Топ-4 уникальных глэмпингов в мире

Печать

фото: Топ-4 уникальных глэмпингов в мире

Современный человек, много работающий, вынужденный находиться на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю, страдающий от постоянных депрессий, устающий от вечного броуновского движения в мегаполисах, мечтает только об одном – уехать в глушь, на природу, туда, где нет телефонов, компьютеров, автомобилей. Тем, кто не готов жить в палатках и питаться тушенкой, рекомендуем обратить внимание на 4 уникальных глэмпинга, как сейчас принято называть новые эко-отели на лоне природы.

Мода на глэмпинги

Глэмпинг – это новое словечко, появившееся в английском языке еще лет 15 назад. Им обозначают экологический, «гламурный» кемпинг – домики, построенные в виде шатров, хижин, вигвамов, избушек или прозрачных сфер, которые могут находиться в лесной чаще, на тросах над ущельями, на безлюдном берегу озера, то есть там, где никто не слышал о цивилизации.

Глэмпинги – это не палатки без всяких удобств, а полноценные комфортабельные отели, в которых имеются:

  • туалеты и ванные комнаты, где есть горячая и холодная вода в любое время суток;
  • широкие мягкие кровати с удобными матрасами, ничем не отличающиеся от тех, что предлагаются в любой обычной гостинице;
  • набор мебели – столы для приема пищи, кресла для отдыха, торшеры, зеркала и т. д.

Питание в глэмпингах предлагается как в лучших ресторанах мира. Каждый уважающий себя гламурный кемпинг приглашает на работу именитых поваров, которые всячески ублажают клиентов, готовя им разные изыски.

История глэмпингов

Достоверно неизвестно, кто, где и когда построил первый глэмпинг. Считается, что благоустроенные лагеря еще в Средневековье разбивали для королевских лиц и знати, желавшей путешествовать с комфортом.

Затем, в годы колонизации Африки, шатры со всеми удобствами устанавливали для европейских путешественников, прибывавших на сафари. До сих пор в африканских странах есть прообразы глэмпингов - дорогущие эко-отели, расположенные в заповедниках, откуда народ ездит на фотоохоту, где обедает в компании заглядывающих в окна жирафов и где нельзя выходить по ночам без оружия, потому что в округе шастают хищники.

Современные глэмпинги в последние годы появляются в самых необычных местах – в пустынях, на краях каньонов, на отдаленных островах, даже в Антарктиде.

Skylodge Suites в Перу

Один из самых известных глэмпингов мира – это Skylodge Suites в Перу. Он расположен недалеко от Куско и представляет собой три прозрачных капсулы с кроватями, которые рассчитаны на 4 человека каждая, туалетом, закрытым шторками от соседей, столиками с четырьмя табуретами. Все стены в капсулах прозрачные, кроме пола. Самое главное - капсулы закреплены на скале над пропастью.

Подъем в капсулы осуществляется по отвесной скале по виа феррата – системе металлических приспособлений, забитых в скалу, по которым нужно передвигаться самостоятельно, представляя себя отважным альпинистом. Те, кто по состоянию здоровья не может это сделать, поднимаются в отель по тропе, но все равно несколько метров будут вынуждены пройти по виа феррата. Зато спуск из лоджа будет легким – для этого задействована канатная дорога.

Готовят туристам в отдельной капсуле, где круглосуточно дежурит гид, оставленный там для помощи туристам.

Места в капсулах забронированы на полгода вперед.

Loch Ness Glamping в Шотландии

Глэмпинг в 45 минутах ходьбы от озера Лох-Несс – любимое место тех, кто мечтает увидеть легендарное чудовище.

Отельный комплекс состоит из 6 миниатюрных деревянных домиков с покатыми крышами, в которых имеются кровати, душевые, холодильники, телевизоры и несколько бытовых мелочей типа чайников, которые облегчают жизнь туристам. В качестве бонусов для постояльцев - места для барбекю во дворе и детская площадка.

Завтраки входят в стоимость номеров. Еду принесут прямо в домик. На ужин туристы обычно отправляются в ближайшую деревню.

Leaprus в России

Капсульный отель Leaprus расположен на склоне горы Эльбрус на высоте 3921 метр. В нем может одновременно проживать всего 12 человек. Кроме спальных мест, в отеле можно найти гостиную и столовую. Ванные комнаты тоже есть.

Главное, за что любят этот отель туристы, - это шикарные виды на окружающие горы из огромных окон. Также выше всяких похвал меню от модного шеф-повара.

Все гости прибывают в отель на снегоходах от верхней станции канатной дороги.

Kakslauttanen Arctic Resort в Финляндии

Замечательная туристическая деревенька за Полярным кругом в Финляндии состоит из 20 прозрачных хорошо отапливаемых сфер. Сквозь стеклянные стены и потолок удобно, не покидая жилища, любоваться северным сиянием.

Рядом с домиками нет крупных городов, поэтому северное сияние будет хорошо видно. Не бойтесь сияние проспать: о его появлении на небе уведомляют звуки гонга.

Отель принимает гостей только с декабря по апрель. Кроме жилых домиков, в комплекс включены рестораны, сауна, ледяная часовня.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.06.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос