Отдых в Тангалле

Печать

фото: Отдых в Тангалле

Тангалле, который также иногда называют Тангалла, - это живописный пляжный курорт на южном побережье Шри-Ланки. Городок, состоящий из ряда простых гестхаусов и нескольких элитных отелей и вилл, построенных на первой линии на берегах уютных бухточек, развивается не так стремительно, как другие ланкийские курорты, расположенные к западу от этого места. Это придает Тангалле дополнительную привлекательность.

Туристы, выбравшие отдых в Тангалле, попадают в тихий, спокойный уголок, куда цивилизация в виде ушлых торговцев и предприимчивых отельеров пока еще не добралась. Хотя супермаркет и банкоматы тут уже имеются, поэтому совсем «дикими» землями Тангалле назвать нельзя.

Красивейшие пляжи неподготовленному туристу покажутся краем света из-за своей малолюдности и тишины. Немногочисленные гости будут просто сидеть на берегу, любуясь неспокойным в этом месте океаном, или гулять вдоль кромки прибоя. Тангалле считается курортом для сибаритов и меланхоликов. Туристам с кипучей энергией нужно выбрать другое место для отдыха.

Виды отдыха в Тангалле

В Тангалле любой турист найдет занятие себе по душе. Кто-то сосредоточится на тех развлечениях, которые предлагает океан, другой поставит себе целью объездить как можно больше храмов, третий будет изучать побережье в поисках самых красивых видов. Отдых в Тангалле может быть разным:

  • пляжный. Пляжи, относящиеся к Тангалле, тянутся на несколько километров в обе стороны от городка. Наиболее популярными среди туристов считаются восточные пляжи Медакетия и Медилла. Это длинная полоса золотистого песка, вдоль которой построены несколько гостевых домов. За Медиллой, примерно в 4 км от центра Тангалле, пляж сужается. Этот участок побережья называется пляжем Капухенвала. К западу от города вдоль океана тянутся живописные скалистые бухточки с небольшим количеством песка. Это пляж Палликадува. Строить на камнях у моря ресторанчики и отели сложно, поэтому все они расположены за главной дорогой. Самый привлекательный пляж Тангалле находится к западу от курорта – в деревеньке Гоямбокке;
  • активный. Тангалле, зажатый между скалами и холмом, славится тем, что возле берега здесь нет ветра, который может повлиять на волны, поднимающиеся в океане. Именно ветер порой портит настроение серфингистам. В Тангалле, благодаря «правильным» пологим волнам, собираются начинающие любители скольжения на досках. К активным развлечениям в Тангалле можно также отнести дайвинг. В городке, в гестхаусе «Ibis», работает школа дайвинга;
  • экскурсионный. В окрестностях Тангалле есть несколько интересных мест, куда можно съездить на короткую экскурсию. Это, к примеру, океанский гейзер «Хумманая», или Ревущая дыра – отверстие в скале над подводной пещерой, над которой во время штормов поднимается водяной фонтан. Большой интерес у туристов вызывает и пещерный храм Мулкиригала, вырубленный в скале высотой 205 метров. Любителям исторических построек рекомендуем увидеть яркие святыни Вевруканнала в расположенной рядом Диквелле. Детям понравится посещение соседнего пляжа в Рекава, где можно понаблюдать за черепахами. Орнитологи и просто почитатели живой природы будут рады визиту в птичий заповедник Каламетия.

Туры в Тангалле

Тангалле принимает туристов и в высокий, и в низкий сезон. Последний начинается в мае, когда южное побережье Шри-Ланки накрывает муссон, поднимающий на океане высокие волны. Именно неспокойный океан может существенно испортить отпуск туристу, приехавшему на Шри-Ланку с другого конца света. Впрочем, спрос на туры в Тангалле из-за волн на океане меньше не становится. Дожди, которые нередки в низкий сезон, можно с легкостью пережить – они бывают, в основном, по ночам и довольно быстро заканчиваются.

Все приходит в норму – солнце вновь воцаряется на небосклоне, а океан становится доступным для плавания – в ноябре. В это время в Тангалле начинается высокий «сухой» сезон. Отличная погода будет держаться до середины весны. Температура воздуха составит 25-30 градусов, температура воды – около 28 градусов.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Тангалле - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Тангаллу

Отельная база

Тангалле способен предоставить кров любому путешественнику. Здесь есть разнообразные отели – от роскошных до скромных, бюджетных. Стоимость проживания может зависеть от нескольких факторов – наличия в комнате потолочного вентилятора или кондиционера, горячей воды, а также расположения гестхауса или отеля. Номер в гостинице на пляже, в двух шагах от океана, обойдется дороже, чем в отеле, находящемся за трассой Матара Роуд, пересекающей Тангалле.

Еще один интересный вариант проживания в Тангалле – это поселиться в лагере на черепашьей ферме. В этом случае вы будете считаться волонтером и окажетесь задействованы в различных проектах по изучению местных черепах.

Стоимость проживания в Тангалле может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.03.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Шри-Ланки