, речь идет не о дверной ручке. Мы имеем в виду канцелярскую принадлежность — ручку с логотипом гостиницы. Забирайте ее и пользуйтесь на здоровье. Так вы будете рекламировать отель. Ведь если вас спросят: «Что это за логотип на ручке?», вы расскажете о гостинице.

А вдобавок ко всему названому возьмите и пакетик с сахаром, оставшийся после вашего чаепития. Поверьте, никто его не хватится.

Что нельзя брать

Список того, что брать нельзя, очень велик. Вот некоторые из этих предметов:

  • шторы;
  • полотенца;
  • вазы;
  • комнатные растения;
  • ковры;
  • халаты;
  • подушки;
  • картины.

Есть и ряд других предметов, которые нельзя забирать из номера.

Многое в этом списке кажется вам очевидным? Вы и не подумали бы забирать из отеля подушку? Не покусились бы на ковер? К сожалению, не все туристы считают так же, как вы. Известны случаи, когда из номеров исчезали одеяла, телевизоры, матрасы...

Что необычного брали

В одной московской гостинице произошел странный случай. Один из постояльцев вдруг сильно захромал. Медленной походкой, с негнущейся ногой шел он мимо гостиничного охранника... Такая неожиданная хромота вызвала у стража порядка смутные подозрения. Постоялец был остановлен. Причиной хромоты оказался... гостиничный карниз. Он был украден и спрятан в штанину.

В другой столичной гостинице была похищена светонепроницаемая штора. Сотрудники повесили новую штору вместо пропавшей. Через полгода была украдена и она. Выяснилось, что в обоих случаях в номере останавливались люди с одинаковой фамилией. В первом случае это был мужчина, во втором — женщина. Очевидно, они являлись супружеской парой. А шторы, видимо, украсили супружескую спальню.

Но это все мелочи. Вот у одной канадской гостиницы действительно возникли проблемы: там украли... рояль. Причем сперва никто ничего не заметил. Воры переоделись в рабочие комбинезоны и спокойно вывезли инструмент на улицу. Когда все спохватились, было уже поздно.

В американском отеле постоялец трудолюбиво вырезал большой кусок ковра и унес с собой. В немецкой гостинице один из гостей стащил сиденье унитаза. Возможно, оно было очень удобным. Вместе с ним гость прихватил лейку душа и пару кранов. Не побрезговал он и раковиной.

Порой очень хочется оставить у себя что-то на память о прекрасном отдыхе. Желание это вполне понятно. Но перед тем, как забрать что-то из гостиницы, убедитесь, что это разрешено. Иначе могут возникнуть серьезные проблемы. Вас могут оштрафовать или даже арестовать.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.06.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос