Очарование Цзянсу – прекрасный город здоровья Янчжоу

Печать

фото: Очарование Цзянсу – прекрасный город здоровья Янчжоу

Знакомство с Янчжоу

На только что завершившейся в Москве 16-й Международной туристической выставке китайский город Янчжоу вызвал большой интерес у многих посетителей и туроператоров.

Янчжоу – важный город Китая. Он расположен на востоке страны в провинции Цзянсу, добраться до города очень легко. Поездка на скоростном поезде до столицы провинции Цзянсу города Нанкин займет всего 1 час. Добраться на поезде из Янчжоу до Шанхая – экономического центра Китая – можно за 2 часа.

Янчжоу берет свое начало в VI веке, во времена правления династии Суй, и уже тогда город стал важным торговым центром. В XIII веке венецианский путешественник Марко Поло прибыл в Янчжоу, где был назначен на должность государственного чиновника. В своих путевых заметках путешественник описывал Янчжоу как наполненный впечатлениями центр торговли.

В силу своей торгово-экономической развитости Янчжоу всегда считался чрезвычайно богатым городом, и в то же время он внес значительный вклад в процветание культуры и искусства. В период с XVI по XVIII век это был один из наиболее выдающихся центров искусства в Поднебесной.

Прекрасные мосты Янчжоу

Мосты – это сердце и душа города. В Янчжоу множество мостов, которые унаследовали более чем 2000-летнюю культуру города. Они являются главным источником вдохновения для поэтов и художников. Мосты – воплощение мудрости города и главные свидетели его развития.

Мост Wuting

Мост Wuting расположен в знаменитом живописном районе озера Шоуси. Он был построен в 1757 году и имеет более чем 260-летнюю историю. С высоты птичьего полета, он напоминает лотос, именно поэтому его еще называют «мостом лотоса». Его стиль уникален, и это шедевр в истории китайской мостовой архитектуры. В любое время - днем или ночью - проплывая на лодочке под мостом, вы сможете прочувствовать все изящество и душевность этого места.

«24» мост

«24» мост также расположен в знаменитом районе озера Шоуси. Поручни моста с необычной резьбой выполнены из мрамора. Особенность моста в том, что он имеет тесную связь с числом 24. Например, его высота 24 метра, он насчитывает 24 выступа на перилах, 24 ступеньки и т.д. Мост расположен среди деревьев и выглядит как белоснежная жемчужина на зеленой ленте.

Мост плакучей ивы

Как вы уже поняли, мост назван так в честь плакучей ивы. Мост расположен над древним Великим каналом и с двух сторон окружен ивами. Листва ивы колышется на ветру, создавая ощущения спокойствия и комфорта. С высоты птичьего полета мост выглядит как изящная ивовая листва, плывущая по реке.

Рамочный мост

Мост расположен в парке Санвань. Он сочетает в себе классические элементы архитектуры Янчжоу с современными тенденциями. Орнаменты являются нематериальным культурным наследием Янчжоу. Форма этого моста напоминает традиционную китайскую вырезку из бумаги, а значит, традиционно приносит людям радость и счастье.

Мост Цитры

Гучжэн – это традиционный китайский музыкальный инструмент, его изготовление является нематериальным культурным наследием Янчжоу. Этот мост - воплощение формы традиционного китайского инструмента. Издалека он выглядит в точности как гучжэн, стоящий посреди заболоченной местности.

Город здоровья Янчжоу – досуг и отдых

Горячие источники Янчжоу

В Янчжоу находится множество горячих источников. Горячие источники богаты огромным количеством минералов и микроэлементов, а также обладают большим количеством полезных свойств:

  • Расслабляют мышцы и суставы, снимают усталость;
  • Купание в горячих источниках под открытым небом особенно полезно для пациентов с остеопорозом. Кальций в горячих источниках в сочетании с солнечными ванными благотворно влияет на организм.
  • Сочетание холодной и горячей родниковой воды сокращает и расширяет кровеносные сосуды, что также очень полезно для здоровья.

В Янчжоу есть множество отелей с горячими источниками. Самые известные из них: Slender West Lake Hot Spring Resort, Tianle Lake Hot Spring Resort, Phoenix Island Hot Spring Resort, Jinyuan Hot Spring Resort и т.д.

Курортный комплекс Yangzhou Slender West Lake Hot Spring расположен недалеко от знаменитого живописного района у озера Шоуси. Комплекс включает в себя 68 горячих источников различных форм и назначений. Территория спроектирована очень удобно: озера, сады, водопады, мостики, бамбуковая роща, СПА-бассейны идеально сочетаются друг с другом.

Курортный комплекс Phoenix Island Hot Spring Resort славится тем, что термальная вода поступает с глубины 2718 м. Благодаря большому объему воды и высокой температуре - это горячая минеральная вода с высокой физиотерапевтической ценностью, богатая многими видами минералов. На территории обустроены открытые и крытые бассейны, что удобно для посещения в любое время года.

Горячий источник Цзиньюань - самый глубокий и самый горячий в провинции Цзянсу. Он расположен на глубине 3028 метров под землей, и температура воды составляет 93° C. Вода источника обладает лечебными свойствами.

Приезжайте к горячим источникам Янчжоу и насладитесь прекрасной природой вдали от городского шума, ощутите спокойствие и комфорт!

Массаж ног в Янчжоу

Искусство массажа ног в Янчжоу является нематериальным культурным наследием Янчжоу и его визитной карточкой. Сам процесс массажа очень тщательный и доставляет клиентам максимальное удовольствие.

Массаж ног основывается на физиотерапии и очень полезен для здоровья.

  • Во-первых, во время массажа скопившиеся в ступнях вредные вещества расщепляются и выводятся из организма.
  • Во-вторых, согласно традиционной китайской медицине, существует «принцип отражения». «Ступни – второе сердце человека», на ступнях расположены точки, которые тесно связаны с внутренними органами человека. С помощью массажа ног можно улучшить кровообращение и обмен веществ, повысить уровень здоровья человека.

Приглашаем вас в г. Янчжоу провинции Цзянсу, где вы сможете насладиться красотой города и уделить внимание своему здоровью!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.04.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Китая




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос