Отдых в Мириссе

Печать

фото: Отдых в Мириссе

Мирисса – это даже не городок, а просто маленькая деревушка, которую следует искать на южном побережье Шри-Ланки, за Велигамой.

Говорят, что Мирисса появилась не так давно, и за ее образование следует благодарить туристов, путешествовавших своим ходом и искавших местечко на Цейлоне, где можно было бы жить практически на природе и платить за это сущие копейки или не платить вовсе. Постепенно таких бюджетных путешественников стало слишком много, поэтому на участок пляжа за Велигамой, где они селились, обратили внимание местные предприниматели, которые здраво рассудили, что приезжим нужно где-то жить и что-то есть, поэтому отели и рестораны тут лишними точно не будут. С тех пор отдых в Мириссе предлагают своим клиентам многие туристические компании.

Мириссу как место для проведения отпуска можно посоветовать тем, кто настолько устал от шума и гама городской жизни, что готов ради нескольких тихих дней у океана сбежать на край света.

В Мириссе мало развлечений, здесь даже нет обычного автовокзала (имеется только остановка, где собирают пассажиров автобусы, следующие вдоль побережья – в Матару, Галле и т. д.). Зато ресторанчиков в Мириссе в избытке. Оказавшись здесь, можно устроить себе настоящий праздник живота, заказывая в заведения общепита исключительно морепродукты, которые тут всегда свежие, ибо выловлены местными рыбаками.

Виды отдыха в Мириссе

Мирисса – милый, маленький курорт, куда можно приехать ради океана и развлечений, которые он предлагает. Рекламные буклеты обещают следующие виды отдыха в Мириссе:

  • пляжный. Мирисса славится своим живописным пляжем и относительно тихим океаном у берега. Сильных течений, которые могут помешать любителям водных ванн, здесь не замечено. Западный уголок пляжа настолько удачно расположен, что сильных волн тут не бывает вообще, поэтому сюда можно приехать с детьми и не волноваться за их безопасность. Такие же условия присутствуют и на восточной оконечности пляжа;
  • активный. Серферы собираются в центральной бухте, где поднимаются подходящие для скольжения на досках волны. Серф-клубов с инструкторами тут нет, но имеются пункты проката, где сдается в аренду подходящее оборудование. Там же можно взять напрокат трубки, ласты для снорклинга. Полюбоваться красотами подводного мира туристы отправляются в восточные бухточки Мириссы, где океан представляет собой тихую заводь;
  • оздоровительный. Аюрведические салоны есть на каждом курорте Шри-Ланки. В Мириссе подобные заведения работают при некоторых гостиницах, в названиях которых следует искать слова «Spa» или «Ayurveda», или на главной улице городка. На последней особо следует отметить спа-салон «Badora Spa», где делают замечательные массажи по приемлемым ценам;
  • экскурсионный. Главное развлечение туристов в высокий сезон – это поездки на корабликах в океан для наблюдения за синими китами. В Мириссе находится пристань, откуда совершаются подобные туры. Сюда привозят туристов, остановившихся на соседних курортах, поэтому проживание в Мириссе является преимуществом, ибо помогает сэкономить время на трансфере.

Туры в Мириссу

Встретить туристов в Мириссе можно в любое время года. Бывают путешественники, которых не пугает низкий сезон с дождями и высокими волнами. Дожди зачастую идут только по ночам, а волны вдохновляют на подвиги в серфинге. Низкий сезон стартует в мае и продолжается до октября-ноября.

Туры в Мириссу хорошо продаются в зимний период. В это время океан успокаивается, давая возможность и любителям пляжного отдыха урвать свой кусочек счастья. Осадки в этот период считаются чем-то фантастическим. На пляже Мириссы устанавливается жаркая, солнечная погода, приятная любому отдыхающему.

В декабре-январе и в середине весны у южных берегов Шри-Ланки, где расположена Марисса, есть все шансы увидеть синих китов.

Тем, кто планирует ездить из Мириссы в центр страны на экскурсии, лучше выбрать для отдыха март-апрель и август. В это время в горных районах Шри-Ланки редко идет дождь.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Мириссе - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Мириссу

Отельная база

Мирисса как курорт находится на стадии своего становления – отели тут есть, но пока их очень немного. В основном, это недорогие гестхаусы и гостиницы, которые радуют своими ценами.

Проживание в гостевом доме в комнате без кондиционера обойдется в 20 долларов в сутки, за номер с кондиционером, а это тут большая редкость, попросят в два раза больше. Столько же будет стоить комната с большим вентилятором под потолком. Стоимость проживания зависит и от наличия/отсутствия горячей воды. В большинстве гестхаусов горячей воды не будет.

Цена на номер в отелях начинается от 50 долларов в день.

Из-за небольшого количества жилья, которое пользуется колоссальным спросом, опытные путешественники рекомендуют бронировать номера в гостиницах задолго до своей поездки на Шри-Ланку.

Стоимость проживания в Мириссе может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.03.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное