Отдых в Унаватуне

Печать

фото: Отдых в Унаватуне

В 5 км к юго-востоку от Галле расположен постоянно растущий курорт Унаватуна – пока еще небольшая деревенька с огромным потенциалом. Отдых в Унаватуне нравится, в основном, самостоятельным путешественникам, готовым терпеть некоторые неудобства в виде толп туристов и коммерциализации еще недавно аутентичных заведений.

Если закрыть глаза на шум и суету курорта, то можно по достоинству оценить массу преимуществ, которые отличают Унаватуну от других курортов Шри-Ланки. Это и приличный пляж с достойной инфраструктурой, и большой выбор мест для проживания и питания, и наличие различных развлечений – от серфинга до йоги. В последние годы Унаватуна спорит с Хиккадувой за звание столицы пляжных вечеринок Шри-Ланки. К дискотекам у кромки прибоя, собирающим молодежь со всего побережья, здесь уже давно привыкли.

Ехать в Унаватуну из Коломбо придется с пересадкой в Галле. Путь из Галле в Унаватуну на автобусе или тук-туке занимает всего 10 минут.

Виды отдыха в Унаватуне

Унаватуна – это мистическое место, которое влюбляет в себя абсолютно всех. Любого туриста тут ожидает полная свобода действий: можно лежать на пляже, слушая шорох прибоя, ездить по окрестностям, заниматься йогой на фоне заката. Курорт гарантирует разные виды отдыха:

  • пляжный. Местный пляж считается одним из лучших на планете. Он расположен на берегу камерной бухты, где редко бывают высокие волны. Именно поэтому Унаватуну рекомендуют для отдыха с детьми. В северной части пляжа на скалах построена небольшая дагоба. Пройти к ней можно по протоптанной дорожке. От дагобы открывается красивый вид на Унаватуну и расположенный севернее Галле;
  • активный. Даже если вы не сторонник активных развлечений, в Унаватуне вы обязательно включитесь во всеобщее помешательство – будете нырять с аквалангом (около берега есть 8 затонувших кораблей, среди которых и деревянное английское судно «Rangoon», лежащее на глубине 30 м), плавать с маской, охотясь за яркими рыбками (лучшие места для снорклинга - Rock Island и Jungle Beach), ездить в океан для наблюдения за китами. Пожалуй, единственное, чего нет в Унаватуне, - это серфинг-клубов, ибо волны тут настолько мизерны, что позориться с досками тут не решаются даже самые неопытные серферы;
  • экскурсионный. В 2 км от Унаватуны есть интересный памятник – Пагода мира, строительство которой спонсировали японцы. Чуть дальше находится живописный маленький пляж Джангл Бич, затерянный в джунглях. Здесь всегда много любителей подводного плавания. В 3 км к югу от города прямо на побережье можно обнаружить черепашью ферму, где содержатся маленькие черепашки перед тем, как быть отпущенными в океан. Среди буддистских храмов города стоит посетить Ятагалу Раджа Маха Вихарая – святилище, построенное около 2300 лет назад королевской семьей.

Туры в Унаватуну

Туроператоры рекламируют Унаватуну как круглогодичный курорт. Главным неудобством для туристов в низкий сезон на курортах юго-западного побережья Шри-Ланки, одним из которых является Унаватуна, считаются вовсе не тропические дожди, которые идут по ночам и заканчиваются довольно быстро. Во время муссонов качественному отдыху мешает океан, на котором поднимаются высокие волны, опасные для плавания. В Унаватуне рифы подходят близко к берегу и могут защитить от волнения на море. Низкий сезон в Унаватуне стартует в мае и продолжается до конца осени. В это время и так дешевое жилье будет еще больше радовать своей ценой.

Туры в Унаватуну лучше всего продаются в декабре-феврале, когда муссоны перестают терзать юг и запад Цейлона, а значит, солнце в этот период будет ярко светить на безупречно голубом небе, а океан поражать спокойствием и чистотой. Зимой к южным берегам Шри-Ланки близко подходят киты, поэтому в это время можно организовать себе неплохое морское сафари.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Унаватуне - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Унаватуну

Отельная база

Крупных отельных комплексов, куда можно продавать пакетные туры, в Унаватуне совсем мало. Здесь по-прежнему отдыхают те неприхотливые туристы, которым, кроме солнца и океана, ничего не надо. Они довольствуются проживанием в миниатюрных отелях на несколько номеров или в гестхаусах. Последние чаще всего представляют собой комнаты в домах ланкийцев. То есть хозяева, сдающие номера туристам, живут тут же, могут накормить за отдельную плату, пообщаться, рассказать что-то интересное. Многие туристы в восторге от такого погружения в повседневную жизнь страны.

Лучшие варианты жилья можно найти вдоль дорог под названием Matara Road и Welle Dewalaya Road. Неплохие отели построены в южной части пляжа.

Есть в окрестностях Унаватуны и комфортабельные виллы, где можно поселиться компанией от 4 человек. Такое жилье располагается возле диких пляжей, подальше от цивилизации. Виллы обычно имеют кухни, ванные, которые могут находиться под открытым небом, бассейны.

Стоимость проживания в Унаватуне может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.03.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное





Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос