Новый отель в Версале - жить и отдыхать как короли и королевы!

Печать

фото: Новый отель в Версале - жить и отдыхать как короли и королевы!

Начало лета 2021 года было ознаменовано открытием новой фешенебельной гостиницы на территории блистательного дворцового комплекса Версаль, который ежегодно посещают тысячи туристов. Теперь у них есть возможность задержаться в любимой загородной резиденции Людовика XIV подольше, выбрав для проживания новый отель.

В Версале жить и отдыхать как короли смогут и простые смертные. В этом успешно убеждают своих гостей владельцы отельной сети «Airelles», к которой принадлежит гостиница в Версале.

Открытия роскошной гостиницы в Версале Airelles Chateau de Versailles, Le Grand Controle ожидали в 2020 году, но из-за эпидемии коронавируса оно было отложено на год. Над оформлением номерного фонда, состоящего из 14 люксов, работала команда под руководством блестящего архитектора и дизайнера Критофера Толлемера.

Здание, в котором располагается отель, было построено в 1681 году любимым архитектором Короля-Солнце Жюлем Ардуэном-Мансаром. В свое время тут бывали многие прославленные люди, представители элиты того времени: поэты, музыканты, художники, политики.

Номерной фонд

Уже в наше время строение было отремонтировано и переоборудовано под номера для гостей. Реставраторам удалось сохранить в здании атмосферу XVII-XVIII веков. Все номера обставлены старинной мебелью, украшены оригинальными живописными полотнами, имеют приглушенное освещение, которое призвано напоминать о Золотом веке французской монархии. Вместо современных плазменных телевизоров гостям предлагаются шикарные виды из окон на Оранжерею и Озеро Швейцарцев.

Каждый номер отеля Airelles Chateau de Versailles, Le Grand Controle имеет свое собственное название. Здесь можно найти комнаты «Маркиз де Фуке», «Мадам де Сталь», «Неккер», «Поль де Бовилье и Ломени де Бриенн» и т. д. Каждые апартаменты оформлены в своем особенном стиле. Единственное, что их объединяет, - это отсутствие пластиковых деталей. В гостинице сделан упор на экологичность и естественность декоративных материалов.

Любой номер отеля достоин самого пристального внимания. К примеру, люкс «Мадам де Сталь» площадью 150 м кв. представляет собой светлые, просторные апартаменты, состоящие из 2 спален, большой гостиной и 2 ванных комнат. В этом номере могут проживать 6 человек.

Люкс оформлен в стиле Малого Трианона, некогда принадлежавшего возлюбленной французского короля Людовика XV мадам де Помпадур. Номер украшают оригинальные хрустальные люстры XVIII века. Из ванной открывается захватывающий дух вид на Оранжерею.

Привилегии для постояльцев

Стоимость проживания в отеле велика – около 1700 евро за ночь. Однако за эти деньги гость получает массу преимуществ:

  • возможность посещения поместья Трианон утром, до официального открытия достопримечательности для туристов;
  • частный визит в Версальский дворец в компании опытного гида;
  • неспешный осмотр Зеркальной галереи во внерабочее время дворца;
  • лодочная прогулка по Гранд-каналу с бокалом шампанского;
  • фотосессия в костюмах, которые использовались при съемках сериала «Версаль», повествующего об эпохе правления Людовика XIV;
  • королевский ужин в Salle des Hoquetons - бывших апартаментах дочерей Людовика XV;
  • пикник в одной из рощ Версальского парка, сбор урожая в Огороде Королевы и мастер-класс по приготовлению фирменного блюда Алена Дюкасса;
  • аттракцион «Один день в роли Марии-Антуанетты», включающий примерку королевских нарядов, прогулки по Трианонам, расслабление в спа-салоне, ужин во Французском павильоне, который особенно ценила королева;
  • 15–минутный частный концерт в Королевской опере только для гостей отеля;
  • услуги личного дворецкого.

Дополнительные бонусы

Меню для ресторана отеля Grand Controle разработал известный шеф-повар Ален Дюкасс. Он предлагает гостям изысканные деликатесы, приготовленные по творчески переосмысленным старинным рецептам.

На завтрак Дюкасс подает выпечку, свежие фрукты, французские тосты с соленой карамелью и другие изыски, обеспечивающие хорошее настроение на весь день.

Обед, как и у аристократов XVIII века, состоит из 2-5 смен блюд. Дорогим гостям предлагают галантин с фуа-гра и фисташками, кокюле Сент-Жак с топинамбуром и трюфелями и подобные деликатесы.

К пятичасовому чаю готовят венские булочки и горячий шоколад с ароматом флердоранжа, который так любила Мария-Антуанетта.

Вечером перед ужином в баре есть шанс отведать фирменных коктейлей. А ужин представляет собой настоящий королевский пир, когда блюда на позолоченной посуде подают официанты в старинных костюмах.

В отельный комплекс включен пышно оформленный оздоровительный центр «Valmont», который принадлежит одноименному французскому косметическому бренду, работающему с 1985 года. Постояльцам гостиницы предлагается ряд расслабляющих и лечебных процедур, от которых не отказалась бы и сама Мария-Антуанетта. Также к услугам гостей 15-метровый крытый бассейн.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.06.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Франции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос